Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16300
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2015 / 12:12
Лицензии на управление домами выданы 146 компаниям Тюмени

Управлять многоквартирным домом без лицензии с мая 2015 года нельзя. В Тюмени заветное разрешение выдано 146 управляющим компаниям, а также 26 УК в Тобольске и 15 в Тюменском муниципальном районе. Об этом на пресс-конференции рассказала главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая.

«Оснований для исключения многоквартирного дома из реестра лицензий, а также для аннулирования лицензий в настоящее время не имеется, — сказала она, но вместе с тем, по 9 домам составлены протоколы за неисполнение предписаний, предусматривающих административный штраф на должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц — от 100 до 200 тысяч руб. По одному из протоколов дело рассмотрено мировыми судьями, юрлицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей».

Управлять многоквартирным домом управляющая организация вправе тогда, когда сведения о таком доме внесены в реестр лицензий. В течение трех рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения договора управления управляющая организация обязана направить сведения об этом в орган государственного жилищного надзора. При этом направляются также протокол и договор, подписанный собственниками, обладающими не менее чем 50% голосов от общего числа голосов. Если в течение 3 месяцев подряд в Госжилинспекцию поступит 2 и более протокола общего собрания собственников, содержащих сведения о принятии решений по одним и тем же вопросам, то Инспекция обязана провести проверку соблюдения требований организации, проведения и оформления результатов собрания.

С августа по октябрь 2015 года в инспекцию поступили протоколы общих собраний по 41 многоэтажках Тюменской области (в основном — г. Тюмень), в которых возникли спорные ситуации между двумя или тремя управляющими организациями, претендующими на управление одним и тем же домом. Надзорный орган проверяет протоколы. По словам Ларисы Боровицкой, по 13 многоквартирным домам проверки уже завершены, по результатам дома включены в реестр лицензий организациям, решения о выборе которых, приняты с соблюдением требований жилищного законодательства — нарушений не выявлено.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме