И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
26
сентября
03.12.2015 / 12:12

Лицензии на управление домами выданы 146 компаниям Тюмени

Лицензии на управление домами выданы 146 компаниям Тюмени

Управлять многоквартирным домом без лицензии с мая 2015 года нельзя. В Тюмени заветное разрешение выдано 146 управляющим компаниям, а также 26 УК в Тобольске и 15 в Тюменском муниципальном районе. Об этом на пресс-конференции рассказала главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая.

«Оснований для исключения многоквартирного дома из реестра лицензий, а также для аннулирования лицензий в настоящее время не имеется, — сказала она, но вместе с тем, по 9 домам составлены протоколы за неисполнение предписаний, предусматривающих административный штраф на должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц — от 100 до 200 тысяч руб. По одному из протоколов дело рассмотрено мировыми судьями, юрлицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей».

Управлять многоквартирным домом управляющая организация вправе тогда, когда сведения о таком доме внесены в реестр лицензий. В течение трех рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения договора управления управляющая организация обязана направить сведения об этом в орган государственного жилищного надзора. При этом направляются также протокол и договор, подписанный собственниками, обладающими не менее чем 50% голосов от общего числа голосов. Если в течение 3 месяцев подряд в Госжилинспекцию поступит 2 и более протокола общего собрания собственников, содержащих сведения о принятии решений по одним и тем же вопросам, то Инспекция обязана провести проверку соблюдения требований организации, проведения и оформления результатов собрания.

С августа по октябрь 2015 года в инспекцию поступили протоколы общих собраний по 41 многоэтажках Тюменской области (в основном — г. Тюмень), в которых возникли спорные ситуации между двумя или тремя управляющими организациями, претендующими на управление одним и тем же домом. Надзорный орган проверяет протоколы. По словам Ларисы Боровицкой, по 13 многоквартирным домам проверки уже завершены, по результатам дома включены в реестр лицензий организациям, решения о выборе которых, приняты с соблюдением требований жилищного законодательства — нарушений не выявлено.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 792 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лариса Боровицкая, Лицензирование, Управляющие компании

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
Сегодня в 12:18
Беглых заключенных, отобравших автоматы у конвоиров, ловили под поселком Харп в ЯНАО. По легенде учений силовиков, двое преступников, приговоренных к пожизненным срокам, сбежали из попавшего в аварию спецавтомобиля.
Фестиваль N.I.C.E. познакомит тюменцев с уникальными итальянскими фильмами
Фестиваль N.I.C.E. познакомит тюменцев с уникальными итальянскими фильмами
Сегодня в 11:58
Завтра, 27 сентября, в Тюмени дадут старт кинофестивалю N.I.C.E. (New Italian Cinema Events). По 1 октября жители и гости областной столицы смогут вновь увидеть лучшие работы современного итальянского кинематографа.
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
Сегодня в 11:39
Несмотря на начало осени на юге Тюменской области в ночные часы сохранятся заморозки. По данным Тюменского ЦГМС с 26 сентября по 1 октября температура может опуститься от 0 до -5°.
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить  2
Сегодня в 10:17
Горожане смогут сделать тюменские леса чище в рамках региональной акции «Чистый лес». Показать пример бережного отношения к главному природному богатству Тюменской области и собрать весь мусор тюменцев приглашают на территорию 22 лесничеств 7 октября.
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен  8
Сегодня в 09:57
Главный участковый уполномоченный Тюмени Нафис Каримов уволен из органов внутренних дел. Он попался пьяным за рулем.
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Сегодня в 08:08
Ночью в Тюмени снова была минусовая температура воздуха. Ладно хоть днем можно еще немного погреться на осеннем солнце и погулять по засыпанным желтой листвой паркам.
Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  3
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  20
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»