Остановки «Кинотеатр «Космос» в Тюмени больше нет  5
14.07 / 15:24
    
23
июля
03.12.2015 / 12:12

Лицензии на управление домами выданы 146 компаниям Тюмени

Лицензии на управление домами выданы 146 компаниям Тюмени

Управлять многоквартирным домом без лицензии с мая 2015 года нельзя. В Тюмени заветное разрешение выдано 146 управляющим компаниям, а также 26 УК в Тобольске и 15 в Тюменском муниципальном районе. Об этом на пресс-конференции рассказала главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая.

«Оснований для исключения многоквартирного дома из реестра лицензий, а также для аннулирования лицензий в настоящее время не имеется, — сказала она, но вместе с тем, по 9 домам составлены протоколы за неисполнение предписаний, предусматривающих административный штраф на должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц — от 100 до 200 тысяч руб. По одному из протоколов дело рассмотрено мировыми судьями, юрлицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей».

Управлять многоквартирным домом управляющая организация вправе тогда, когда сведения о таком доме внесены в реестр лицензий. В течение трех рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения договора управления управляющая организация обязана направить сведения об этом в орган государственного жилищного надзора. При этом направляются также протокол и договор, подписанный собственниками, обладающими не менее чем 50% голосов от общего числа голосов. Если в течение 3 месяцев подряд в Госжилинспекцию поступит 2 и более протокола общего собрания собственников, содержащих сведения о принятии решений по одним и тем же вопросам, то Инспекция обязана провести проверку соблюдения требований организации, проведения и оформления результатов собрания.

С августа по октябрь 2015 года в инспекцию поступили протоколы общих собраний по 41 многоэтажках Тюменской области (в основном — г. Тюмень), в которых возникли спорные ситуации между двумя или тремя управляющими организациями, претендующими на управление одним и тем же домом. Надзорный орган проверяет протоколы. По словам Ларисы Боровицкой, по 13 многоквартирным домам проверки уже завершены, по результатам дома включены в реестр лицензий организациям, решения о выборе которых, приняты с соблюдением требований жилищного законодательства — нарушений не выявлено.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 760 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лариса Боровицкая, Лицензирование, Управляющие компании

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Сегодня в 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  2
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  4
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  6
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  7
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»