Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
29
мая
03.12.2015 / 12:45

Обходя запрет, магазины с алкоголем стали рюмочными

Обходя запрет, магазины с алкоголем стали рюмочными

В Тюменской области после 21:00 запрещено продавать алкоголь. Новые правила вступили в силу 1 сентября. Такие дополнительные ограничения были введены региональным правительством по предложению областной прокуратуры.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством розничная продажа алкогольной продукции не допускается с 23 до 8 часов. Однако органы власти субъектов РФ имеют право самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения продажи алкоголя.

Перенос времени закрытия алкогольных прилавков на два часа объясняют сложившейся ситуацией, связанной с увеличением числа «пьяных» преступлений. За первые месяцы 2015 года их прирост составил более десяти процентов. Отмечалось также и то, что чаще всего происходят такие правонарушения в ночное время после 23:00.

В адрес городской и областной дум и в администрацию Тюмени поступали жалобы граждан на торговые точки, продававшие алкоголь по ночам: тюменцы жаловались на нарушение общественного порядка ночью в местах продажи алкогольной продукции и на прилегающих к ним территориях.

Таким образом, после введения нового ограничения розничная продажа алкогольной продукции ночью должна происходить только в организациях общественного питания: ресторанах, барах, кафе и др., при условии ее употребления на месте приобретения без выноса за пределы торгового объекта. Соблюдение установленных правил контролирует полиция, а также управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области.

Новость о новом ограничении на портале NashGorod.ru собрала более 11 тысяч просмотров. Тюменцы оставили под ней 131 комментарий. Судя по отзывам горожан, в большинстве своем тюменцы, мягко говоря, не в восторге от этого нововведения.

«Где-то на просторах инета попалась шутка, но здравое зерно в ней есть: разрешить продажу алкашки только людям с высшим образованием. Сразу двух зайцев убивает. Хочешь бухнуть — иди, учись! А по поводу 21 часов, бред бредовый, конечно», — пишет пользователь Maguk.

«По факту у нас в городе наоткрывали „баров“ и „общепитов“, по сути, тот же продуктовый или разливное, только с законной возможностью продавать в любое время суток и в любые праздники. По закону в таких заведениях торговать на вынос нельзя. Продавец вам продал, вы должны сидеть и пить внутри помещения, но если вы сбегаете, то продавец тут как бы ни при чем. Я к тому, что плевать на закон, можно легально купить в любое время в любой праздник!», — отметил пользователь LoL-85.

И действительно, поскольку это ограничение не распространяется на кафе, рестораны и тому подобные заведения общепита, некоторые предприниматели нашли выход, переименовав свои торговые точки в рюмочные, кулинарии и пельменные. Таким образом, они решили проблему ограничения продажи спиртного в самые «прибыльные» часы.

Как рассказали порталу NashGorod.ru в пресс-службе областного полицейского главка, с момента установки нового ограничения за нарушения законодательства на предпринимателей было составлено 43 протокола. Среди нарушений — торговля алкоголем без лицензии, просроченной продукцией, а также несоответствие торговых объектов установленным нормам. Всего за 2015 год зарегистрировано 256 нарушений.

Только за первую неделю действия новых правил сотрудники правоохранительных органов выявили семь фактов продажи спиртного в неустановленное время и четыре факта продажи несовершеннолетним. В ряде случаев торговля закончилась конфискацией всей партии алкоголя.

В полиции уточнили, что особое внимание уделяется продаже спиртного несовершеннолетним, за последние три месяца составлено 98 протоколов за данное нарушение. Особенно будет усилен контроль в связи с недавней трагедией в Тобольске.

Сообщить о нарушениях можно на телефон доверия УМВД по городу: 79-98-55 или по Тюменской области: 29-14-32, либо «02».

А тем временем в Тюмени ассоциация малых предприятий собирает подписи под петицией против ограничений легальной торговли алкоголем. Предприниматели считают, что это уничтожит малый бизнес, и требуют отменить регистрацию в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) для розницы и общепита и новые требования к складским и торговым помещениям магазинов.

«Под предлогом борьбы с нелегальным алкоголем, государство в очередной раз вводит новые запреты, ограничивающие легальную торговлю алкогольной продукцией и пивом в лицензированных магазинах»; «На установку и подключение к ЕГАИС с предпринимателей требуют огромные финансовые средства. Это для многих объектов торговли, особенно в сельской местности вообще невозможно исполнить. При этом страну захлестнул поток нелегального алкоголя. Население травится контрафактной водкой и спиртом, которые реализуются через торговые точки, работающие без лицензий. В существующей экономической ситуации исключение алкоголя и пива из ассортимента магазинов, многие из которых и так работают на грани рентабельности, приведет их к разорению, росту безработицы среди местного населения и социальной напряженности в обществе», — говорится в петиции, размещенной на сайте change.org. Подписи под ней на 3 декабря уже оставили 970 человек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3837 | верcия для печати
Читайте новости по темам: продажа алкоголя, Тюмень, ограничения, Алкоголь, УМВД

 
 Комментарии  16  
Змей
1
Змей   03.12.2015 / 13:52   #    Ответить   
ну да. рост социальной напряжённости точно будет.
так то бухнул - и жизнь хороша.
а когда не бухнуть будет, тогда и вылезет наружу вся никчёмность существования
-Angel-
1
-Angel-   03.12.2015 / 14:24   #    Ответить   
чем бы полезным занялись, а то одно бумагамарательство
llJeRRyll
0
llJeRRyll   03.12.2015 / 14:31   #    Ответить   
Так в стране все хреново,да еще и закрывают все,поднимают,а потом будут писать вот тут ограбление,тут криминал,да наведите порядок или пусть дежурят уазики полиции возле таких заведений, чтоб сразу если что в участок,а не искать потом где когда и почему
 
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   03.12.2015 / 15:08   #    Ответить   
а наведите порядок или пусть дежурят уазики полиции возле таких заведений, чтоб сразу если что в участок,а не искать потом где когда и почему


А может сразу начинать только в Полиции после 21.00 часа продавать? Захотел ужраться пришел в Полицию сел в клетку, выкупил литровник..выжрал ..набуянил, а с утреца довольный домой.
dvkozurev
0
dvkozurev   03.12.2015 / 16:05   #    Ответить   
Сходил по ссылке - плюсанул Maguk-у 
Grey
0
Grey   03.12.2015 / 17:17   #    Ответить   
Я сначала был против 21:00, а теперь за, правда меня никто не спросил :D
LoL-85
0
LoL-85   03.12.2015 / 17:59   #    Ответить   
я бы назвал материал "Обходя запрет, магазины с алкоголем продолжают быть рюмочными" 
Дело в том, что данный запрет соблюдают только крупные сетевые магазины, в спальном районе купить пиво или что покрепче ночью не проблема, это ни для кого не секрет. Отличить их очень просто, если дворовой магазин не закрывается до 21, значит торгует алкоголем после 21 до закрытия, т.к. в такое время люди больше ничего не покупают в основном.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   03.12.2015 / 18:01   #    Ответить   
У нас в ларьке у дома никто даже не прикидывается рюмочной - просто продают пиво, когда покупатели просят его.
Kazalef
1
Kazalef   03.12.2015 / 19:42   #    Ответить   
А я вот против! Почему, если человек работает целый день, и пятницу хочет пивка с шашлычком, фиг то!! Понятно, что можно пойти искать и где-нибудь да купишь, но это же провокация к нарушению закона! Вот поэтому у нас такое наплевательское отношение к закону на всех уровнях. Я вот долго не мог понять, почему в тайланде не продают алкоголь с 8-00 до 12-00 и с 14-00 до 17-00 (вроде так, насколько помню) Потом догнал: Чтобы люди утром не опохмеляллись и вечером не совсем рано начинали. Вот такой график нормальный по моему :)
И да, сторонники ЗОЖ, только не надо говорить, что все беды от алкашни и т.д. Беда не от этого, а от отсуттсвия культуры пития. А скорей всего от той жопной жизни, которой люди живут. Давно доказано, что в странах с высоким уровнем жизни, пьют не меньше, а вот преступлений и проблем изза алкоголя гораздо меньше. Для примера съездите в Сингапур и пройдитесь даже по бизнес районам по окончании рабочего дня. Все эти пиджаки просто окупируют все бары и другие заведения и бухают и бухают. Даже корпоративно это дело делают. Наблюдал лично и постоянно!
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.12.2015 / 21:00   #    Ответить   
А англичашки то как жрут пиво по пятницам, ужас! В пабах столпотворения, потом все углы обоссаны и облёваны и пьяных, что баб, что мужиков еле ходят, а некоторые есть и валяются! Вот она Европа!
Kazalef
0
Kazalef   03.12.2015 / 22:01   #    Ответить   
VG(Тюмень), ну эти то вообще знатные бухарики :)
сан сан
1
сан сан   03.12.2015 / 23:19   #    Ответить   
Аналогично против запрета, в том числе в праздничные дни , ибо дома всегда есть запас водки , спирта, , но иногда хочется пивка для вкуса да с рыбкой, да за ужином, не преследуя мысли напиться , но не успевая до 21 зайти в магазин , прихожу домой и нажираюсь водки ,  при том что  с утра первым делом востанавливаю домашний запас,  так что меньше пить не станут ,  потому что у умных людей  запас всегда есть , да и как правильно сказали , купить не проблема, ибо ищущий всегда найдёт , 
Kazalef
0
Kazalef   03.12.2015 / 23:43   #    Ответить   
Слышал, что в следующем году продажа будет запрещена вообще после 18-00. Это ваще пи..., мне конечно пофиг, у меня натурпродукт, но это ж опять сколько безрботных будет, так как ларьки на одном хлебе не протянут
lexvalyaev
1
lexvalyaev   04.12.2015 / 00:49   #    Ответить   
Я против. Так как у алкашей проблем с доставанием не наблюдается. Как резали друг друга по синьке, так и продолжают.
А иногда, после очень напряжённого дня, хочется 200 грамм коньяка - так фиг купишь.
Денница
1
Денница   04.12.2015 / 01:28   #    Ответить   
:death: не против против. против-не против. гон это все.
ну запретите магазинам торговать после 18.
вместо магазинов придут другие. таксисты те же как в старые времена.
цыгане (торговали самогоном)
опять же сивуха и безакциз полезет.
еще с сигаретами скоро тоже самое все будет.
народ беднеет вредные удовольствия дорожают.
так что нормально ....
а что до ЗОЖ то ....
я прошу прощения за видео размещенное в теме.... там мата немного но судя по количеству просмотров оно популярно...
Скрытый текст:
oberingeneer
0
oberingeneer   04.12.2015 / 08:50   #    Ответить   
Сильно тянет в СССР местных депутатов. Народный фольклор он конечно вполне себе фольклор и ничего более но думать всё равно должны что делают. Главное каждый верит что у него обязательно получится а все предыдущие дураки никчёмные.

было три, а стало пять - всё равно берём опять !
даже если будет восемь - всё равно мы пить не бросим !
передайте ильичу - нам и десять по плечу, ну а если будет больше - то получится как в польше !
и, не дай бог, двадцать пять - снова будем зимний брать !


Другие новости рубрики «Общество»

Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  3
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  1
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени  1
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Сегодня в 08:04
После воскресного дождя в Тюмени резко похолодало. Похоже, приход настоящего жаркого лета откладывается как минимум до июня.
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»