Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17308
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2015 / 16:15
Станислав Чохлаев и Елена Ремизова оформили «золотой дубль»
Фото: Галина Безбородова

Тюменские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья Елена Ремизова и Станислав Чохлаев завоевали свое второе «золото» на этапе Кубка мира в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Сегодня они принимали участие в гонках на длинной дистанции, сообщает АСН «Тюменская арена».

У спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в категории «сидя» мужчины бежали 15 км. Своё второе золото на тюменских стартах выиграл Иван Голубков из Коми. Башкирский атлет Александр Давидович уступил ему 44,1 секунды и снова взял серебро. Григорий Мурыгин из Омской области замкнул тройку призёров. Опять не сумел пробиться на пьедестал шестикратный чемпион Паралимпиады в Сочи Роман Петушков из Москвы, оказавшийся шестым. Он пропустил вперёд Эндрю Соула из сборной США и немца Мартина Флейга.

У женщин в этой группе в гонке на 12 км первое за восемь стартов золото не досталось российской команде. Всех опередила Оксана Мастерс из США. Всего семь секунд ей проиграла новосибирская лыжница Надежда Фёдорова, во второй раз на соревнованиях взявшая серебро. Победившая днём ранее на дистанции 2,5 км Мария Иовлева из Коми на сей раз оказалась третьей.

У мужчин в категории «стоя» золото в гонке на 20 км взял Рушан Миннегулов из Татарстана. Ранее в «Жемчужине Сибири» он был вторым на дистанции вдвое короче. Триумфатор почти минуту выиграл у ставшего вторым француза Бенджамина Давье. Третьим оказался Нильс-Эрик Улсет из сборной Норвегии. Отметим, что серебряный и бронзовый призёры вчера не старт не выходили. Победитель первого дня соревнований — Владислав Лекомцев из Удмуртии — на сей раз оказался четвёртым.

Среди мужчин с нарушением зрения на дистанции 20 км снова не было равных тюменцу Станиславу Чохлаеву. Вместе со своим лидером Олегом Колодийчуком он выиграл второе золото этапа Кубка планеты с результатом 45 минут 54,4 секунды. Вторым стал французский лыжник Томас Кларён. Чемпиону он уступил 38,4 секунды. Третьим оказался россиянин Александр Артёмов. В споре за бронзу он на 8,2 секунды обошёл именитого тюменца Николай Полухина, которого вёл по дистанции Андрей Токарев.

У женщин в гонке на 15 км в категории «сидя» второе золото выиграла Анна Миленина из Свердловской области. Это же расстояние среди лыжниц с нарушением зрения первыми преодолели тюменка Елена Ремизова и её лидер Максим Пирогов. Для них эта победа на родной трассе также стала второй на соревнованиях. Преимущество над обладательницей серебра — россиянкой Мариной Галицыной — составило 1 минуту 50,7 секунды. Третьей закончила гонку тюменка Любовь Васильева, вернувшаяся в профессиональный спорт. По дистанции её вела Екатерина Тырышкина.

Просмотров: 715 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме