Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2015 / 16:00
В Тюмени туман и гололедица
Фото: vk.com/ Дмитрий Шимин

На Тюмень сегодня, 3 декабря, опустился туман. Он не остановил работу аэропорта «Рощино», но взволновал горожан: на дорогах образуется гололед.

В социальных сетях появились фотографии этого природного явления. А креативные тюменцы радуют друг друга «фотожабами», как, например, Светлана Мелехина:

В Тюмени туман и гололедица 2

«Так то нормальный туман город накрыл. Даже боюсь представить, какой гололед к вечеру будет», — пишет в твиттере житель областного центра Роман (@Bukhtiarov). И верно, наледь на дорогах и тротуарах уже образовалась.

С 11 часов в Тюмени начался туман, сообщает пресс-служба городской администрации. При переходе температуры от плюса на минус на мостах, эстакадах, дорожных развязках стал образовываться так называемый «чёрный лёд». Влага, содержащаяся в воздухе, оседает на дорожное полотно, образуя на нем тончайшую ледяную корку. Коэффициент сцепления колёс с дорогой снижается. В таких случаях необходимо убрать скользкость, для чего применяется реагент, в случае Тюмени — галит.

«Причем, рискуют попасть в число „поскользнувшихся“ и пешеходы, и водители: по статистике, около 40% всех ДТП в зимнее время вызвано гололедом и снегопадом. Основное условие движения для водителей — осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Пешехода при гололеде подстерегают две опасности — поскользнуться и упасть, или попасть под машину», — сообщает ГУ МЧС России по Тюменской области.

Водителям стоит быть аккуратнее, осмотрительнее и не строить из себя Шумахеров, то есть снизить скорость.

А для пешеходов рекомендации дает пресс-служба МЧС: как правильно падать.

«Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не вскакивайте сразу же, сначала убедитесь, что встать вообще можете и от этого не будет хуже. Даже если встали самостоятельно, не бегите на работу или по делам: вполне может статься, что травма все-таки серьезная. Прислушайтесь к своим ощущениям: они подскажут, что случилось.

Особую осторожность следует проявлять при ходьбе по скользким поверхностям ночью, во время снегопада, дождя, в ветреную погоду, а также при работе на скользких крышах. Ускоренная ходьба, бег, резкие повороты способствуют падению на обледенелых поверхностях.

Серьезную опасность для пешеходов представляет переход проезжей части дороги во вре­мя гололеда. Следует помнить, что остановить транспорт на скользкой дороге чрезвычайно сложно. Учитывая это, необходимо исключить случаи перехода дороги перед близко иду­щим транспортом. Это может повлечь за собой падение человека в результате скольжения, наезд на него транспортного средства, травмирование или гибель.

Помните: особенно опасны падения на спину, так как можно удариться затылком и получить сотрясение мозга. При травме обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи».

Завтра, 4 декабря, погода в Тюмени ожидается снежная. Днем от 0 до минус 2.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3110 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Погода, ГУ МЧС по Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме