Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7002
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6727
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2015 / 09:45
Депутаты: Продукция на наших прилавках не всегда отвечает нормам

Почему контролирующими органами проверяется большая часть местной продукции, а не привозимой из других субъектов и как жители Тюменской области узнают о фальсификате? Об этом говорили на заседании комитета по экономической политике и природопользованию.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Галина Шарухо рассказала о направлениях, в которых работает ведомство: «Одно из самых важных — организация надзора за безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья. К примеру, в группе „плодоовощная продукция“, из 522 проб, отобранных для проведения санитарно-химических исследований за девять месяцев этого года, шесть проб не соответствовали нормативным требованиям. Вся продукция — отечественная».

«Продукция, которая представлена на наших прилавках, не всегда отвечает нормам продовольственной безопасности», — считает депутат Николай Барышников.

«Эта тема касается каждого жителя области. Есть очень много производителей, продукция которых не соответствует нормам и стандартам. Если брать РФ, ввоз пальмового масла увеличился на 40 процентов, а его использует отечественные производители для удешевления товаров», — подчеркнула Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Бубликов
7
Бубликов 04.12.2015 / 15:10 #
Предлагаю ввести проверки по образу и подобию программы "Ревизорро". Проверка должна быть внезапной, сниматься на камеру, присутствовать свидетели и с обязательной последующей трансляцией по телевидению, возможно на специальном канале.
По мне, одна съемочная группа "Ревизорро" в сто крат эффективнее всего штата Роспотребнадзора! В принципе эта программа и выполняет функции Роспотребнадзора и Санпедстанции. Заведите подобные ревизионные группы и ситуация станет лучше гораздо!
 
Комментарии 13 Читать на форуме
smelix
0
smelix 04.12.2015 / 11:01 #
Наконец-то депутаты задают правильный вопрос Роспотребнадзору.
Всегда готов!!!
2
Всегда готов!!! 04.12.2015 / 11:27 #
когда уже отрегулируют вопрос с пальмовым маслом???!!! Может хватит травить людей?
miki
3
miki 04.12.2015 / 11:28 #
smelix, а может депутатм задать вопрос себе ..?))
"Чистыми и пустыми холодильными камерами встретил инспекторов областного Россельхознадзора мясоперерабатывающий цех ООО «Надежда».

Как и положено по закону, получив уведомление о предстоящей проверке, руководители предприятия «на всякий случай» опустошили холодильники и стали совершенно «законопослушными субъектами бизнеса». Действующее законодательство устанавливает обязательное уведомление о проведении проверки в отношении него не позднее трех рабочих дней до ее начала.
Данные правила действует только в Российской Федерации, в других странах проведение контрольно-надзорных мероприятий осуществляется по принципу внезапности. Чистые и аккуратные холодильные камеры — это хорошо. Но что предлагает потребителю этот тюменский цех, и насколько безопасно сырье, остается загадкой, сообщили в Управлении Россельхознадзора."
smelix
0
smelix 04.12.2015 / 12:17 #
miki, я "за" внезапность. Но в той ситуации, что депутаты не задавали РПН вообще никаких вопросов и ввели плановые проверки, радует, что хоть такой вопрос пришел им в голову.  
bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn 04.12.2015 / 14:33 #
Если брать РФ, ввоз пальмового масла увеличился на 40 процентов

Так запретите ввоз, у нас, слава богу, пальмы не растут!
И шрифт на упаковках разрешить не ниже 10го, микрошрифт на купюрах проще прочесть уже, чем состав продуктов.
Бубликов
7
Бубликов 04.12.2015 / 15:10 #
Предлагаю ввести проверки по образу и подобию программы "Ревизорро". Проверка должна быть внезапной, сниматься на камеру, присутствовать свидетели и с обязательной последующей трансляцией по телевидению, возможно на специальном канале.
По мне, одна съемочная группа "Ревизорро" в сто крат эффективнее всего штата Роспотребнадзора! В принципе эта программа и выполняет функции Роспотребнадзора и Санпедстанции. Заведите подобные ревизионные группы и ситуация станет лучше гораздо!
 
oberingeneer
3
oberingeneer 04.12.2015 / 17:35 #
miki Бубликов smelix, вы все в какой стране живёте?  Как можно говорить вообще об объективных проверках если вчера продукция из турции соответствовала всем нормам а сегодня нет и не по причине того что с ней что-то случилось. Вы может уверены что роспотребнадзор абсолютно объективная и честная контора а не инструмент в руках власти? Может вы в это и верите но тогда для вас дед мороз намного более объективная реальность чем объективность роспотребнадзора.  Законы такие что при внезапной проверке и плохом настроении проверяющего можно привлечь любое предприятие, любое. И не только по роспотребнадзору. А тот пример с пустыми холодильными камерами - дак надо подумать о здравом смысле а не о внезапности кровожадные вы наши. При существующих законах и заточенности контролёров на кошмарение бизнеса любая внезапность это вымогательство и коррупция.
Денница
1
Денница 04.12.2015 / 17:54 #
miki пишет:Сообщение  в других странах проведение контрольно-надзорных мероприятий осуществляется по принципу внезапности. Чистые и аккуратные холодильные камеры - это хорошо. Но что предлагает потребителю этот тюменский цех, и насколько безопасно сырье, остается загадкой, сообщили в Управлении Россельхознадзора."

:death: вы не смотрели программу Ревизорро? Там блондинистая тетенька косяки находит везде, но стоит учесть тот факт что она то не штрафует и проверяет немного объектов. а вот роспотребнадзорро если прочитает все надлежащие снипы и санпины может разорить любой объект входящий в сферу его надзорных интересов. легко и непринужденно.
Бубликов
4
Бубликов 04.12.2015 / 18:31 #
oberingeneer пишет:miki, Бубликов, smelix, вы все в какой стране живёте? Как можно говорить вообще об объективных проверках если вчера продукция из турции соответствовала всем нормам а сегодня нет и не по причине того что с ней что-то случилось. Вы может уверены что роспотребнадзор абсолютно объективная и честная контора а не инструмент в руках власти? Может вы в это и верите но тогда для вас дед мороз намного более объективная реальность чем объективность роспотребнадзора. Законы такие что при внезапной проверке и плохом настроении проверяющего можно привлечь любое предприятие, любое. И не только по роспотребнадзору. А тот пример с пустыми холодильными камерами - дак надо подумать о здравом смысле а не о внезапности кровожадные вы наши. При существующих законах и заточенности контролёров на кошмарение бизнеса любая внезапность это вымогательство и коррупция.
К счастью, я понимаю где живу.... И прекрасно понимаю, что при нынешних господах никогда не будет честного и социального государства, где государство для человека, а не наоборот... У нас уже давно так - государство выбивает из народа, а народ прячет свое, или спасается бегством.... Очень и очень жаль, что так у нас.... Еще печально, то, что народ наш пассивен, это наша беда! Вот кто оказался не робкого десятка (что оказалось для господ-бояр совершенно неожиданным!) так это ребята-дальнобойщики! 
Георг
0
Георг 06.12.2015 / 21:42 #
а с чего начать проверять и что?
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY 07.12.2015 / 08:56 #

Депутаты: Продукция на наших прилавках не всегда отвечает нормам

лол. а депутаты так отвечают нормам ага. давно на списание пора, как не соответствующим нормам качества. ну и сроки годности истекли давно.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 07.12.2015 / 09:25 #
bigfoot_tmn пишет:Сообщение
Если брать РФ, ввоз пальмового масла увеличился на 40 процентов
Так запретите ввоз, у нас, слава богу, пальмы не растут! И шрифт на упаковках разрешить не ниже 10го, микрошрифт на купюрах проще прочесть уже, чем состав продуктов.
Уже на ДВУХ ветках о пальмовом масле (на НГ Новости, за эти годы) я писал об истории попадания пальмового масла в Россию. НИКОГДА его не было у нас. И первые контракты появились именно в первый срок Президента и Гаранта Солнцеликого - "... До конца 2004 года Россия может продать Индонезии восемь истребителей "Су-30МК". Контракт стоимостью около 250 миллионов долларов будет оплачен товарными поставками, в частности пальмовым маслом.
Источники в "Рособоронэкспорте" и АХК "Сухой" подтвердили эту информацию. В 2003 году "Рособоронэкспорт" заключил контракт стоимостью 192 миллиона долларов на поставку Индонезии четырех истребителей - двух "Су-27" и двух "Су-30" - и двух вертолетов "Ми-35". Основную часть этого контракта - 166 миллионов долларов - составили бартерные сделки, в том числе, поставка пальмового масла. При этом контракт оказался выгодным для России: большую часть товаров "Рособоронэкспорту", полученных от Индонезии по бартеру, удалось быстро и эффективно продать российским и иностранным производителям, пишет газета "Ведомости". Из стран Юго-Восточной Азии истребители уже находятся на вооружении ВВС Вьетнама (12 самолетов), а в 2006 году ожидается поставка 18 "Су-30" в Малайзию. Индонезия также рассматривает вопрос о приобретении российских подводных лодках. Об этом во время посещения "Indo Defence\'2004" заявил командующий ВМС Индонезии Бернард Кент Сондакх..." (С) http://fedpost.ru/sobytiya/17234-rossiya-budet-postavlyat-istrebiteli-v-indoneziyu-v-obmen.html http://www.dal.by/news/149/15-01-13-3/ "... Русских медленно истребляют опасным для организма суррогатом, добавляя его практически во все продукты

Россия - один из крупнейших производителей и экспортеров подсолнечного масла: этим ценным продуктом, богатым витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами, можно обеспечить всю страну. Но его предпочитают продавать за границу. А взамен к нам из Танзании и Малайзии везут дешевое пальмовое масло - опасный для организма суррогат, запрещенный для использования в пищевой промышленности во всех развитых странах..." (С) "...Пальмовое масло как заменитель растительных жиров в российскую пищевую индустрию пришло в начале 2000-х - в виде технического необработанного сырья. Таким оно поступает и сегодня - по данным Федеральной таможенной службы, нам привозят более 300 тыс. т в год заморского полуфабриката. Этого хватает, чтобы включить пальмовое масло практически во все продукты питания. А также в состав мыла, шампуней, кремов. Благодаря нескольким подписям чиновников растительный тропический жир быстро превратился в стратегически важный для страны продукт. Настолько важный, что в 2003 году была составлена головокружительная схема обмена малайзийского пальмового масла на современные российские истребители Су-30МКМ. Негативные последствия употребления пальмового масла тогда предательски скрыли, и наши граждане стали привыкать к неаппетитному, похожему на пластилин малайзийскому жиру. Но вдруг в январе этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко блокировал поставки сыра с Украины: в нем обнаружили пальмовое масло. Главсанврача почему-то не смутило, что на тот момент в 60 процентах российской пищевой продукции уже не было ни сливок, ни молочного жира - вместо них использовали все тот же тропический заменитель. На упаковке об этом либо ни слова, либо нейтральное "растительный жир". Кому из производителей охота снижать цену на свой товар, обзывая сметану "сметанным продуктом", сливочное масло "спредом", как это положено по закону? Но знайте, если написано "растительный жир", то на 99 процентов - это пальмовое масло. " (С) "...Провокатор рака

Эксперименты, проведенные в Санкт-Петербургском университете низкотемпературных технологий, показали: температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого тела, поэтому оно не усваивается и не выводится из организма. - Накапливаясь, пальмовое масло приводит к болезням сердца и ожирению, - объясняет следствие такого "поведения" масла врач-консультант Независимой лаборатории "ИНВИТРО" Нона Овсепян. - Кроме того, в нем много насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию атеросклероза. В Московском институте пищевых производств высказывают опасения иного рода. - В очищенном рафинированном пальмовом масле нет ни пользы, ни вреда - пустые калории, - поясняет заведующий кафедрой органической и пищевой и биохимии Юрий Тырсин. - Другое дело - дешевое техническое пальмовое масло, которое попадает на наш рынок безо всякой очистки окольными путями. То, что в Европе не стали бы добавлять даже в мыло, у нас можно класть в печенье, вафли, пирожные и конфеты. Если жиры не очищены, они подвержены окислению. Окисленные жиры способствуют накоплению в организме свободных радикалов, что нередко приводит к мутациям клеток и развитию онкологических заболеваний. Кроме того, в организме человека возникает так называемый оксидативный стресс, нарушающий процессы пищеварения..." (С)

Надеюсь, когда-нибудь, ЭТА правящая верхушка ответит в суде за содеянное - перед Россией и её народом.

bigfoot_tmn
0
bigfoot_tmn 08.12.2015 / 15:01 #
Сноуден-72 пишет:СообщениеУже на ДВУХ ветках о пальмовом масле (на НГ Новости, за эти годы) я писал об истории попадания пальмового масла в Россию. НИКОГДА его не было у нас. И первые контракты появились именно в первый срок Президента и Гаранта Солнцеликого -
Я сам помню все эти факты. Жаль до сих пор никому не нужно с этим бороться: богатые выбирают еду подороже без суррогатов, а бедным хватает только на подделки, типа молока, которое сворачивается при попытке сварить какао (из проверенной пачки).
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.