Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2015 / 09:45
Депутаты: Продукция на наших прилавках не всегда отвечает нормам

Почему контролирующими органами проверяется большая часть местной продукции, а не привозимой из других субъектов и как жители Тюменской области узнают о фальсификате? Об этом говорили на заседании комитета по экономической политике и природопользованию.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Галина Шарухо рассказала о направлениях, в которых работает ведомство: «Одно из самых важных — организация надзора за безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья. К примеру, в группе „плодоовощная продукция“, из 522 проб, отобранных для проведения санитарно-химических исследований за девять месяцев этого года, шесть проб не соответствовали нормативным требованиям. Вся продукция — отечественная».

«Продукция, которая представлена на наших прилавках, не всегда отвечает нормам продовольственной безопасности», — считает депутат Николай Барышников.

«Эта тема касается каждого жителя области. Есть очень много производителей, продукция которых не соответствует нормам и стандартам. Если брать РФ, ввоз пальмового масла увеличился на 40 процентов, а его использует отечественные производители для удешевления товаров», — подчеркнула Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме