13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
    
20
января
05.12.2015 / 09:39

Отравление угарным газом: ежегодно медики спасают более ста человек

Отравление угарным газом: ежегодно медики спасают более ста человек

Врачи отделения токсикологии Областной клинической больницы № 1 ежегодно спасают жизни более ста человек, поступивших с отравлениями различными газами и дымами. Треть из них — дети.

Как рассказала пресс-секретарь ОКБ № 1 Валентина Митюшина, жители Тюмени и юга области часто попадают в больницу с отравлениями угарными и выхлопными газами из-за того, что вовремя не закрывают печные заслонки в домах и банях, а также из-за того, что находятся в плохо вентилируемых гаражах, где работает двигатель автомобиля. «К сожалению, стоит отметить, что в большинстве случаев среди взрослых людей отравления случаются в состоянии алкогольного опьянения», — подчеркнула она.

Круглосуточно пострадавшие с не очень тяжелыми формами отравления проходят лечение в барокамере. Ее эффективность такова, что пациент может почувствовать себя здоровым уже после первого сеанса. Маленькие дети проходят эту процедуру вместе с кем-либо из родителей.

Надо помнить, что при отравлении угарным газом пострадавшему необходимо как можно быстрее оказаться на свежем воздухе. Так как угарный газ не имеет цвета, вкуса и запаха и не раздражает, то отравление наступает незаметно для человека.

Поэтому далеко не все случаи отравления угарным газом заканчиваются хорошо. Напомним, что днем 28 ноября в одном из гаражей ГК «Сталкер» города Тобольска были обнаружены тела пятерых подростков. По предварительным данным, они отравились выхлопными газами автомобиля.

«Для отравления достаточно небольшого количества угарного газа. В его состав входят вещества, нарушающие способность гемоглобина крови доставлять кислород к тканям. В результате чего, возникает кислородное голодание, во время которого страдает весь организм, обостряются хронические заболевания, может случиться инфаркт или инсульт», — пояснила главный внештатный токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области, заведующая токсикологическим отделением ОКБ № 1 Ирина Чайковская.

Если у пострадавшего была потеря сознания либо появилась тошнота, головная боль, то обязательно нужно вызвать бригаду «скорой». В этом случае будет оказана грамотная первая медицинская помощь и при необходимости пострадавшего доставят в отделение токсикологии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1732 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отравление угарным газом, ОКБ №1

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
valirus
1
valirus   05.12.2015 / 10:44   #    Ответить   
Везде и везде, где есть угроза отравления угарным газом, а это гаражи, бани, камины, дома с печным отоплением, то там обязаны быть датчики угарного газа, ну ведь опрометчиво надеется, что Бог спасет, куда проще купить эти чрезвычайно полезные штуки, которые могут сохранить жизнь.
Ну неужели это так трудно, зачем так глупо рисковать??
krorus
1
krorus   05.12.2015 / 14:43   #    Ответить   
ежедневно или ежегодно ?


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»