Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2015 / 09:39
Отравление угарным газом: ежегодно медики спасают более ста человек

Врачи отделения токсикологии Областной клинической больницы № 1 ежегодно спасают жизни более ста человек, поступивших с отравлениями различными газами и дымами. Треть из них — дети.

Как рассказала пресс-секретарь ОКБ № 1 Валентина Митюшина, жители Тюмени и юга области часто попадают в больницу с отравлениями угарными и выхлопными газами из-за того, что вовремя не закрывают печные заслонки в домах и банях, а также из-за того, что находятся в плохо вентилируемых гаражах, где работает двигатель автомобиля. «К сожалению, стоит отметить, что в большинстве случаев среди взрослых людей отравления случаются в состоянии алкогольного опьянения», — подчеркнула она.

Круглосуточно пострадавшие с не очень тяжелыми формами отравления проходят лечение в барокамере. Ее эффективность такова, что пациент может почувствовать себя здоровым уже после первого сеанса. Маленькие дети проходят эту процедуру вместе с кем-либо из родителей.

Надо помнить, что при отравлении угарным газом пострадавшему необходимо как можно быстрее оказаться на свежем воздухе. Так как угарный газ не имеет цвета, вкуса и запаха и не раздражает, то отравление наступает незаметно для человека.

Поэтому далеко не все случаи отравления угарным газом заканчиваются хорошо. Напомним, что днем 28 ноября в одном из гаражей ГК «Сталкер» города Тобольска были обнаружены тела пятерых подростков. По предварительным данным, они отравились выхлопными газами автомобиля.

«Для отравления достаточно небольшого количества угарного газа. В его состав входят вещества, нарушающие способность гемоглобина крови доставлять кислород к тканям. В результате чего, возникает кислородное голодание, во время которого страдает весь организм, обостряются хронические заболевания, может случиться инфаркт или инсульт», — пояснила главный внештатный токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области, заведующая токсикологическим отделением ОКБ № 1 Ирина Чайковская.

Если у пострадавшего была потеря сознания либо появилась тошнота, головная боль, то обязательно нужно вызвать бригаду «скорой». В этом случае будет оказана грамотная первая медицинская помощь и при необходимости пострадавшего доставят в отделение токсикологии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1982 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отравление угарным газом, ОКБ №1
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме