В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
    
20
сентября
05.12.2015 / 09:39

Отравление угарным газом: ежегодно медики спасают более ста человек

Отравление угарным газом: ежегодно медики спасают более ста человек

Врачи отделения токсикологии Областной клинической больницы № 1 ежегодно спасают жизни более ста человек, поступивших с отравлениями различными газами и дымами. Треть из них — дети.

Как рассказала пресс-секретарь ОКБ № 1 Валентина Митюшина, жители Тюмени и юга области часто попадают в больницу с отравлениями угарными и выхлопными газами из-за того, что вовремя не закрывают печные заслонки в домах и банях, а также из-за того, что находятся в плохо вентилируемых гаражах, где работает двигатель автомобиля. «К сожалению, стоит отметить, что в большинстве случаев среди взрослых людей отравления случаются в состоянии алкогольного опьянения», — подчеркнула она.

Круглосуточно пострадавшие с не очень тяжелыми формами отравления проходят лечение в барокамере. Ее эффективность такова, что пациент может почувствовать себя здоровым уже после первого сеанса. Маленькие дети проходят эту процедуру вместе с кем-либо из родителей.

Надо помнить, что при отравлении угарным газом пострадавшему необходимо как можно быстрее оказаться на свежем воздухе. Так как угарный газ не имеет цвета, вкуса и запаха и не раздражает, то отравление наступает незаметно для человека.

Поэтому далеко не все случаи отравления угарным газом заканчиваются хорошо. Напомним, что днем 28 ноября в одном из гаражей ГК «Сталкер» города Тобольска были обнаружены тела пятерых подростков. По предварительным данным, они отравились выхлопными газами автомобиля.

«Для отравления достаточно небольшого количества угарного газа. В его состав входят вещества, нарушающие способность гемоглобина крови доставлять кислород к тканям. В результате чего, возникает кислородное голодание, во время которого страдает весь организм, обостряются хронические заболевания, может случиться инфаркт или инсульт», — пояснила главный внештатный токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области, заведующая токсикологическим отделением ОКБ № 1 Ирина Чайковская.

Если у пострадавшего была потеря сознания либо появилась тошнота, головная боль, то обязательно нужно вызвать бригаду «скорой». В этом случае будет оказана грамотная первая медицинская помощь и при необходимости пострадавшего доставят в отделение токсикологии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1849 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отравление угарным газом, ОКБ №1

 
 Комментарии  2  
valirus
1
valirus   05.12.2015 / 10:44   #    Ответить   
Везде и везде, где есть угроза отравления угарным газом, а это гаражи, бани, камины, дома с печным отоплением, то там обязаны быть датчики угарного газа, ну ведь опрометчиво надеется, что Бог спасет, куда проще купить эти чрезвычайно полезные штуки, которые могут сохранить жизнь.
Ну неужели это так трудно, зачем так глупо рисковать??
krorus
1
krorus   05.12.2015 / 14:43   #    Ответить   
ежедневно или ежегодно ?


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе  есть фото
06.09 / 17:19
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей  2
05.09 / 09:41
Сложнейшую операцию провели хирурги торакального отделения ОКБ № 1. С гигантской грыжей, размер которой достигал 45 см, пациент ходил целых 10 лет

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»