Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
    
29
марта
05.12.2015 / 09:39

Отравление угарным газом: ежегодно медики спасают более ста человек

Отравление угарным газом: ежегодно медики спасают более ста человек

Врачи отделения токсикологии Областной клинической больницы № 1 ежегодно спасают жизни более ста человек, поступивших с отравлениями различными газами и дымами. Треть из них — дети.

Как рассказала пресс-секретарь ОКБ № 1 Валентина Митюшина, жители Тюмени и юга области часто попадают в больницу с отравлениями угарными и выхлопными газами из-за того, что вовремя не закрывают печные заслонки в домах и банях, а также из-за того, что находятся в плохо вентилируемых гаражах, где работает двигатель автомобиля. «К сожалению, стоит отметить, что в большинстве случаев среди взрослых людей отравления случаются в состоянии алкогольного опьянения», — подчеркнула она.

Круглосуточно пострадавшие с не очень тяжелыми формами отравления проходят лечение в барокамере. Ее эффективность такова, что пациент может почувствовать себя здоровым уже после первого сеанса. Маленькие дети проходят эту процедуру вместе с кем-либо из родителей.

Надо помнить, что при отравлении угарным газом пострадавшему необходимо как можно быстрее оказаться на свежем воздухе. Так как угарный газ не имеет цвета, вкуса и запаха и не раздражает, то отравление наступает незаметно для человека.

Поэтому далеко не все случаи отравления угарным газом заканчиваются хорошо. Напомним, что днем 28 ноября в одном из гаражей ГК «Сталкер» города Тобольска были обнаружены тела пятерых подростков. По предварительным данным, они отравились выхлопными газами автомобиля.

«Для отравления достаточно небольшого количества угарного газа. В его состав входят вещества, нарушающие способность гемоглобина крови доставлять кислород к тканям. В результате чего, возникает кислородное голодание, во время которого страдает весь организм, обостряются хронические заболевания, может случиться инфаркт или инсульт», — пояснила главный внештатный токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области, заведующая токсикологическим отделением ОКБ № 1 Ирина Чайковская.

Если у пострадавшего была потеря сознания либо появилась тошнота, головная боль, то обязательно нужно вызвать бригаду «скорой». В этом случае будет оказана грамотная первая медицинская помощь и при необходимости пострадавшего доставят в отделение токсикологии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1766 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отравление угарным газом, ОКБ №1

 
 Комментарии  2  
valirus
1
valirus   05.12.2015 / 10:44   #    Ответить   
Везде и везде, где есть угроза отравления угарным газом, а это гаражи, бани, камины, дома с печным отоплением, то там обязаны быть датчики угарного газа, ну ведь опрометчиво надеется, что Бог спасет, куда проще купить эти чрезвычайно полезные штуки, которые могут сохранить жизнь.
Ну неужели это так трудно, зачем так глупо рисковать??
krorus
1
krorus   05.12.2015 / 14:43   #    Ответить   
ежедневно или ежегодно ?


Другие новости рубрики «Здоровье»

У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии
У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии  4
Сегодня в 10:47
Акция, организованная областной больницей № 4 Ишима в рамках месячника борьбы с туберкулезом, не вызвала большого интереса среди местных жителей. В две поликлиники, где в субботний день работали кабинеты флюорографии, пришли всего 28 человек.
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»