Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
    
23
февраля
05.12.2015 / 09:39

Отравление угарным газом: ежегодно медики спасают более ста человек

Отравление угарным газом: ежегодно медики спасают более ста человек

Врачи отделения токсикологии Областной клинической больницы № 1 ежегодно спасают жизни более ста человек, поступивших с отравлениями различными газами и дымами. Треть из них — дети.

Как рассказала пресс-секретарь ОКБ № 1 Валентина Митюшина, жители Тюмени и юга области часто попадают в больницу с отравлениями угарными и выхлопными газами из-за того, что вовремя не закрывают печные заслонки в домах и банях, а также из-за того, что находятся в плохо вентилируемых гаражах, где работает двигатель автомобиля. «К сожалению, стоит отметить, что в большинстве случаев среди взрослых людей отравления случаются в состоянии алкогольного опьянения», — подчеркнула она.

Круглосуточно пострадавшие с не очень тяжелыми формами отравления проходят лечение в барокамере. Ее эффективность такова, что пациент может почувствовать себя здоровым уже после первого сеанса. Маленькие дети проходят эту процедуру вместе с кем-либо из родителей.

Надо помнить, что при отравлении угарным газом пострадавшему необходимо как можно быстрее оказаться на свежем воздухе. Так как угарный газ не имеет цвета, вкуса и запаха и не раздражает, то отравление наступает незаметно для человека.

Поэтому далеко не все случаи отравления угарным газом заканчиваются хорошо. Напомним, что днем 28 ноября в одном из гаражей ГК «Сталкер» города Тобольска были обнаружены тела пятерых подростков. По предварительным данным, они отравились выхлопными газами автомобиля.

«Для отравления достаточно небольшого количества угарного газа. В его состав входят вещества, нарушающие способность гемоглобина крови доставлять кислород к тканям. В результате чего, возникает кислородное голодание, во время которого страдает весь организм, обостряются хронические заболевания, может случиться инфаркт или инсульт», — пояснила главный внештатный токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области, заведующая токсикологическим отделением ОКБ № 1 Ирина Чайковская.

Если у пострадавшего была потеря сознания либо появилась тошнота, головная боль, то обязательно нужно вызвать бригаду «скорой». В этом случае будет оказана грамотная первая медицинская помощь и при необходимости пострадавшего доставят в отделение токсикологии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1752 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отравление угарным газом, ОКБ №1

 
 Комментарии  2  
valirus
1
valirus   05.12.2015 / 10:44   #    Ответить   
Везде и везде, где есть угроза отравления угарным газом, а это гаражи, бани, камины, дома с печным отоплением, то там обязаны быть датчики угарного газа, ну ведь опрометчиво надеется, что Бог спасет, куда проще купить эти чрезвычайно полезные штуки, которые могут сохранить жизнь.
Ну неужели это так трудно, зачем так глупо рисковать??
krorus
1
krorus   05.12.2015 / 14:43   #    Ответить   
ежедневно или ежегодно ?


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
Тюменские поликлиники будут работать и в праздничные дни
22.02 / 09:26
В предстоящие праздники, 23 февраля и 8 марта, все муниципальные поликлиники Тюмени будут работать в соответствии с утвержденным графиком.
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
Грипп не отступает: в тюменских поликлиниках продолжается масочный режим
21.02 / 09:07
За третью неделю февраля в Тюмени зарегистрировано около 11 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Семь из них — лабораторно подтвержденный грипп.
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
20.02 / 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  14
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  22
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»