Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2015 / 14:21
Упавшему на стройке подростку застройщик выплатит почти 1,3 млн рублей

Пятнадцатилетний подросток упал с третьего этажа строящегося в Тобольске дома и сломал себе позвоночник. Суд пришел к выводу, что несовершеннолетний получил травмы от того, что вход на стройку оказался для него открыт — застройщик обязан выплатить ребенку компенсацию, которая составила ни много ни мало 1283200 рублей.

Согласно релизу прокуратуры Тобольска, 30 июня 2014 года подросток гулял на строительной площадке, на которой велись работы по возведению многоэтажного жилого дома. На третьем этаже, переходя по перекрытию, он потерял равновесие и упал вниз на 1 этаж на землю. Пострадавший бригадой скорой помощи был доставлен в больницу, где ему диагностировали закрытый компрессионно-оскольчатый перелом тела 12-го грудного позвонка, перелом дужки первого поясничного позвонка, а также закрытый перелом левой руки. В июле того же года несовершеннолетнему была выполнена операция по фиксации позвонков винтами, которые были удалены только в октябре 2015 года. Из-за травмы подросток не смог посещать занятия в техникуме, куда поступил на первый курс, в связи с чем был переведен на домашнее обучение. Для восстановления здоровья потерпевшему за 20 тысяч рублей был приобретен рамочный корсет.

В июле 2015 года мать несовершеннолетнего обратилась в Тобольский городской суд с иском о возмещении морального и материального вреда, судебных расходов. И суд решил, что «травмирование несовершеннолетнего стало возможным ввиду нарушения заказчиком-застройщиком ООО „Стерх“ строительных правил, согласно которым стройплощадка должна быть огорожена, а допуск на нее посторонних лиц воспрещен», — сообщает прокуратура.

В соответствии со ст. 60 Градостроительного кодекса РФ в случае причинения гражданину средней тяжести вреда здоровья (а именно такое заключение дали судебно-медицинские эксперты) из-за нарушения требований безопасности при строительстве объекта застройщик выплачивает потерпевшему компенсацию в 1 млн рублей.

На днях суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Стерх» в пользу пострадавшего, которому сейчас 17 лет, 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, 20 тысяч рублей в счет возмещения расходов на приобретение корсета, 1 млн рублей, предусмотренный Градостроительным кодексом РФ, а также судебные расходы в сумме 13,2 тысяч рублей, а всего 1283200 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2933 | Версия для печати
Читайте новости по темам: несчастные случаи, упал на стройке
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме