Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2015 / 13:11
В Тюмени выпала треть месячной нормы осадков

В наш город зима пришла не только по календарю — весь вчерашний день и всю ночь шел снег, выпало 9 мм осадков, что составляет 30% от месячной нормы.

Как сообщает пресс-служба главы администрации города, дорожные службы трудились на уборке круглосуточно: из города вывезли более 1200 машин снега, что составляет поядка 22 кубометров. Дорожные рабочие трудились в две смены, днем и ночью, таким образом, каждый автомобиль ездил на полигон дважды в час, информирует пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

«Это хороший результат, но недостаточный», — отметил замглавы города Тюмени Максим Афанасьев на заседании оперативного штаба по уборке снега в Тюмени.

В основном, занимались уборкой 289 улиц . К острым вопросам Максим Викторович отнес уборку тротуаров и отметил тенденцию снижения объемов работ по вывозу снега с городских дорог. Это значит, что подрядчикам необходимо привлекать дополнительную технику.

По словам заместителя главы администрации, наибольшее беспокойство вызывает вопрос вывоза снега и координации работ жилищных и дорожных предприятий. Серьезные замечания были высказаны в адрес ООО МСК «СибАгро», «Тюмень НПИ», ООО «Славстройкомплекс».

В Тюмени выпала треть месячной нормы осадков 2

Также на утреннем совещании были высказаны нарекания в адрес работы управляющих компаний из-за того, что они не вывозят снег из дворов.

В Тюмени выпала треть месячной нормы осадков 3

«По городу очень приятно ездить, нет каши от реагента и относительно чисто… без завалов и заносов», — отмечает пользователь Instagram Trofpavel. C ним согласен @sychevandrey «Главное, нет грязного растаявшего снега! Сразу красивее, чем в прошлые годы».

Однако, серьезный снегопад не мог не отразиться на движении в городе. Вчера в Тюмени наблюдались 9-балльные пробки, сегодня самая длинная утренняя пробка за неделю на улице Мельникайте. Машины стоят на протяжении 3 км от улицы Жигулевской до 30 лет Победы, сообщают «Яндекс. Пробки».

Однако не все довольны тем, как работают дорожники. В комментариях к новости о пробках пользователи NashGorod.ru отметили, что если бы снег начали убирать с утра, такой пробки бы не было. «Ни одной машины сегодня не видел, видимо опять удивились, что снег выпал», — пишет пользователь Kazalef. Другие связывают проблемы с движением с неумением водить автомобиль: «Видимо, это отдельная категория водителей, которая тормозит весь город. Мне лично снег и дождь не мешает ехать по городу со скоростью 50–60 км. А коли вам не хватает сил и мозгов справиться с автомобилем в определенных погодных условиях, то вам стоит задуматься о целесообразности использования этого средства передвижения».

То, как работают дорожники, не дает подъехать к своей организации, жалуются в раздел «Проблемы» NashGorod.ru. «На улице Эрвье дорожные службы постоянно засыпают снегом съезды к организациям. Машине невозможно заехать из-за снежного бруствера, который еще и смерзается. Откапываем, долбим по несколько часов, чтобы заехать и начать работать», — жалуется Валерий Половников.

В Тюмени выпала треть месячной нормы осадков 4

«В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, в городе ожидаются перепады температуры, и необходимо принять срочные меры для вывоза снега. Все предприятия должны сделать существенный рывок в уборке города от снега, который станет для жителей и зримым и ощутимым. В ходе ближайшего вечернего объезда мы посмотрим, как ведутся эти работы во всех районах», — отметил на совещании Максим Афанасьев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2629 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дорожные работы, Уборка снега, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме