Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16052
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13565
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2015 / 09:46
Тюменская область будет развивать детский туризм

Совет по развитию детского туризма создан в Тюменской области. Его председателем стала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. В состав совета вошли представители отраслевых департаментов, учреждений культуры региона и туриндустрии.

«В нашем регионе замечательная природа, уникальные исторические места, современные здравницы, музеи — все это хорошая основа для развития туризма, особенно детского», — сообщила Наталья Шевчик на первом заседании совета.

По ее словам, для организации масштабных детских туров нужно привлекать заинтересованных людей, волонтеров, экскурсоводов, работников культуры. «Считаю, что резервы далеко не исчерпаны», — подчеркнула она.

Заместитель председателя cовета, которым стал заместитель главы области Вадим Шумков, добавил, что детский отдых — одно из приоритетных направлений в туризме. Он напомнил, что в регионе оказывается государственная поддержка предприятиям туриндустрии, которые организуют школьные экскурсии. Она представляет собой возмещение затрат на транспорт в размере 50 процентов.

С 2012 по 2014 год экскурсионные услуги получили свыше трех с половиной тысяч школьников области, сообщила начальник отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ольга Бурулдаева. За это время предприятиям туристской индустрии выплачено около двух миллионов рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1138 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Туризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
oden
3
oden 06.12.2015 / 13:21 #
Ба, знакомые все лица! А медицину и социалку уже развили? Пора за туризм приниматся. Насколько все таки силён кадровый голод в России. Реально ставить не кого, даже из "спящей вечеринки".
Денница
2
Денница 06.12.2015 / 13:25 #
:facepalm: потом пойдет пожилой туризм и еще пара тройка видов "туризма"
производство развивать стоило бы.. но зачем? когда все кто у власти сидят в принципе то наелись... да и мороки много...
а что до туризма так сейчас кажут заботимся о предпринимателях , а потом сделают так что эти же предприниматели разорились.
андрей050473
2
андрей050473 06.12.2015 / 16:55 #

В нашем регионе замечательная природа, уникальные исторические места, современные здравницы, музеи — все это хорошая основа для развития туризма, особенно детского»,

а так же  комары пауты и мошки....
no matter
2
no matter 06.12.2015 / 17:23 #
«В нашем регионе замечательная природа, уникальные исторические места, современные здравницы, музеи — все это хорошая основа для развития туризма, особенно детского», — сообщила Наталья Шевчик на первом заседании совета.


Природа как природа, честно говоря, есть места и получше. Про уникальные исторические места - это набившие оскомину Тобольск и Покровка? Здравницы не по карману обычным людям, да и к туризму они не имеют отношения, это уже из области здравоохранения. Музеи - гм... в Тюмени с этим могло быть и получше.