Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной
13.01 / 15:16
    
18
января
06.12.2015 / 13:30

В окрестностях Гилевской рощи исчезнет неприятный запах

В окрестностях Гилевской рощи исчезнет неприятный запах

Благоустройство Гилевской рощи, помимо создания пешеходных и велодорожек, освещения и парковок, предусматривает также решение давней проблемы с неприятным запахом канализации.

«На Гилевском кольце находятся точки слива нечистот. Проблему с запахом канализации пытались решить, установив на колодцы герметичные крышки, но это помогло только частично. Также есть вторая проблема: несанкционированный слив канализации в ручей Ключи. Для его предотвращения произведена опломбировка технологического проема», — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

Напомним, что работы в лесопарке начались с расчистки русла ручья Ключи. Благоустройство природного лесного массива вызвало много вопросов как у горожан, так и у специалистов экологов. Так, коллегия экологов направила губернатору Владимиру Якушеву письмо с просьбой приостановить продвижение проекта благоустройства лесопарка.

Гилевская роща

По мнению экологов, работы связаны с неизбежным нанесением существенного вреда природе. Беспокоит специалистов возможная вырубка деревьев и связанные с благоустройством расходы.

«Наиболее затратная часть проекта — это укрепление берегов ручья Ключи. Его протяженность примерно два километра, для укрепления берегов требуются импортные материалы и технологии. Со временем здесь появятся три пешеходных мостика», — рассказал Дмитрий Мелихов, заместитель директора МКУ «Леспаркхоз». Также по его словам планируется убирать только погибшие деревья и кустарники, а также валежник.

Гилевская роща

Сейчас экскаватор убирает весь скопившийся там за долгие годы мусор. На все работы отведено около года. К ноябрю 2016 года в парке должны появится около четырех километров дорожек для пешеходов и велосипедистов. С учетом площади лесопарка это не так уж и много. Для отдыхающих будут построены парковки на 468 машин, беседки, скамейки и опоры освещения. Предусмотрены проектом урны и контейнеры для мусора.

Посмотреть все фотографии
28
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3696 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лес, Гилевская роща, Тюмень

 
 Комментарии  21  Читать на форуме  
Falx
4
Falx   06.12.2015 / 14:34   #    Ответить   
Ещё бы убрали неприятный запах на перекрестке Дружбы х Мельникайте.
FullChaos
1
FullChaos   06.12.2015 / 19:12   #    Ответить   

несанкционированный слив канализации в ручей Ключи

и что даже никто не оштрафован и не уволен? хотим крови и мяса!
 
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   06.12.2015 / 20:34   #    Ответить   
Falx, А куда тогда какахи сливать? 
Гарро
0
Гарро   06.12.2015 / 20:43   #    Ответить   
Ещё б неплохо убрать запах в Затюменском парке....а то знаете иногда проезжаешь мимо дермецом так и несёт, а дорога в аэропорт.
Что гости Тюмени подумают о городе в первую очередь? :D
Noah
0
Noah   06.12.2015 / 21:45   #    Ответить   
Гарро, это ж запах Учхоза...
mercar
1
mercar   06.12.2015 / 22:08   #    Ответить   
Самая жесть что у этой пропастины на дружбы - мельникайте есть жилые дома, нам не нравится запах в течении пары секунд, когда там проезжаем, а кто то там живёт..))
Гарро
0
Гарро   06.12.2015 / 22:59   #    Ответить   
Noah пишет:Сообщение 
Гарро, это ж запах Учхоза...

Ну??? а чё там ?
Sergey077007
0
Sergey077007   07.12.2015 / 00:21   #    Ответить   
в Антипино вообще "чудно" несет регулярно. я уже молчу какая дикая вонь стоит в деревне Быково и Копытово (если не путаю) где там эти очистные стоят. много раз проезжал перекресток Дружбы - Мельникайте  и не заметил ничего..может ветер был постоянно на моей стороне
skdrmen
0
skdrmen   07.12.2015 / 01:11   #    Ответить   
ну чо. хана  велотрасе.
Ksyu
0
Ksyu   07.12.2015 / 09:05   #    Ответить   
Гарро пишет:Ещё б неплохо убрать запах в Затюменском парке....а то знаете иногда проезжаешь мимо дермецом так и несёт, а дорога в аэропорт.Что гости Тюмени подумают о городе в первую очередь? :D
нечему там вонять. 
t-es
0
t-es   07.12.2015 / 09:28   #    Ответить   
А для чего делать асфальтовые дорожки, в парках Питера дорожки отсыпаны мелкой морской галькой, и это намного приятнее чем асфальт.
dvkozurev
0
dvkozurev   07.12.2015 / 10:02   #    Ответить   
Гарро пишет:
Noah пишет: Гарро, это ж запах Учхоза...
Ну??? а чё там ?
 а там гамно разумеется, просто типа оправдывает как будто. 
Noah
0
Noah   07.12.2015 / 11:53   #    Ответить   
Учхоз СХА: удобрения и прочие няшные запахи. С советских времен там так пахнет - никак не связано с прорывами канализаций итд
badsanta
0
badsanta   07.12.2015 / 12:03   #    Ответить   
ну вот - "не тронь, вонять не будет"  - занялись благоустрйоством парка, а народ и тут не доволен )
мне статья понравилась о том, как прекрасно ехать по шоссе, проложенному через химкинский лес, но сейчас не об этом. Парк - это не клочек земли с травой по деревьями, где можно пить, жарить мясо и валяться попутно справляя нужду под деревьями, а это участок облагороженной территории для отдыха граждан (культурного, карл, отдыха!!111) с зелеными насаждениями, естественным рельефом и деревьями, так поможем клочку леса стать парком, пока даже деньги на это есть в бюджете - прекрасно же 
dvkozurev
0
dvkozurev   07.12.2015 / 13:28   #    Ответить   
Noah пишет:Учхоз СХА: удобрения и прочие няшные запахи. С советских времен там так пахнет - никак не связано с прорывами канализаций итд
с советских времен еже надо втыку дать, это не оправдывает никак зловоние, пусть прячут в боксы, делают систему фильтрации. В Ишиме есть утиль завод - там такая же кухня. Не могут обеспечить хранение - пусть ликвидируются.
shtucer
0
shtucer   07.12.2015 / 16:17   #    Ответить   

По мнению экологов, работы связаны с неизбежным нанесением существенного вреда природе. Беспокоит специалистов возможная вырубка деревьев и связанные с благоустройством расходы.

«Наиболее затратная часть проекта — это укрепление берегов ручья Ключи. Его протяженность примерно два километра, для укрепления берегов требуются импортные материалы и технологии

А господа экологи профессию свою не попутали, коим образом их колышет какие расходы будут на этот проект)
Георг
0
Георг   07.12.2015 / 20:58   #    Ответить   
надеемся, что будет чисто и без ворья-чинуш
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Kryder
0
Kryder   08.12.2015 / 03:07   #    Ответить   
Перекресток Харьковская-Одесская пусть лучше избавят от запаха, как минимум 2 года присутствует, правда иногда его нет, а иногда вообще до тошноты пробивает, запах дерьма - даже в машине с закрытыми окнами часто чувствуется, а нужно то всего на светофоре минуту постоять.
GrandTurismo
0
GrandTurismo   20.02.2016 / 11:42   #    Ответить   
От неприятного запаха полностью избавиться не получится. Десятками лет засирать ключи и за год всё исправить? Так не бывает. Природа сама восстановится через несколько тысяч лет.
Экологов беспокоят связанные с благоустройством расходы? Надеюсь что автор статьи просто немного ошибся в интерпретации, иначе экологи выходят за рамки своей компетенции. Нагло намекая на то, что им тоже надо отстёгивать что бы они поменьше возмущались.
На берегоукрепление требуются импортные материалы? Щебень, габионы и нетканый синтетический материал - что из этого в нашей стране не производится?
 
Денница
0
Денница   20.02.2016 / 11:46   #    Ответить   
Ksyu пишет:Сообщение Гарро пишет:Ещё б неплохо убрать запах в Затюменском парке....а то знаете иногда проезжаешь мимо дермецом так и несёт, а дорога в аэропорт.
Что гости Тюмени подумают о городе в первую очередь?

нечему там вонять. 

там такая же точка слива в коллектор что и на дружбе-мельникайте.
Спайк
0
Спайк   07.12.2016 / 09:35   #    Ответить   
запах есть, вчера из-за него пришлось закончить кататься на коньках раньше, чем хотели :eyes:


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  14
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, неподалеку от перекрестка улиц Орджоникидзе и Комсомольской.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  9
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени  4
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  8
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  6
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»