10
декабря
07.12.2015 / 08:00

Texet TB-780 HD: отечественный опыт электронной книги

Texet TB-780 HD: отечественный опыт электронной книги

Одна из популярных тем для споров — «планшет или электронная книга», периодически всплывает в сознании владельцев и тех, и других устройств. И мне, при наличии «яблочного» планшетника с хорошей читалкой, иногда приходит в голову обзавестись устройством, «заточенным» под конкретную функцию. В качестве примера «недорогой, но хорошей» читалки в моих руках оказалась Texet TB-780 HD.

Начнем обзор устройства с внешнего вида. Достаточно качественный чехол из черного кожезаменителя, идущий в комплекте, придает книге солидности и делает ее похожей на ежедневник. Сзади — отверстия напротив динамика. Да, устройство, помимо главной функции может воспроизводить и записывать звук, но об этом ниже. В чехле книга закрепляется зажимами-скобками.

Правая кромка снабжена кнопками перелистывания страниц, под дисплеем — «главное меню», «дополнительное меню» и клавиша «возврат». На нижней кромке устройства расположены гнездо для наушников, разъем для USB-кабеля, гнездо зарядного устройства, микрофон и слот карты памяти, а также ползунок включения — выключения. Правая кромка имеет «качель», регулирующую громкость и кнопку включения и перехода в режим ожидания.

Помимо основной функции разработчики внедрили в книгу четыре игры, англо-русский словарь, калькулятор, плеер и диктофон. Насколько это нужно читалке — вопрос, поскольку собственно для этого есть другие устройства, в том числе, планшеты.

Книга

Наконец, самое главное. Экран сенсорный с разрешением 480 на 800 пикселей. Книга способна понимать все основные форматы: DOC, DJVU, TXT, PDF, FB2, EPUB, PDB, HTML, RTF, MOBI и CHM. Чтение не доставляет глазам неудобств и качество текста на экране не вполне позволяет погрузиться в произведение. Перелистывание страниц работает поначалу без перебоев. Но…

А вот и недостатки. Подвисания, когда книга просто переставала реагировать на прикосновения к сенсору или кнопкам стали появляться уже где-то через 10–15 минут работы.

Однако самые жесткие «глюки» были ещё впереди. Подключение карты памяти вогнало устройство в ступор — экран и кнопки просто перестали реагировать, привести книгу в чувство помогла только перезагрузка. На этом проблемы не закончились — устройство не пожелало увидеть карту памяти. И вновь потребовалась перезагрузка. Но когда карта все-таки отобразилась в меню, скорость работы книги упала совершенно. Конечно, добраться до содержимого карты, все-таки удалось, но только через череду раздражающих подвисаний.

Книга

Дополнительные функции особого интереса не вызывали. Конечно, словарь вещь полезная, диктофон тоже может понадобиться, но стоило ли внедрять всё это в книгу? О музыкальном плеере сказать особо нечего — конечно, послушать где-нибудь в поезде или самолете несколько треков можно, но качество звука оставляет желать лучшего.


Плюсы

Устройство легкое, удобно лежит в руке. Чехол, имитирующий Smart Cover позволяет разместить книгу на столе. Много возможностей настроить книгу под себя, в том числе, откалибровать сенсор. И, что самое главное, Texet отлично справляется с тем, для чего и была создана — «переваривает» все известные форматы электронных книг. Текст и шрифты не утомляют глаза. Собственно, за это ей можно простить минусы.

Минусы

Как уже сказано выше, главный и испортивший все впечатление недостаток — «глючность» устройства. Особенно обостряется эта досадная особенность при переходе из пункта в пункт меню и подключении карты памяти. Нечувствительный сенсорный экран.

Вывод: даже за такие скромные деньги это устройство могло бы быть более продуманным и качественным. «Плюшки» в виде диктофона, плеера и словарей вроде бы и нелишние. Но с учетом того, какие зависания устройства вызывает их работа, задумываешься, а нужны ли они вообще. Итог. Для окончательного решения, обзаводиться ли в дополнение к планшету электронной книгой, определенно придется познакомиться с ещё несколькими подобными устройствами, возможно, лишенными недостатков Texet.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
L`Autour
6
L`Autour   07.12.2015 / 09:50   #    Ответить   
Стандартный набор недостатков для LCD читалок:малое время автономной работы, на солнце читать нельзя, ограниченные углы обзора.
В итоге недопланшет и недокнига. Отечественного в ней тоже ничего.

Просмотров: 1832 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тест-драйв, электронные книги

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
L`Autour
6
L`Autour   07.12.2015 / 09:50   #    Ответить   
Стандартный набор недостатков для LCD читалок:малое время автономной работы, на солнце читать нельзя, ограниченные углы обзора.
В итоге недопланшет и недокнига. Отечественного в ней тоже ничего.
dvkozurev
1
dvkozurev   07.12.2015 / 10:17   #    Ответить   
L`Autour пишет:Это больше недопланшет чем читалка.
книгой это устройство язык не поворачивается назвать )
WolfStein
1
WolfStein   07.12.2015 / 10:43   #    Ответить   
Это не электронная книга, это недопланшет. Причём самый дешёвый...
Взяли бы нормальную читалку на E-ink и вопросов о необходимости отдельной читалки не возникали бы.
foster15
3
foster15   07.12.2015 / 10:46   #    Ответить   
Я все-таки за e-ink-овские варианты. 
no matter
3
no matter   07.12.2015 / 10:50   #    Ответить   
Называется, погнался поп за дешевизной... Если книга - то e-ink без вариантов.
Секундочку!!
0
Секундочку!!   07.12.2015 / 11:52   #    Ответить   
покупала как-то навороченную читалку. цветной экран 7 дюймов, тачскрин, вайфай, будильник, сама вслух читает. в общем, чуть ли не умнее меня. весила полкило, сссобака, полсумки занимала и разряжалась за день. в общем, поигралась с ней полгода и папе отдала на растерзание :) себе купила новую, самую простую пятидюймовую, чтоб только читалка и все. с тех пор беды не знаю ))
alex
1
alex   07.12.2015 / 16:10   #    Ответить   
Если читалка то  e-link, глаза не устают
Приложение Нашгород
миу_миу
1
миу_миу   07.12.2015 / 19:52   #    Ответить   
По мне так лучше обычную книгу купить.
Mikell
0
Mikell   08.12.2015 / 10:38   #    Ответить   
Обзор какой-то не в тему совсем и не раскрывает ничего об устройстве абсолютно.
Сам брал подобную книжку от Texet, но знал зачем беру. Сразу скажу - я не ярый фанат был на то время именно использовать ее как читалку, а скорее как медиаридер.
И брал ее исключительно для поездок в командировки.
И плюсы для себя нашел следующие:
 1. Возможность производить кучу форматов видео + выводить их через тюльпаны на любой телевизор, что может быть в гостиннице. Закидываешься сериалами и фильмами - и вечера обеспечены в командировках. При просмотре к подклбченному телевизору заряд держит очень долго, так как экран выключен.
2. В поездке можно почитать книгу или посмотреть фильм, но тут минус, что все это ненадолго - часов на 8-10. Если поездка долгая и зарядить не от чего - печаль.
3. Воспроизводит Lossless-форматы аудио - в нормальных наушниках весьма неплохой звук. Музыку слушать можно долго, так как экран отдыхает.
Ну а то, что ради книг надо покупать на чернилах книги и так понятно.

По поводу глючности - прошивка в помощь или гарантия и сервис.
carbon
0
carbon   08.12.2015 / 18:06   #    Ответить   
Несколько лет уже юзаю простой, но удобный ридер PocketBook 613 - все читает, батарейки хватает чуть меньше чем на вечность, глаза не устают. Что еще надо? Тачскрины и прочие вайфаи -планшет/десктоп/смартфон.
Деревенщина
0
Деревенщина   10.12.2015 / 23:00   #    Ответить   
Хорошая электронная книга стоит около 10 000. Мне кажется, что она окупится только при пиратском скачивании книг. Пока для меня бумажные книги выгоднее. Я их покупаю не больше 15 в год (нет времени читать, да и хороших книг не так много выходит,  цена в среднем 250 рублей. Вряд ли эта книжка прослужит больше 3 лет (сломается, потеряется), а книги сохранятся, и я и еще не раз перечитаю, и потом мои дети тоже, и внукам перейдут. А давать "почитать" книги я больше никому не буду. Кому надо - пусть качают в интернете. 
Чилавек
0
Чилавек   11.12.2015 / 10:24   #    Ответить   
Если и брать "читалку"-то только дорогую, как показала практика
имхо конечно

когда то давно купил в Москве, буквально в переходе-за 1500 дешевенькую "эл.книжку" Эксплей
Постоянно подсвечивающийся экран, да-минус
С другой стороны-на 4-5 часов хватает, а я читаю много, и в то время как раз был без машины, ездил много на автобусах, в том числе и межгород-хватало спокойно почитать после того как выспишься
заряжал раз в день-два
Простая е-линк читалка мне не подходит-много читаю без освещения, обязательно нужна подсветка
с год назад мне подарили е-линк, как раз Техеt, с подсветкой вроде...сразу взял и чехол к ней-ибо экраны у них летят на раз ...
не помогло-через три месяца прямо в процессе чтения слева на треть экрана возникла полоса и всё
читать невозможно
СЦ сказал-"механика"
какая механика, если на моих глазах она скопытилась??
ну да недорогая. да еще и задаром вообще досталась-не жалея выбросил, поменял на стареньком Эксплее батарейку и с удовольствием юзаю ее снова

Нормальные е-линки с подсветкой стоят от 8,5 тыр

да и то нет гарантии что не крякнут как Техеt


Другие новости рубрики «Тест-драйв: техника»

Тюнинг и доработка: как сделать внедорожник «настоящим»?
Тюнинг и доработка: как сделать внедорожник «настоящим»?  есть фото  12
20.09 / 10:28
«Слово „внедорожник“ обесценилось», — такую фразу довелось однажды услышать корреспонденту NashGorod.ru в разговоре с ценителями активного отдыха. Все чаще внедорожниками называют машины, которые явно не создавались для езды по болотам и снежной целине. Вместе с тем, в Тюмени есть предприятия, задача которых — превращать «почти джипы» в настоящие брутальные машины для любых дорог.
Артель-трудъ: от табличек до шестерней
Артель-трудъ: от табличек до шестерней  есть фото  5
08.09 / 10:13
Наверное, почти каждый человек хоть раз в жизни задумывался над тем, как обрабатывают металл на фабриках и заводах. Превращение стальных листов, прутков и труб в привычные вещи — подробности этого процесса нередко находятся за гранью воображения. Специалисты одного из промышленных предприятий Тюмени, профессионально занимающихся металлообработкой, согласились продемонстрировать корреспонденту NashGorod.ru, как сталь обретает форму.
В моде бородатость, а мы изучаем электробритву
В моде бородатость, а мы изучаем электробритву  19
03.03 / 16:52
Мужчины делятся на несколько категорий: те, кто пользуется электрическими бритвами; те, кто предпочитают механические станки; те, кто обходятся обычными станками; те, кто совсем не беспокоятся и не бреются вовсе.
Alcatel PIXI 3: дешево и очень сердито
Alcatel PIXI 3: дешево и очень сердито  4
28.01 / 08:39
Что делать, если за считанные часы до важной поездки вы теряете свой любимый смартфон, а никакого запасного аппарат у вас нет? Бежать в первый салон сотовой связи и покупать самый недорогой вариант, чтобы уже потом выбирать новый телефон, заточенный под все ваши запросы. Именно так поступил и я, когда оказался в аналогичной ситуации. В итоге в моем кармане оказался увесистый Alcatel PIXI 3 (4027D), с которым мне пришлось провести вместе следующие две недели.
Стайлер Braun: личный парикмахер на полке
Стайлер Braun: личный парикмахер на полке  есть фото
21.01 / 17:16
В поисках современного устройства, которое как по мановению волшебной палочки и при минимуме затраченного времени сделает мою прическу идеальной, я наткнулась на Braun Satin Care 5.
Lenovo IdeaTab A8-50: шустрый и громкий
Lenovo IdeaTab A8-50: шустрый и громкий  7
29.10.2015 / 08:44
Где-то полгода назад я задумался над тем, чтобы купить себе планшетный компьютер. Самым сложным было ответить на вопрос: зачем он вообще мне понадобился? Вроде бы уже есть в семье ПК и ноутбук, к чему еще этот «недокомпьютер-перетелефон»? Окончательно определился с ответом лишь, когда попользовался в гостях одной такой игрушкой.
ASUS Zenfone 2 - быстрый и дешевый
ASUS Zenfone 2 — быстрый и дешевый  23
07.10.2015 / 11:39
Не так давно у тюменца Владимира настало время сменить старый добрый Samsung Galaxy Note на что-то более современное, а заодно более компактное, легкое и не выскальзывающее из рук. Гаджет легендарный, тянувший лямку в самых разных жанрах — от собственно телефона до навигатора (в Крым и обратно). Выбор пал на ASUS Zenfone 2.
Кофемашина Delonghi - лучший друг офисного работника
Кофемашина Delonghi — лучший друг офисного работника  39
30.09.2015 / 17:07
Многие офисные работники, сотрудники банков и магазинов, да и просто горожане, любят кофе. Но не каждый готов пить растворимый, не у любого в здании или рядом есть кофе-автомат или кофейня. Тест-драйв NashGorod.ru сегодня проводит над кофемашиной Delonghi.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: техника»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»