Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2015 / 08:35
Астахов призвал обновить школьную программу ОБЖ после трагедии в ХМАО
Фото: vesti.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выразил сожаление в связи с плохой подготовкой подростков к чрезвычайным ситуациям, в том числе пожарам, ураганам и терактам. Такое мнение он высказал после трагического инцидента в Ханты-Мансийском автономном округе, где при пожаре в бане погибли восемь подростков.

«Курсы ОБЖ в школах недостаточно практичны», — написал омбудсмен в своем блоге. Он добавил, что обновить и дополнить школьную программу ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности) следует практическими занятиями: «В случае ЧС каждый школьник должен четко знать, что и в какой последовательности он должен делать, как спастись и оказать помощь».

Напомним, что трагическая история произошла накануне в городе Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа — подростки погибли на дне рождения друга. По информации следователей, молодые люди отмечали день рождения одного из друзей. В тот момент, когда они были в бане, она загорелась. Подростки выбраться из помещения не смогли. Предварительная причина смерти детей — отравление угарным газом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1783 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХМАО, Гибель людей, Павел Астахов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме