Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
    
26
мая
07.12.2015 / 08:49

Консул Венгрии посетит Тюменскую область

Консул Венгрии посетит Тюменскую область

Новый генеральный консул Венгерской Республики в городе Екатеринбурге Сергей Сюч планирует побывать с визитом в Тюмени 9–11 декабря. Он познакомится с областным центром, встретится с губернатором региона, главами администраций Тюмени и Тобольска, руководителями отдельных региональных органов власти, а также с представителями деловых кругов, вузов, общественных организаций.

По информации департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, для венгерского дипломата подготовлены экскурсии по Тюменской областной библиотеке им Д.И. Менделеева, музею редкой книги и филиалу областного краеведческого музея «Городская дума», а также по памятным местам городов Тюмени и Тобольска.

История современных взаимоотношений Тюменской области с Венгерской Республикой началась еще в 2006 году, когда регион посетила делегация во главе с уполномоченным правительства Венгерской Республики по развитию экономических отношений со странами СНГ, госсекретарем по административным вопросам министерства экономики и транспорта Дьёрдем Гилианом.

Особенно активно развивались тюменско-венгерские связи после ноября 2013 года, когда генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге стал Шандор Молнари. Трижды за 2013–2014 год в Тюмень приезжали делегации венгерских деловых кругов. В практику общения вошли биржи контактов, на которых тюменские бизнесмены могли наладить партнерские отношения с венгерскими коллегами. Участники делегаций посещали выставку тюменских сельхозтоваропроизводителей «Золотая осень — 2013», Тюменский технопарк, участвовали в работе Первого Тюменского инвестиционного форума «Инвестиции и индустриализация» в январе 2014 года. Генеральный консул Венгерской Республики в Екатеринбурге Шандор Молнари участвовал и во втором Тюменском инвестиционном форуме «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва», прошедшем в феврале 2015 года.

В марте 2014 года официальная делегация города Тюмени побывала в Венгрии, а в декабре того же года в Будапеште работала деловая миссия представителей малого и среднего бизнеса Тюменской области.

Для справки

Венгрия входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Доля Венгрии от общего внешнеторгового оборота Тюменской области составила в 2014 году 5,06%.

По данным Тюменской таможни, товарооборот Тюменской области с Венгрией за 12 месяцев 2014 года составил 60 268,52 тыс. долл. США, что на 29,01% меньше по сравнению с аналогичным периодом за 2013 год, из них экспорт составил 79 617,99 тыс. долл. США, импорт — 5 276,34 тыс. долл. США.

В структуре экспорта преобладают углеводородные сжиженные газы (пропановая фракция и фракция нормального бутана), в структуре импорта основная доля приходится на крупный рогатый скот (живые нетели КРС), трубопроводную запорную арматуру, полипропилен.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 827 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Венгрия, Сергей Сюч

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
Сегодня в 16:19
Давно так удачно в области не начинался год: в два раза увеличилась сумма поступления налогов, вырос соответственно и бюджет.
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью  2
Сегодня в 10:51
Владимир Якушев (Тюменская область) занял 18 место из 20-ти возможных, с одной записью — о весеннем субботнике, в котором принял участие. Его приглашение присоединиться и видеозапись самого субботника, где губернатор под шуршание листьев комментирует отношение тюменцев к порядку в городе, облетела с десяток СМИ.
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты  4
Сегодня в 09:49
Не все депутаты Облдумы проголосовали за исполнение бюджета за 2016 год: члены фракции ЛДПР в полном составе (4 депутата) не стали давать оценку правительству региона, они воздержались.
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе  4
25.05 / 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»