СРОЧНО! В Тюмени горит исторический памятник — дом купца Жернакова  29
19.07 / 13:18
    
28
июля
07.12.2015 / 10:21

Суд отправил в колонию банду вымогателей

Суд отправил в колонию банду вымогателей

В Тюмени осуждены трое мужчин, которые требовали крупные суммы денег у предпринимателей. 36-летний Александр Мальцев, 49-летний Роман Громов и 24-летний Антон Давыдов признаны виновными в вымогательстве. Мальцев и Давыдов осуждены также по ст. 166 УК РФ (угон), а Мальцев — и по ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка огнестрельного оружия).

По версии следствия, в январе 2014 года Мальцев и Громов вступили в сговор, чтобы вымогать деньги у одного из тюменских предпринимателей. «Злоумышленники попросили третье лицо, не осведомленное об их намерениях, пригласить предпринимателя в офис под предлогом делового разговора. 27 января 2014 году на эту встречу прибыли Мальцев и Громов, которые, угрожая применением насилия незаконно, потребовали у потерпевшего более 15 млн рублей. Получив отказ, Мальцев кулаком сломал предпринимателю челюсть», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ноябре 2014 года Мальцев уже с Давыдовым вымогал 650 тысяч рублей у одного из жителей Тюмени. Вечером 19 ноября злоумышленники прибыли в кафе, где находился тюменец, и под предлогом делового разговора пригласили его за отдельный стол. Злоумышленники незаконно потребовали от потерпевшего передачи им 650 тысяч рублей. Получив отказ, Давыдов достал нож и приставил его к боку потерпевшего, угрожая применением насилия. Мужчина, опасаясь расправы, согласился передать требуемую сумму и написал расписку, что предоставляет Мальцеву и Давыдову в пользование свой автомобиль Lexus GS 430 до передачи им 650 тысяч рублей. Завладев машиной, злоумышленники уехали на ней.

22 ноября 2014 года Мальцев и Давыдов были задержаны сотрудниками полиции. При этом в автомашине Мальцева был изъят обрез гладкоствольного охотничьего ружья 32 калибра. В ходе следствия автомобиль Lexus GS 430 найден и возвращен владельцу.

Суд назначил Мальцеву 17 лет лишения свободы, Давыдову и Громову (каждому) по 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с Мальцева и Громова в пользу первого потерпевшего 200 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, а в пользу второго потерпевшего 400 тысяч рублей — с Мальцева и Давыдова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1752 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Тюмень, Угоны машин, Вымогательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

У врачей не было шанса спасти малыша
У врачей не было шанса спасти малыша
Сегодня в 10:48
Бригаде медиков, прибывшей на вызов к двухмесячному малышу, осталось только констатировать смерть ребенка. О происшествии в Тарманах сообщили в социальных сетях очевидцы.
ЧП в «Европейском»: ребенок получил тяжелую травму, упав с «паутинки»
ЧП в «Европейском»: ребенок получил тяжелую травму, упав с «паутинки»  18
27.07 / 20:20
Тюменские врачи борются за жизнь и здоровье ребенка, пострадавшего на детской площадке микрорайона «Европейский» — мальчик получил тяжелую травму во время игры. По предварительным данным, он не удержался на одном из дворовых аттракционов и упал на землю, ударившись головой.
Тюменский насильник-рецидивист отправится под суд
Тюменский насильник-рецидивист отправится под суд  8
27.07 / 17:43
В Тюмени будут судить мужчину, который против воли затолкал в машину свою знакомую и изнасиловал ее недалеко от СНТ «Лесная поляна».
Еще одно падение из окна: на Кремлевской разбилась насмерть женщина
Еще одно падение из окна: на Кремлевской разбилась насмерть женщина  17
27.07 / 13:09
В Тюмени произошел еще один случай, связанный с падением из окна. Трагедия произошла на улице Кремлевской. Там с высоты 13 этажа упала женщина.
Заезжий наркоторговец привозил «товар» из Тюмени в Ишим для сбыта
Заезжий наркоторговец привозил «товар» из Тюмени в Ишим для сбыта
27.07 / 12:51
Жителя города Мелитополя Запорожской области будут судить в Ишиме за сбыт наркотических средств. Заезжий наркоделец попался с крупной партией N-метилэфедрона.
Выпал из окна пятого этажа: обстоятельства гибели тюменца выясняются
Выпал из окна пятого этажа: обстоятельства гибели тюменца выясняются  1
27.07 / 11:14
Из окна многоэтажного дома в Тюмени сегодня ночью, 27 июля, выпал мужчина.
Взрывоопасная находка: тюменец откопал на своем участке боеприпас
Взрывоопасная находка: тюменец откопал на своем участке боеприпас  8
27.07 / 09:52
По-настоящему опасную находку сделал житель Тюмени вчера вечером, 26 июля, на своем участке. Он рыл землю под фундамент и обнаружил снаряд.
Тюменские пожарные предотвратили взрыв в доме, охваченном огнем
Тюменские пожарные предотвратили взрыв в доме, охваченном огнем  2
27.07 / 09:11
Сильный пожар охватил жилой трехквартирный дома, расположенный на улице Саратовской в Тюмени ночью.
Житель Тюменской области ответит перед законом за краснокнижных осетров
Житель Тюменской области ответит перед законом за краснокнижных осетров  3
27.07 / 08:49
В Тюменской области в суд ушло уголовное дело в отношении жителя села Вагай. Его обвиняют в незаконной добыче сибирских осетров, занесенных в Красную книгу.
Плантация в гараже: у тюменцев изъяли более 370 грамм марихуаны
Плантация в гараже: у тюменцев изъяли более 370 грамм марихуаны  6
25.07 / 16:03
Двое тюменцев выращивали в гараже коноплю, из которой потом изготавливали наркотики для продажи по бесконтактной схеме. В помещении они установили специальные лампы, системы полива и вентиляции. Там же мужчины сушили марихуану и раскладывали по партиям.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»