Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6704
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2015 / 11:58
«Знахарки» подменили деньги пенсионерки на купюры «Банка приколов»

Мошенники продолжают обманывать пожилых жителей Тюменской области. В Ишиме к пенсионерке в дом пришли две женщины, якобы умеющие снимать порчу. Пока одна «знахарка» отвлекала бабушку, вторая подменила деньги в комоде на купюры «Банка приколов».

«82-летняя потерпевшая пояснила, что два дня назад к ней в дом пришли две женщины, по описанию являющиеся гражданками ближнего зарубежья. Злоумышленницы под предлогом снятия порчи попросили у женщины тысячу рублей. Пока одна отвлекала потерпевшую, вторая, воспользовавшись удобным случаем, подменила лежащие в комоде деньги в сумме 20 тысяч рублей на купюры «Банка приколов», — отметили в пресс-службе МО МВД России «Ишимский».

Обнаружив кражу, пенсионерка обратилась в полицию. По данному факту вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье «Кража». Расследование продолжается.

Напомним, что это не первый в этом году случай, когда жительниц региона обманывали мошенницы, представляющиеся знахарками. Ранее сообщалось о мошенницах, орудующих в Тобольске. Одна из них представлялась целительницей, а другая — ее благодарной клиенткой. Наивная тоболячка отдала «знахарке» 48 тысяч рублей и золотые украшения. Позднее в социальных сетях появилась информация, что и в Тюмени появились «снимательницы порчи». Интернет-пользователи сообщали о нескольких случаях. В полиции подтвердили последний из них — пожилую женщину обманули у драмтеатра, отметив, что пока не ясно, связано ли это происшествие с другими похожими. А не так давно в Ишиме «знахарки» забрали у бабушки 145 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о бдительности. Не доверяйте незнакомым людям и не впускайте их к себе в дом. Расскажите своим пожилым родственникам о том, какими способами их могут обмануть злоумышленники. В случае, если вы стали жертвой преступления или какие-то действия каких-либо людей показались вам подозрительными, нужно обратиться в правоохранительные органы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1074 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Мошенничество, Мошенницы-"знахарки"
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
oden
0
oden 07.12.2015 / 15:19 #
Пока будет "порча", будет и кому её снимать.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.