Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2015 / 15:48
В Госдуме предложили запретить курить молодежи до 21 года

В Госдуму внесен законопроект о запрете курения лицам младше 21 года и продаже им табака. Автором инициативы стал член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков.

«Законопроектом Белякова, призванным снизить число курящих среди молодежи, предлагается запретить продажу и потребление табачной продукции лицам младше 21 года», — сообщили «Известиям» в пресс-службе парламентария.

Самый высокий процент курящих среди молодежи — это лица в возрасте от 18 до 20 лет, При этом к 20–29 годам процент курящих девушек увеличивается в 2–3 раза, что, «безусловно, более чем опасно том числе с точки зрения влияния курения на демографическую ситуацию в стране», рассказал сенатор.

По словам Белякова, в настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по числу курящих. По данным ВЦИОМа, с 2009 года число курящих в стране снизилось всего на 3%, тогда как в Европе «антитабачные меры» привели в сопоставимый срок к снижению количества курящих на более чем 20%.

Кроме того, от заболеваний, связанных с курением, погибают до 700 тысяч человек, сказал Беляков. При этом увеличилось табакокурение среди молодежи. Отметим, что в Тюменской области около 10 тысяч человек ежегодно умирают от заболеваний так или иначе связанных с табакокурением.

Напомним, тот же Беляков был автором законопроекта об увеличении возраста, с которого допускаются потребление и розничная продажа алкоголя, до 21 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1200 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Молодежь, табакокурение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме