Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2015 / 18:10
«Кольцо» на Московском тракте закрыли из-за многочисленных нарушений

Продуктовый рынок «Кольцо» на Московском тракте закрыт за многочисленные нарушения правил торговли, противопожарных, санитарных и прочих требований. Работа рынка в настоящее время приостановлена до устранения всех нарушений.

Напомним, информация о том, что плодоовощная база переехала на другое место, появилась на прошлой неделе. Продовольственная база, а по факту неузаконенный рынок, на Московском тракте в настоящее время не функционирует по решению суда.

Причиной закрытия стали многочисленные претензии надзорных ведомств, а также городских властей. Отметим, что рынок «Кольцо» — излюбленный объект проверок со стороны правоохранительных органов, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а также миграционной службы. Регулярно сотрудники надзорных ведомств находили здесь продукцию сомнительного происхождения без фитосанитарных сертификатов и каких- либо документов. Кроме того, отмечают в департаменте потребительского рынка, часть торгующих являлась физическими лицами, которые занимались своей деятельностью в нарушение установленных требований и не являясь индивидуальными предпринимателями.

Было у проверяющих множество претензий и к самим условиям торговли: часть торговых рядов располагалось на открытом воздухе, часть — в помещении, будучи при этом не отделенной от мест погрузки-выгрузки товара. В помещениях также находили плесень, фиксировали многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Кроме того часть строений на территории собственником возведена самовольно — без разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию.

Примечательно также, что «Кольцо» позиционируется собственником именно как плодоовощная база, иными словами объект оптовой торговли, логистический центр. Однако при этом на территории торговали и в розницу, у собственника были многочисленные арендаторы, которые сбывали продукцию на месте.

Как пояснила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина, было два судебных решения по этому объекту торговли. После первого с участием прокуратуры Калининского округа в качестве истца, в 2014 году, собственник (Бурджуева Т.В.) сумел перерегистрировать рынок на другое лицо и таким образом избежать ответственности. Второе судебное решение было вынесено в ноябре текущего года, истцом выступала уже городская администрация. Суд в итоге вынес решение в пользу городских властей и постановил немедленно приостановить работу рынка. Впрочем, это вовсе не означает, что «Кольцо» закрыли навсегда: права собственности на объект владельца никто лишать не собирается.

Все, чего хотят городские власти, приведение объекта в надлежащий вид и соответствие требованиям по примеру рынка «Центральный» или «Михайловского». «Есть перечень правил и требований, которые предъявляются к подобного рода объектам торговли. Так что покраской дверей они не отделаются. Необходимо осуществить комплекс мероприятий по приведению всего здания и объектов инфраструктуры в соответствие требованиям законодательства — градостроительного, санитарного, торгового: складские зоны, погрузочно-разгрузочные работы, холодильные камеры должны быть отделены от торговой зоны. У торгового объекта должен быть согласован паспорт безопасности всего объекта, предполагающий согласование в органах пожарных, УМВД и Роспотребнадзора. Все существующие рынки в городе имеют эти документы, требования оговорены в Федеральном законе от 30.12.2006 № 271 „О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ“. После этого собственник или уполномоченное юридическое лицо (управляющая компания) обращаются в Администрацию города за получением разрешения на право организации розничного рынка. Срок рассмотрения — 30 дней. Вот после этого, пожалуйста, пусть торгуют», — прокомментировала Елена Еремина.

Судя по всему, теперь собственнику (имущественный комплекс зарегистрирован на Бурджуева Руслана Физули оглы) потребуются многомиллионные вложения, дабы исправить все недостатки. С владельцем связаться не удалось, в администрации рынка пояснили, что собственник находится не в Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5316 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рынки, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме