Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
25
февраля
07.12.2015 / 18:10

«Кольцо» на Московском тракте закрыли из-за многочисленных нарушений

«Кольцо» на Московском тракте закрыли из-за многочисленных нарушений

Продуктовый рынок «Кольцо» на Московском тракте закрыт за многочисленные нарушения правил торговли, противопожарных, санитарных и прочих требований. Работа рынка в настоящее время приостановлена до устранения всех нарушений.

Напомним, информация о том, что плодоовощная база переехала на другое место, появилась на прошлой неделе. Продовольственная база, а по факту неузаконенный рынок, на Московском тракте в настоящее время не функционирует по решению суда.

Причиной закрытия стали многочисленные претензии надзорных ведомств, а также городских властей. Отметим, что рынок «Кольцо» — излюбленный объект проверок со стороны правоохранительных органов, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а также миграционной службы. Регулярно сотрудники надзорных ведомств находили здесь продукцию сомнительного происхождения без фитосанитарных сертификатов и каких- либо документов. Кроме того, отмечают в департаменте потребительского рынка, часть торгующих являлась физическими лицами, которые занимались своей деятельностью в нарушение установленных требований и не являясь индивидуальными предпринимателями.

Было у проверяющих множество претензий и к самим условиям торговли: часть торговых рядов располагалось на открытом воздухе, часть — в помещении, будучи при этом не отделенной от мест погрузки-выгрузки товара. В помещениях также находили плесень, фиксировали многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Кроме того часть строений на территории собственником возведена самовольно — без разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию.

Примечательно также, что «Кольцо» позиционируется собственником именно как плодоовощная база, иными словами объект оптовой торговли, логистический центр. Однако при этом на территории торговали и в розницу, у собственника были многочисленные арендаторы, которые сбывали продукцию на месте.

Как пояснила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина, было два судебных решения по этому объекту торговли. После первого с участием прокуратуры Калининского округа в качестве истца, в 2014 году, собственник (Бурджуева Т.В.) сумел перерегистрировать рынок на другое лицо и таким образом избежать ответственности. Второе судебное решение было вынесено в ноябре текущего года, истцом выступала уже городская администрация. Суд в итоге вынес решение в пользу городских властей и постановил немедленно приостановить работу рынка. Впрочем, это вовсе не означает, что «Кольцо» закрыли навсегда: права собственности на объект владельца никто лишать не собирается.

Все, чего хотят городские власти, приведение объекта в надлежащий вид и соответствие требованиям по примеру рынка «Центральный» или «Михайловского». «Есть перечень правил и требований, которые предъявляются к подобного рода объектам торговли. Так что покраской дверей они не отделаются. Необходимо осуществить комплекс мероприятий по приведению всего здания и объектов инфраструктуры в соответствие требованиям законодательства — градостроительного, санитарного, торгового: складские зоны, погрузочно-разгрузочные работы, холодильные камеры должны быть отделены от торговой зоны. У торгового объекта должен быть согласован паспорт безопасности всего объекта, предполагающий согласование в органах пожарных, УМВД и Роспотребнадзора. Все существующие рынки в городе имеют эти документы, требования оговорены в Федеральном законе от 30.12.2006 № 271 „О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ“. После этого собственник или уполномоченное юридическое лицо (управляющая компания) обращаются в Администрацию города за получением разрешения на право организации розничного рынка. Срок рассмотрения — 30 дней. Вот после этого, пожалуйста, пусть торгуют», — прокомментировала Елена Еремина.

Судя по всему, теперь собственнику (имущественный комплекс зарегистрирован на Бурджуева Руслана Физули оглы) потребуются многомиллионные вложения, дабы исправить все недостатки. С владельцем связаться не удалось, в администрации рынка пояснили, что собственник находится не в Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4701 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рынки, Продукты

 
 Комментарии  21  
Schlepper
1
Schlepper   07.12.2015 / 19:56   #    Ответить   
обратил внимание, что в Челябинске эта продукция в два раза дешевле. Захожу в ларек около дома Фрукты. Спрашиваю хозяина - "Как же так?"
Ответ - в Тюмени только за вьезд надо отдать 20 т.р. 
Бубликов
2
Бубликов   07.12.2015 / 20:31   #    Ответить   
Посещая этот рынок, было ясно, что там конкретная мафия-перекупщиков.
А на самом деле Тюмени не хватает за пределами города (или в ближайшей окраине) хорошего-цивилизованного логистического оптово-розничного центра.
YVA
1
YVA   07.12.2015 / 20:31   #    Ответить   
Цены на этом рынке отнюдь не оптовые. Берешь мешок, а цена как в обычном супермаркете! Была нынче 1раз и больше туда не поеду никогда!
Grey
1
Grey   07.12.2015 / 20:41   #    Ответить   
А я думаю, вынуждают собственника все продать, чтобы зафигачить очередной жилищный комплекс.
nomin
2
nomin   07.12.2015 / 21:05   #    Ответить   
Дайте условия и ограничте надбавку, выключите Платона и получите нормальные цены ну и конечно же контроль контроль и только он.
ПростоПарень
0
ПростоПарень   07.12.2015 / 21:16   #    Ответить   
хм... была информация, что рынок на Полевую переехал
364
1
364   07.12.2015 / 23:06   #    Ответить   
давно пора же закрыть
oden
0
oden   07.12.2015 / 23:51   #    Ответить   
Деньги кончились взятки платить.
Kotel72
2
Kotel72   08.12.2015 / 00:41   #    Ответить   
nomin пишет:Сообщение Дайте условия и ограничте надбавку, выключите Платона и получите нормальные цены ну и конечно же контроль контроль и только он.

А причем тут Платон в данный момент? Он еще не введен.
Alterock
0
Alterock   08.12.2015 / 08:15   #    Ответить   
вот дак новость то какая, нежданчик прям
abibas fun
0
abibas fun   08.12.2015 / 08:20   #    Ответить   
ну и чо, * кто празднику рад - тот заранее цену накинул*

А причем тут Платон в данный момент? Он еще не введен.

 
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   08.12.2015 / 08:29   #    Ответить   
Цены на фрукты и овощи в Центральном никогда не были низкими (о Михайловском не знаю, нам туда не с руки). А Кольцо это всё же было единственное место где обычный тюменец мог купить овощи и фрукты для заготовок оптово, нормального качества и по сносной цене, и сразу все нужные наименования. В конце этого лета, тогда как я на Кольце купила две коробки отличных зелёных сливовидных помидор по 25руб. за кг, и мне их хватило практически на всё, что стояло в планах заготовок, на Центральном купить эти же 60кг аналогичного зелёного продукта было невозможно без специальной предварительной договорённости, да и стоили они там на 13-15 руб/кг дороже. Это ощутимая разница!
Что касается торговли местными с/х продуктами. Раньше в Тюмени действовала система торговли с "автоловок", и это было здорово. И не стало её лишь лет 10 назад. Горожане знали, в какие дни и часы приедут машины с сельскохозяйственным товаром на рынки города, от каких пригородных хозяйств, знали порядок цен, которые не прыгали на 10% вверх при каждом новом торговом заезде. Всё было по графику, цены были утверждены, продукция была кондиционной, и разнообразие также было. Я помню, как на МАльвинке продавали в августе дыни даже из заводоуковского района. Нормальные вкусные спелые дыни, меньше традиционных, конечно. Таким образом и хозяйства напрямую получали прибыль за свою продукцию, и жители города были не в накладе.
А сейчас отдали всё в руки перекупщикам, да ещё и не по одному кругу перекупщиков наживаются! И всё-то ищут власти какие-то "новые формы работы". Когда было уже наработано десятилетиями много отличных и удобных вариантов. Сейчас выдумали какие-то ярмарки. Когда скопом продают всё, вне зависимости от сезонности товара. Да и нечасто это бывает. А ведь дорого яичко ко Христову дню! Зачем горожанам распродажа залежавшихся в хранилищах помидор и перцев в октябре, как нынче было? Заготовки-то делают гораздо раньше! Да и качества они уже соответствующего! А толпы народу какие!
А когда были подвозы в течение всего сезона на разные рынки, тогда было удобно для горожан. И территориально удобно, и по времени каждый мог определиться. А это и есть правильный маркетинг, - чтоб для покупателей старались производители, поставщики и продавцы. А у нас всё наоборот - это покупатель существует для сытой безбедной жизни разного рода перекупщиков и продаванов (и тех, кто в доле).
Закрыть проще всего. А вы сделайте что-то взамен. И контролируйте!
Glosk
1
Glosk   08.12.2015 / 09:21   #    Ответить   
Все хранится в одном ангаре под одной температурой, полная антисанитария крч гнилая контора. Давно пора всех разогнать.
СадоводЪ
2
СадоводЪ   08.12.2015 / 09:28   #    Ответить   
fortunkina_mama, в вашем сумбурном сообщении весьма не понятно, Вы за этих кольцовских горбоносых, которые выжили с рынков местных, или против?


Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Glosk пишет:Сообщение Все хранится в одном ангаре под одной температурой, полная антисанитария крч гнилая контора. Давно пора всех разогнать.
Именно. Аргументы за у тех, кому повезло купить по мешку пластмассовых томатов и перцев. Очередные "ценители сыра".


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Grey пишет:Сообщение А я думаю, вынуждают собственника все продать, чтобы зафигачить очередной жилищный комплекс.
Газоны хорошие в комплексе будут. :)
woodworker
1
woodworker   08.12.2015 / 10:23   #    Ответить   
fortunkina_mama,
О закрытии речи в статье не идет, не нужно читать между строк, цитирую: "Работа рынка в настоящее время приостановлена до устранения всех нарушений." Если контора не хочет работать по установленным правилам в т.ч. противопожарным (вдруг загорится и погибнут люди - вы будете вопить что виновато государство) или фитосанитарным (отравитесь вы случайно? снова государство будет виновато?) - гнать таких с рынка Тюмени, конкуренция везде есть, нужно уметь работать цивилизованно и по правилам.
СадоводЪ
1
СадоводЪ   08.12.2015 / 10:42   #    Ответить   
tk72, ликвидатор нарушений на овощных рынках размышляет о пользе конкуренции, пока его служебный транспорт прогревает двигатель. :)




Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
В то время как конфликт-менеджер, находясь в своём служебном транспорте, делает пометку о возможных изменениях в своём расписании.
FullChaos
1
FullChaos   08.12.2015 / 12:44   #    Ответить   
давно пора закрыть все эти араточки.  кто туда вообще ходит? 
Приложение Нашгород
ivan99@e1.ru
1
ivan99@e1.ru   08.12.2015 / 14:10   #    Ответить   
Гон это всё, закрыли его из-за того, что один из застройщиков (не будем называть его) давно уже запланировал там свой жилой комплекс и уже начал его строить. А нарушения это лишь прикрытие для закрытия рынка и освобождения территории.
rewers72
0
rewers72   08.12.2015 / 21:36   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:торговли с "автоловок"
етить ...это еще откуда торговля???
rewers72
0
rewers72   08.12.2015 / 21:38   #    Ответить   
аааа...всех закрыть. разогнать и отобрать ....таков нынче девиз рынка???
 
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   08.12.2015 / 23:40   #    Ответить   
tk72, хммм... ну вообще-то за что купила, за то и продала - читаем текст заголовка новости:
«Кольцо» на Московском тракте закрыли из-за многочисленных наруш

так что читала я не между строк, а над строками.

И писала я о другом. Разжёвывать не буду, и так всё понятно.


Другие новости рубрики «Общество»

17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  4
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  3
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»