Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21284
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18012
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2015 / 18:10
«Кольцо» на Московском тракте закрыли из-за многочисленных нарушений

Продуктовый рынок «Кольцо» на Московском тракте закрыт за многочисленные нарушения правил торговли, противопожарных, санитарных и прочих требований. Работа рынка в настоящее время приостановлена до устранения всех нарушений.

Напомним, информация о том, что плодоовощная база переехала на другое место, появилась на прошлой неделе. Продовольственная база, а по факту неузаконенный рынок, на Московском тракте в настоящее время не функционирует по решению суда.

Причиной закрытия стали многочисленные претензии надзорных ведомств, а также городских властей. Отметим, что рынок «Кольцо» — излюбленный объект проверок со стороны правоохранительных органов, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а также миграционной службы. Регулярно сотрудники надзорных ведомств находили здесь продукцию сомнительного происхождения без фитосанитарных сертификатов и каких- либо документов. Кроме того, отмечают в департаменте потребительского рынка, часть торгующих являлась физическими лицами, которые занимались своей деятельностью в нарушение установленных требований и не являясь индивидуальными предпринимателями.

Было у проверяющих множество претензий и к самим условиям торговли: часть торговых рядов располагалось на открытом воздухе, часть — в помещении, будучи при этом не отделенной от мест погрузки-выгрузки товара. В помещениях также находили плесень, фиксировали многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Кроме того часть строений на территории собственником возведена самовольно — без разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию.

Примечательно также, что «Кольцо» позиционируется собственником именно как плодоовощная база, иными словами объект оптовой торговли, логистический центр. Однако при этом на территории торговали и в розницу, у собственника были многочисленные арендаторы, которые сбывали продукцию на месте.

Как пояснила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина, было два судебных решения по этому объекту торговли. После первого с участием прокуратуры Калининского округа в качестве истца, в 2014 году, собственник (Бурджуева Т.В.) сумел перерегистрировать рынок на другое лицо и таким образом избежать ответственности. Второе судебное решение было вынесено в ноябре текущего года, истцом выступала уже городская администрация. Суд в итоге вынес решение в пользу городских властей и постановил немедленно приостановить работу рынка. Впрочем, это вовсе не означает, что «Кольцо» закрыли навсегда: права собственности на объект владельца никто лишать не собирается.

Все, чего хотят городские власти, приведение объекта в надлежащий вид и соответствие требованиям по примеру рынка «Центральный» или «Михайловского». «Есть перечень правил и требований, которые предъявляются к подобного рода объектам торговли. Так что покраской дверей они не отделаются. Необходимо осуществить комплекс мероприятий по приведению всего здания и объектов инфраструктуры в соответствие требованиям законодательства — градостроительного, санитарного, торгового: складские зоны, погрузочно-разгрузочные работы, холодильные камеры должны быть отделены от торговой зоны. У торгового объекта должен быть согласован паспорт безопасности всего объекта, предполагающий согласование в органах пожарных, УМВД и Роспотребнадзора. Все существующие рынки в городе имеют эти документы, требования оговорены в Федеральном законе от 30.12.2006 № 271 „О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ“. После этого собственник или уполномоченное юридическое лицо (управляющая компания) обращаются в Администрацию города за получением разрешения на право организации розничного рынка. Срок рассмотрения — 30 дней. Вот после этого, пожалуйста, пусть торгуют», — прокомментировала Елена Еремина.

Судя по всему, теперь собственнику (имущественный комплекс зарегистрирован на Бурджуева Руслана Физули оглы) потребуются многомиллионные вложения, дабы исправить все недостатки. С владельцем связаться не удалось, в администрации рынка пояснили, что собственник находится не в Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5170 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рынки, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 21 Читать на форуме
Schlepper
1
Schlepper 07.12.2015 / 19:56 #
обратил внимание, что в Челябинске эта продукция в два раза дешевле. Захожу в ларек около дома Фрукты. Спрашиваю хозяина - "Как же так?"
Ответ - в Тюмени только за вьезд надо отдать 20 т.р. 
Бубликов
2
Бубликов 07.12.2015 / 20:31 #
Посещая этот рынок, было ясно, что там конкретная мафия-перекупщиков.
А на самом деле Тюмени не хватает за пределами города (или в ближайшей окраине) хорошего-цивилизованного логистического оптово-розничного центра.
YVA
1
YVA 07.12.2015 / 20:31 #
Цены на этом рынке отнюдь не оптовые. Берешь мешок, а цена как в обычном супермаркете! Была нынче 1раз и больше туда не поеду никогда!
Grey
1
Grey 07.12.2015 / 20:41 #
А я думаю, вынуждают собственника все продать, чтобы зафигачить очередной жилищный комплекс.
nomin
2
nomin 07.12.2015 / 21:05 #
Дайте условия и ограничте надбавку, выключите Платона и получите нормальные цены ну и конечно же контроль контроль и только он.
ПростоПарень
0
ПростоПарень 07.12.2015 / 21:16 #
хм... была информация, что рынок на Полевую переехал
364
1
364 07.12.2015 / 23:06 #
давно пора же закрыть
oden
0
oden 07.12.2015 / 23:51 #
Деньги кончились взятки платить.
Anonymous
2
Kotel72 08.12.2015 / 00:41 #
nomin пишет:Сообщение Дайте условия и ограничте надбавку, выключите Платона и получите нормальные цены ну и конечно же контроль контроль и только он.

А причем тут Платон в данный момент? Он еще не введен.
Alterock
0
Alterock 08.12.2015 / 08:15 #
вот дак новость то какая, нежданчик прям
Anonymous
0
abibas fun 08.12.2015 / 08:20 #
ну и чо, * кто празднику рад - тот заранее цену накинул*

А причем тут Платон в данный момент? Он еще не введен.

 
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 08.12.2015 / 08:29 #
Цены на фрукты и овощи в Центральном никогда не были низкими (о Михайловском не знаю, нам туда не с руки). А Кольцо это всё же было единственное место где обычный тюменец мог купить овощи и фрукты для заготовок оптово, нормального качества и по сносной цене, и сразу все нужные наименования. В конце этого лета, тогда как я на Кольце купила две коробки отличных зелёных сливовидных помидор по 25руб. за кг, и мне их хватило практически на всё, что стояло в планах заготовок, на Центральном купить эти же 60кг аналогичного зелёного продукта было невозможно без специальной предварительной договорённости, да и стоили они там на 13-15 руб/кг дороже. Это ощутимая разница!
Что касается торговли местными с/х продуктами. Раньше в Тюмени действовала система торговли с "автоловок", и это было здорово. И не стало её лишь лет 10 назад. Горожане знали, в какие дни и часы приедут машины с сельскохозяйственным товаром на рынки города, от каких пригородных хозяйств, знали порядок цен, которые не прыгали на 10% вверх при каждом новом торговом заезде. Всё было по графику, цены были утверждены, продукция была кондиционной, и разнообразие также было. Я помню, как на МАльвинке продавали в августе дыни даже из заводоуковского района. Нормальные вкусные спелые дыни, меньше традиционных, конечно. Таким образом и хозяйства напрямую получали прибыль за свою продукцию, и жители города были не в накладе.
А сейчас отдали всё в руки перекупщикам, да ещё и не по одному кругу перекупщиков наживаются! И всё-то ищут власти какие-то "новые формы работы". Когда было уже наработано десятилетиями много отличных и удобных вариантов. Сейчас выдумали какие-то ярмарки. Когда скопом продают всё, вне зависимости от сезонности товара. Да и нечасто это бывает. А ведь дорого яичко ко Христову дню! Зачем горожанам распродажа залежавшихся в хранилищах помидор и перцев в октябре, как нынче было? Заготовки-то делают гораздо раньше! Да и качества они уже соответствующего! А толпы народу какие!
А когда были подвозы в течение всего сезона на разные рынки, тогда было удобно для горожан. И территориально удобно, и по времени каждый мог определиться. А это и есть правильный маркетинг, - чтоб для покупателей старались производители, поставщики и продавцы. А у нас всё наоборот - это покупатель существует для сытой безбедной жизни разного рода перекупщиков и продаванов (и тех, кто в доле).
Закрыть проще всего. А вы сделайте что-то взамен. И контролируйте!
Glosk
1
Glosk 08.12.2015 / 09:21 #
Все хранится в одном ангаре под одной температурой, полная антисанитария крч гнилая контора. Давно пора всех разогнать.
СадоводЪ
2
СадоводЪ 08.12.2015 / 09:28 #
fortunkina_mama, в вашем сумбурном сообщении весьма не понятно, Вы за этих кольцовских горбоносых, которые выжили с рынков местных, или против?


Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Glosk пишет:Сообщение Все хранится в одном ангаре под одной температурой, полная антисанитария крч гнилая контора. Давно пора всех разогнать.
Именно. Аргументы за у тех, кому повезло купить по мешку пластмассовых томатов и перцев. Очередные "ценители сыра".


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Grey пишет:Сообщение А я думаю, вынуждают собственника все продать, чтобы зафигачить очередной жилищный комплекс.
Газоны хорошие в комплексе будут. :)
woodworker
1
woodworker 08.12.2015 / 10:23 #
fortunkina_mama,
О закрытии речи в статье не идет, не нужно читать между строк, цитирую: "Работа рынка в настоящее время приостановлена до устранения всех нарушений." Если контора не хочет работать по установленным правилам в т.ч. противопожарным (вдруг загорится и погибнут люди - вы будете вопить что виновато государство) или фитосанитарным (отравитесь вы случайно? снова государство будет виновато?) - гнать таких с рынка Тюмени, конкуренция везде есть, нужно уметь работать цивилизованно и по правилам.
СадоводЪ
1
СадоводЪ 08.12.2015 / 10:42 #
tk72, ликвидатор нарушений на овощных рынках размышляет о пользе конкуренции, пока его служебный транспорт прогревает двигатель. :)




Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
В то время как конфликт-менеджер, находясь в своём служебном транспорте, делает пометку о возможных изменениях в своём расписании.
FullChaos
1
FullChaos 08.12.2015 / 12:44 #
давно пора закрыть все эти араточки.  кто туда вообще ходит? 
Приложение Нашгород
ivan99@e1.ru
1
ivan99@e1.ru 08.12.2015 / 14:10 #
Гон это всё, закрыли его из-за того, что один из застройщиков (не будем называть его) давно уже запланировал там свой жилой комплекс и уже начал его строить. А нарушения это лишь прикрытие для закрытия рынка и освобождения территории.
rewers72
0
rewers72 08.12.2015 / 21:36 #
fortunkina_mama пишет:торговли с "автоловок"
етить ...это еще откуда торговля???
rewers72
0
rewers72 08.12.2015 / 21:38 #
аааа...всех закрыть. разогнать и отобрать ....таков нынче девиз рынка???
 
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 08.12.2015 / 23:40 #
tk72, хммм... ну вообще-то за что купила, за то и продала - читаем текст заголовка новости:
«Кольцо» на Московском тракте закрыли из-за многочисленных наруш

так что читала я не между строк, а над строками.

И писала я о другом. Разжёвывать не буду, и так всё понятно.