Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2015 / 09:43
Директор турфирмы присвоил миллионы и сорвал отдых десяткам тюменцам

В Тюмени будут судить 39-летнего исполнительного директора ООО «Море Солнца» Александра Стеганцева, присвоившего деньги клиентов турфирмы. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, Стеганцев, являясь исполнительным директором туристической фирмы ООО «Море Солнца», а фактически ее руководителем, в период с 18 февраля по 23 июля 2014 года похитил у 72 граждан и фирмы-партнера по продаже билетов более 6,6 млн рублей.

«Он обещал 68 клиентам организовать отдых за рубежом — в Турции, Египте, Греции, Испании, Италии, Болгарии, Объединенных Арабских Эмиратах, Кипре, Таиланде, Китае, Тунисе, Индии и Мексике или в России. Однако их обманул, а полученные в счет оплаты путевок деньги в сумме более 6,5 млн рублей присвоил. Среди пострадавших люди, которые ранее неоднократно пользовались услугами ООО „Море Солнца“ и доверяли Стеганцеву. Кроме того, директор обманул и четверых граждан, которые через „Море Солнца“ хотели приобрести билеты. Размер причиненного им ущерба составил около 125 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

От действий тюменца пострадала и фирма-партнер по продаже билетов, у которой он на один день взял более 30 тысяч рублей и не вернул.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1334 | Версия для печати
Читайте новости по темам: турфирмы, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме