В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
    
19
января
08.12.2015 / 10:58

Как заработать невроз: вредные советы

Как заработать невроз: вредные советы
Фото: psychologies.ru

Не каждый из нас может сохранить спокойствие в этом суматошном ритме жизни. Даже самый оптимистичный человек может запросто впасть в депрессию и стать неврастеником, а помогают ему в этом вполне нехитрые правила.

Страхи

Зачем сохранять спокойствие, если можно бояться одиночества, болезней, банкротства, собак, насекомых — постоянно находиться в напряжении. «На фоне роста обеспокоенности международными конфликтами актуальность прочих страхов снижается», — пишет mail.ru со ссылкой на ВЦИОМ. Так, жители России стали меньше бояться увольнения, внутренних беспорядков.

Постоянную нервозность мог бы устранить или облегчить специалист, например, психолог или психотерапевт, но тут главное — не искать решения проблемы, а надеяться на то, что все разрешится само собой.

Конфликты

Конфликты дома, на работе, в школе — это ведь нормально? Умейте выразить недовольство бурно, сразу в ответ на происходящее. Не выспались? — хамите домашним. Не удалось сесть в автобусе? — грубите кондуктору. На работе вас встретили без улыбки? — тоже негодуйте. Если же нахамили вам, не пытайтесь перевести разговор в шутку или игнорировать посыл. Непременно докажите всем, что правы! Стойте до последнего, до пены у рта — упадок сил, головная боль и скачки давления обеспечены. Особо успешные в этом деле могут и нервный тик заработать.

Вам все должны

Следует помнить, что все и вокруг вам должны. Врачи, дворники, учителя, продавцы в магазинах — они все на этих местах только для того, чтобы исполнять ваши пожелания и не забывать при этом улыбаться. Никакого уважительного тона — это признак слабаков! Обязательно требуйте, а не просите. Важно при каждом требовании напомнить, что вы легко можете пожаловаться в вышестоящую инстанцию, например, в департаменты города Тюмени или региональный Роспотребнадзор.

И знайте, что если вы с ребенком, то теперь вас везде должны пропускать без очереди. Как сказали бы на форуме NashGorod.ru, «онжеребенок» — и это сразу масса привилегий. Ну, и психика у вас и у ребенка будет соответствующая.

Без отдыха

И отдых ни к чему. Работайте в праздники, в выходные, по вечерам и даже с температурой. «Недавнее исследование показало, что труженики, пропадающие на работе по 11 часов, имеют более высокий риск развития депрессии, чем люди, соблюдающие стандартный 8-часовой график. И радуйтесь, если выпала возможность поработать в сменном графике. В таком режиме всего за 10 дней сбиваются биологические часы, повышается давление и нарушается сон», — пишет mail.ru.

Создавайте неприятные ощущения

Есть еще надежный способ попсиховать на фоне некоторой зависти: смотреть чужие идеальные фото в соцсетях и журналах, находить изъяны в собственной фигуре, но не идти в спортзал или к косметологу, а просто корить себя тем, что «не уродилась». Важно прокручивать у себя в голове свои минусы, отращивая отвращение и неуважение к себе.

Живите прошлым

Вспоминайте, как впустую потрачены «лучшие годы» вашей жизни, думайте о «достижениях» юности и сожалейте. «Правильно выбранная тактика прекрасно подтачивает психологическое равновесие. Кроме того, таким незамысловатым образом можно оправдать нежелание или страх что-то менять (раньше ведь не получилось)», — пишет источник.

Никому не рассказывайте о своих проблемах

Если в жизни случается беда или ситуация, которую сложно разрешить в одиночку, не вздумайте жаловаться своей половине, родителям или лучшему другу — это все им ни к чему. Не ищите советов! Вы все решите сами. Но потом. После того, как пару ночей проревете в подушку или после того, как сначала все усложните.

В любой непонятной ситуации будьте серьезны

Воспринимайте все буквально — не дайте юмору проникнуть в вашу жизнь. Так вы можете быть точно уверены, что все болезни действительно от нервов. К тому же, смех дарит долголетие, а зачем оно нужно, когда нервы расшатаны?

ЕСЛИ САМОРАЗРУШЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ ЦЕЛЬЮ, ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛУЧШЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ.

По материалам Юлии Рябининой

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Психология

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Из_Тюмени
1
Из_Тюмени   08.12.2015 / 11:50   #    Ответить   
Произносит задумчиво и медленно: так вот оно чо у меня!
Hyper
1
Hyper   09.12.2015 / 11:09   #    Ответить   
Эх, а когда-то бакс стоил 30р., а нефть 100$ за бочку... Изображение
Сноуден-72
0
Сноуден-72   09.12.2015 / 11:31   #    Ответить   
news пишет:СообщениеДаже самый оптимистичный человек может запросто
впасть в депрессию и стать неврастеником
Хватит сидеть на НГ Новости !!! :popcorn:


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Сегодня в 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
Сегодня в 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»