Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15815
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13372
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2015 / 10:58
Как заработать невроз: вредные советы
Фото: psychologies.ru

Не каждый из нас может сохранить спокойствие в этом суматошном ритме жизни. Даже самый оптимистичный человек может запросто впасть в депрессию и стать неврастеником, а помогают ему в этом вполне нехитрые правила.

Страхи

Зачем сохранять спокойствие, если можно бояться одиночества, болезней, банкротства, собак, насекомых — постоянно находиться в напряжении. «На фоне роста обеспокоенности международными конфликтами актуальность прочих страхов снижается», — пишет mail.ru со ссылкой на ВЦИОМ. Так, жители России стали меньше бояться увольнения, внутренних беспорядков.

Постоянную нервозность мог бы устранить или облегчить специалист, например, психолог или психотерапевт, но тут главное — не искать решения проблемы, а надеяться на то, что все разрешится само собой.

Конфликты

Конфликты дома, на работе, в школе — это ведь нормально? Умейте выразить недовольство бурно, сразу в ответ на происходящее. Не выспались? — хамите домашним. Не удалось сесть в автобусе? — грубите кондуктору. На работе вас встретили без улыбки? — тоже негодуйте. Если же нахамили вам, не пытайтесь перевести разговор в шутку или игнорировать посыл. Непременно докажите всем, что правы! Стойте до последнего, до пены у рта — упадок сил, головная боль и скачки давления обеспечены. Особо успешные в этом деле могут и нервный тик заработать.

Вам все должны

Следует помнить, что все и вокруг вам должны. Врачи, дворники, учителя, продавцы в магазинах — они все на этих местах только для того, чтобы исполнять ваши пожелания и не забывать при этом улыбаться. Никакого уважительного тона — это признак слабаков! Обязательно требуйте, а не просите. Важно при каждом требовании напомнить, что вы легко можете пожаловаться в вышестоящую инстанцию, например, в департаменты города Тюмени или региональный Роспотребнадзор.

И знайте, что если вы с ребенком, то теперь вас везде должны пропускать без очереди. Как сказали бы на форуме NashGorod.ru, «онжеребенок» — и это сразу масса привилегий. Ну, и психика у вас и у ребенка будет соответствующая.

Без отдыха

И отдых ни к чему. Работайте в праздники, в выходные, по вечерам и даже с температурой. «Недавнее исследование показало, что труженики, пропадающие на работе по 11 часов, имеют более высокий риск развития депрессии, чем люди, соблюдающие стандартный 8-часовой график. И радуйтесь, если выпала возможность поработать в сменном графике. В таком режиме всего за 10 дней сбиваются биологические часы, повышается давление и нарушается сон», — пишет mail.ru.

Создавайте неприятные ощущения

Есть еще надежный способ попсиховать на фоне некоторой зависти: смотреть чужие идеальные фото в соцсетях и журналах, находить изъяны в собственной фигуре, но не идти в спортзал или к косметологу, а просто корить себя тем, что «не уродилась». Важно прокручивать у себя в голове свои минусы, отращивая отвращение и неуважение к себе.

Живите прошлым

Вспоминайте, как впустую потрачены «лучшие годы» вашей жизни, думайте о «достижениях» юности и сожалейте. «Правильно выбранная тактика прекрасно подтачивает психологическое равновесие. Кроме того, таким незамысловатым образом можно оправдать нежелание или страх что-то менять (раньше ведь не получилось)», — пишет источник.

Никому не рассказывайте о своих проблемах

Если в жизни случается беда или ситуация, которую сложно разрешить в одиночку, не вздумайте жаловаться своей половине, родителям или лучшему другу — это все им ни к чему. Не ищите советов! Вы все решите сами. Но потом. После того, как пару ночей проревете в подушку или после того, как сначала все усложните.

В любой непонятной ситуации будьте серьезны

Воспринимайте все буквально — не дайте юмору проникнуть в вашу жизнь. Так вы можете быть точно уверены, что все болезни действительно от нервов. К тому же, смех дарит долголетие, а зачем оно нужно, когда нервы расшатаны?

ЕСЛИ САМОРАЗРУШЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ ЦЕЛЬЮ, ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛУЧШЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ.

По материалам Юлии Рябининой

Источник: собственная информация
Просмотров: 2382 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Психология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Из_Тюмени
1
Из_Тюмени 08.12.2015 / 11:50 #
Произносит задумчиво и медленно: так вот оно чо у меня!
Hyper
1
Hyper 09.12.2015 / 11:09 #
Эх, а когда-то бакс стоил 30р., а нефть 100$ за бочку... Изображение
Сноуден-72
1
Сноуден-72 09.12.2015 / 11:31 #
news пишет:СообщениеДаже самый оптимистичный человек может запросто
впасть в депрессию и стать неврастеником
Хватит сидеть на НГ Новости !!! :popcorn: