Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2015 / 12:47
Прокуратура: полицейские не сообщали о доходах от продажи квартир и машин

Не все сотрудники УМВД России по г. Тюмени предоставили правдивые сведения о своих доходах. Как выяснили в прокуратуре, некоторые из них умолчали о продаже транспорта или недвижимости.

Проверку исполнения законодательства о государственной службе в УМВД России по г. Тюмени провела в этом году прокуратура Ленинского округа. Сотрудники ведомства вывили факты представления госслужащими недостоверных сведений о полученных доходах.

«Так, были выявлены факты неуказания доходов от продажи транспортных средств, от реализации недвижимого имущества. Были и сотрудники которые несвоевременно отчитались о доходах. В ходе проверки были установлены и другие нарушения закона. прокурор Ленинского округа внес в адрес начальника УМВД России по г. Тюмени представление об устранении нарушений закона и наказании виновных. По результатам его рассмотрения 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», — рассказали в прокуратуре округа.

Всего в 2015 году прокуратурой Ленинского округа Тюмени в сфере противодействия коррупции было выявлено 100 нарушений закона, внесено 13 представлений об устранений нарушений законов, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 30 должностных лиц, 6 лиц наказано в административном порядке, объявлено 8 предостережений, в суд направлено 6 исковых заявлений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела.

Отметим, что один из тех, кого наказали по инициативе прокуратуры, — начальник отдела кадров филиала ООО «УГМК-СТАЛЬ». Его оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушения, допущенные при приеме на работу бывшего чиновника.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1580 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме