Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2015 / 13:11
HeadHunter: в Тюмени самая напряженная конкуренция на рынке труда

В Тюмени наряду с Сургутом и Екатеринбургом — одна из самых напряженных ситуаций с конкуренцией на рынке труда. На одну вакансию приходится более шести резюме, отмечает исследовательская служба портала по поиску работы и персонала HeadHunter.

Основой исследования стал так называемый hh-индекс — соотношение количества вакансий и предложений. Оптимальным считается показатель 5–6 резюме на одно место. Тюмень по этому показателю по итогам ноября занимает первое место: 7,5 резюме, тогда как в прошлом году он не превышал шести. На втором месте идет Сургут с hh-индексом — 6,5 (против 5 в ноябре 2014 года), третье место — у Екатеринбурга: 6,4 резюме (в ноябре 2014-го этот показатель составлял те же 5 резюме).

В целом во всех крупных городах УрФО конкуренция на рынке труда усилилась. Наименьший hh-индекс наблюдается в Салехарде, однако, и там он вырос с 1,3 до 2.

«Обычно мы наблюдаем рост уровня соискательской активности в осенне-зимний период, именно в это время кандидаты чаще всего задумываются о смене места работы, активней мониторят вакансии и размещают свои резюме на работных сайтах. Но 2015 год был особенным, и на протяжении всего года соискательская активность была на высоком уровне, — прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Мария Заботина. — В результате по итогам года мы получили более высокие показатели уровня конкуренции практически во всех крупных городах УрФО. Однако хочется отметить, что рост конкуренции отмечается далеко не во всех профессиональных сферах, так сегодня самый низкий конкурс среди соискателей в сферах „Страхование“ и „Консультирование“: всего около одного резюме на предложение».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2306 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, вакансии, HeadHunter
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме