Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16186
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13679
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2015 / 15:08
Тюменцы сообщают, где «торгуют смертью»: с начала года больше тысячи звонков

В конце ноября в регионе проходила акция «Сообщи, где торгуют смертью». С 16 по 27 ноября в УМВД России по Тюменской области поступило 27 сообщений, которые подтвердились. По данным областного управления ФСКН, в их ведомство с начала года поступило более тысячи звонков, 200 из них — в период акции.

Такие цифры прозвучали на заседании антинаркотической комиссии Тюменской области, которое провел Сергей Сарычев. Вице-губернатор акцентировал внимание на том, что нужно благодарить тюменцев за неравнодушие. «Важно звонить людям и говорить, что их информация проверяется. Сообщения жителей очень важны, это один из способов борьбы с наркоманией и профилактики преступности», — считает Сергей Сарычев.

Он отметил, что в целом наркотическая ситуация в регионе по результатам 11 месяцев текущего года остается стабильно напряженной. Но, несмотря на рост отдельных показателей, связанных с распространением курительных смесей и солей, имеется положительная тенденция — наблюдается стабилизация количества отравлений и смертей от передозировки.

По словам и.о. начальника управления ФСКН России по Тюменской области Наримана Караисаева, активно ведется работа по ликвидации сайтов, которые рекламируют психотропные вещества в сети Интернет. За 11 месяцев отделом межведомственного взаимодействия в Роскомнадзор была направлена информация по 221 сайту, из них заблокировали 114.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, на заседании также шла речь о реализации региональной программы по комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических и психотропных веществ на 2013–2015 годы, эффективности волонтерского движения в профилактике наркомании и противодействии незаконному обороту наркотиков в регионе, выполнении решений, ранее принятых областной антинаркотической комиссией. Кроме того, на заседании был принят за основу план работы на будущий год.

Источник: собственная информация
Просмотров: 911 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Батьковна
0
Батьковна 09.12.2015 / 10:32 #
А если регулярно видишь непонятные личности, что-то (всем понятно что) ищущие под машинами и в оврагах? Им же звонить? Они засаду будут устраивать?
Сноуден-72
1
Сноуден-72 09.12.2015 / 10:37 #
Поддерживаю людей. Молодцы. Особенно по всяким появляющимся номерам на стенах в домах и подъездах надо сообщать. Участковый должен домой приходить и падать без чувств на диван. Вот как работать. А потом шикарно в отпуске с семьёй отдыхать. Тогда и граждане подтянутся. И вообще можно будет о порядке говорить.

Так держать!