Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
18
января
08.12.2015 / 15:08

Тюменцы сообщают, где «торгуют смертью»: с начала года больше тысячи звонков

Тюменцы сообщают, где «торгуют смертью»: с начала года больше тысячи звонков

В конце ноября в регионе проходила акция «Сообщи, где торгуют смертью». С 16 по 27 ноября в УМВД России по Тюменской области поступило 27 сообщений, которые подтвердились. По данным областного управления ФСКН, в их ведомство с начала года поступило более тысячи звонков, 200 из них — в период акции.

Такие цифры прозвучали на заседании антинаркотической комиссии Тюменской области, которое провел Сергей Сарычев. Вице-губернатор акцентировал внимание на том, что нужно благодарить тюменцев за неравнодушие. «Важно звонить людям и говорить, что их информация проверяется. Сообщения жителей очень важны, это один из способов борьбы с наркоманией и профилактики преступности», — считает Сергей Сарычев.

Он отметил, что в целом наркотическая ситуация в регионе по результатам 11 месяцев текущего года остается стабильно напряженной. Но, несмотря на рост отдельных показателей, связанных с распространением курительных смесей и солей, имеется положительная тенденция — наблюдается стабилизация количества отравлений и смертей от передозировки.

По словам и.о. начальника управления ФСКН России по Тюменской области Наримана Караисаева, активно ведется работа по ликвидации сайтов, которые рекламируют психотропные вещества в сети Интернет. За 11 месяцев отделом межведомственного взаимодействия в Роскомнадзор была направлена информация по 221 сайту, из них заблокировали 114.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, на заседании также шла речь о реализации региональной программы по комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических и психотропных веществ на 2013–2015 годы, эффективности волонтерского движения в профилактике наркомании и противодействии незаконному обороту наркотиков в регионе, выполнении решений, ранее принятых областной антинаркотической комиссией. Кроме того, на заседании был принят за основу план работы на будущий год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 806 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сергей Сарычев, Тюменская область, УФСКН, Наркотики

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Батьковна
0
Батьковна   09.12.2015 / 10:32   #    Ответить   
А если регулярно видишь непонятные личности, что-то (всем понятно что) ищущие под машинами и в оврагах? Им же звонить? Они засаду будут устраивать?
Сноуден-72
1
Сноуден-72   09.12.2015 / 10:37   #    Ответить   
Поддерживаю людей. Молодцы. Особенно по всяким появляющимся номерам на стенах в домах и подъездах надо сообщать. Участковый должен домой приходить и падать без чувств на диван. Вот как работать. А потом шикарно в отпуске с семьёй отдыхать. Тогда и граждане подтянутся. И вообще можно будет о порядке говорить.

Так держать!


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  7
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  9
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»