Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2015 / 09:15
Антипинский НПЗ начал производство дизтоплива стандарта Евро-5
Фото управления по обеспечению информационной политики Тюменской облдумы

Накануне на Антипинском НПЗ состоялась торжественная церемония запуска в эксплуатацию второго пускового комплекса III технологической очереди. В результате завод начал промышленное производство дизельного топлива стандарта Евро-5.

Открывая торжественную церемонию губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отметил что запуск второго пускового комплекса является очень важным шагом, потому что производство топлива стандарта Евро-5 — это глубокая переработка сырья, это решение тех вопросов, которые сегодня стоят перед нашей страной. Владимир Владимирович также поблагодарил от себя лично и от правительства Тюменской области акционеров Антипинского НПЗ за то, что они не останавливаются и продолжают этот проект, несмотря на то, что в настоящее время сложился круг инвесторов, которые свое развитие приостановили.

По словам главного федерального инспектора по Тюменской области Андрея Руцинского, инвестиционный проект третьей технологической очереди завода входит в состав приоритетных проектов по развитию инвестиций в российской экономике. Работа по его реализации ведется планомерно, на очень высоком уровне, причем соблюдаются самые высокие стандарты промышленной и экологической безопасности этого предприятия, сообщает пресс-служба НПЗ.

Председатель совета директоров АО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров в своем приветственном слове подвел итоги работы предприятия, и отметил, что, несмотря на непростые внешние и внутренние факторы, тенденция развития Антипинского НПЗ сохраняется динамичная и положительная. В октябре была завершена модернизация всего первичного комплекса в целом, в результате чего мощность завода паспортизована на уровне 9 млн тонн. Это ставит Антипинский НПЗ в один ряд с крупными нефтеперерабатывающими заводами страны, поскольку завод занимает 13 место из 34 предприятий по нефтепереработке по всей стране.

Дмитрий Петрович акцентировал внимание собравшихся на самом главном событии, которое ожидает предприятие в следующем году — запуск комплекса глубокой переработки в две стадии: сначала вакуумную, потом замедленного коксования, таким образом, глубина переработки станет одной из наивысших в отрасли и составит порядка 97%. Единственным побочным продуктом будет кокс, который тоже востребован. После этого можно будет с уверенностью сказать, что сам уровень нефтяных цен не будет сильно влиять на экономику предприятия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2732 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дизельное топливо, Антипинский НПЗ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме