Санаторий «Тараскуль» объявил тендер на покупку презервативов  20
19.07 / 14:47
    
25
июля
09.12.2015 / 09:30

Как увлечь ребенка изучением английского языка?

Как увлечь ребенка изучением английского языка?

Взрослые прекрасно понимают, что для успешной карьеры в современном мире необходим английский язык. Но как убедить в этом ребенка в том? Конечно, в школе иностранный язык дети учат со второго класса, но, к сожалению, учителям далеко не всегда удается заинтересовать детей этим предметом. 

Что же делать? Как вызвать у ребенка интерес к изучению иностранного языка?

  • Расскажите ребенку, что он уже знает много английских слов. И в этом пункте вам даже не надо лукавить. Ведь любой современный ребенок знает, к примеру, такие слова как баскетбол, волейбол, компьютер, телефон или видео.
  • Обратите внимание на любимые персонажи и игры ребенка. Многие игрушки сохраняют свое оригинальное английское название. Как же переводятся “Angry birds” и что значит “Hello Kitty”? Поищите вместе с ребёнком в словаре перевод. Не бойтесь «перевести» весь дом! Узнайте, что означают непонятные надписи на папиных футболках, что написано на бабушкиной любимой кружке или что скрывает надпись на календаре.
  • Поставьте ребенку мультфильмы на английском. Выберите какой-нибудь обучающий мультипликационный фильм и начните его смотреть с самого начала на английском. Идеально будет, если и вы сможете найти время и смотреть мультик вместе с ребенком. 
  • Выбирайте интересный курс. Самая распространенная причина того, что дети перестают заниматься, это именно скука на занятиях.  На курсах английского в Еврошколе им не дадут соскучиться! Отсутствие зубрежки, логика вместо сотен правил, множество разговорных игр и видео – это не только интересно, но и невероятно эффективно!

Только в декабре – Big Christmas Sale в Еврошколе! Распродажа последних мест в группах английского языка, до 50% скидка на обучение до конца учебного года!

Подробности акции уточняйте в офисах Еврошколы, по телефону: 63-84-84 или на сайте компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Лучшие комментарии
lefa
6
lefa   09.12.2015 / 09:35   #    Ответить   
Самое главное в изучении английского языка (да, в принципе, и любого другого школьного предмета) - это грамотный, увлеченный своим делом педагог! Если учитель любит свой предмет, то его полюбят и ученики и будут с удовольствием ходить на уроки.

Просмотров: 1437 | верcия для печати
Читайте новости по темам: английский язык, Дети, Еврошкола

 
 Комментарии  32  
lefa
6
lefa   09.12.2015 / 09:35   #    Ответить   
Самое главное в изучении английского языка (да, в принципе, и любого другого школьного предмета) - это грамотный, увлеченный своим делом педагог! Если учитель любит свой предмет, то его полюбят и ученики и будут с удовольствием ходить на уроки.
Rojo
3
Rojo   09.12.2015 / 09:41   #    Ответить   
:shock: выкинуть посреди Лондона на пару лет
Секундочку!!
0
Секундочку!!   09.12.2015 / 10:07   #    Ответить   
во втором классе еще по-русски то с трудом говорят и пишут еле еле, какой нафиг английский.
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   09.12.2015 / 10:13   #    Ответить   
из статьи я поняла, что можно обойтись и без еврошколы 
no matter
3
no matter   09.12.2015 / 10:15   #    Ответить   
Английский я б выучил только за то, что им разговаривал Леннон! :)
Любитель
2
Любитель   09.12.2015 / 10:48   #    Ответить   
Ребенок учит английский в Еврошколе, ходит туда с большой радостью. В школе учительница из СССР у нее в голове сидит, что дети бестолочи, язык им нафиг не нужен и учит она соответствующим образом. 1 сентября 1 урок, потом может заболеть выйти через неделю и по графику провести 4 урок, 2 занятия выпало дети мало того, что к языку не тянутся так еще и обучения не получают. В итоге домашнее задание в школе за дочь я делаю, она переписывает, а язык мы учим в Еврошколе. По какому принципу в школе ставят отметки за английский я не знаю....
Я ТАКАЯ
0
Я ТАКАЯ   09.12.2015 / 10:52   #    Ответить   
Лично мне англ.язык не пригодился. Училась хорошо, по английскому и в школе, и в универе была пятерка.Пыталась старшему ребёнку привить интерес, но поездив по Европе, он понял: можно легко обходиться и без инглиша. Кстати, в Европе больше бы пригодился немецкий. Младшее чадушко во втором классе, пока самое начало изучения языка - интересно, учительница хорошая. Но посещать дополнительные курсы не планируем.
Изучать любой язык - это полезно хотя бы для общего развития. Знакомые ходят на изучение корейского языка, на вопрос, зачем это нужно, пожимают плечами: просто интересно. Другие знакомые изучают китайский - тоже говорят, что интересно.
Справедливый
0
Справедливый   09.12.2015 / 10:54   #    Ответить   
Надо ребенка в среду обитания носителей языка. Тогда волей-неволей заговорит.
Ksyu
1
Ksyu   09.12.2015 / 11:02   #    Ответить   
Любитель пишет:Ребенок учит английский в Еврошколе, ходит туда с большой радостью. В школе учительница из СССР у нее в голове сидит, что дети бестолочи, язык им нафиг не нужен и учит она соответствующим образом. 1 сентября 1 урок, потом может заболеть выйти через неделю и по графику провести 4 урок, 2 занятия выпало дети мало того, что к языку не тянутся так еще и обучения не получают. В итоге домашнее задание в школе за дочь я делаю, она переписывает, а язык мы учим в Еврошколе. По какому принципу в школе ставят отметки за английский я не знаю....
 Я уже давно сделала выводы. После 3 лет тамошнего обучения, ребенок читает печенье "TUC", как Тис, а knife, как Кнайф.. 
Справедливый
1
Справедливый   09.12.2015 / 11:04   #    Ответить   
После 3 лет тамошнего обучения, ребенок читает печенье "TUC", как Тис, а knife, как Кнайф..

способный ребенок после 3 лет обучения таких промахов не сделает...
Rojo
0
Rojo   09.12.2015 / 11:05   #    Ответить   
:note: правильно..надо учить испанский
СадоводЪ
1
СадоводЪ   09.12.2015 / 11:16   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Скажите - А ЗАЧЕМ ??? Если мы собираемся всех ненавидеть и никто нам не нужен? Ни учёба за границей, ни работа за границей, ни выступления за границей, ни отдых за границей, ни туризм нам не нужен! Ни сюда нам, видите-ли, никто не нужен.
ЗАЧЕМ российским детям иностранный язык ??? Он будет нужен опять, как и в СССР - только детям депутатов, атташе, нуворишей и так далее. Отдыхайте... Лучше языки народов России учите.
Для допросов. :)


Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Сноуден-72 пишет:СообщениеМЫ - великая нация, нам никто не ровня.
Именно поэтому мы должны вести просветительскую деятельность на иностранных языках.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   09.12.2015 / 11:22   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение
Orange.Lemur пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Скажите - А ЗАЧЕМ ??? Если мы собираемся всех ненавидеть и никто нам не нужен? Ни учёба за границей, ни работа за границей, ни выступления за границей, ни отдых за границей, ни туризм нам не нужен! Ни сюда нам, видите-ли, никто не нужен. ЗАЧЕМ российским детям иностранный язык ??? Он будет нужен опять, как и в СССР - только детям депутатов, атташе, нуворишей и так далее. Отдыхайте... Лучше языки народов России учите.
Шпионов делать и отправлять на загнивающий запад
Вот. Здравая мысль. Заслать на завод концентрата пепси и коки. Шоб они им плесневый грибок туда занесли :)
Ведь они же убивают наше будущее этой колой, вражины !!!
Я ТАКАЯ пишет:СообщениеДругие знакомые изучают китайский - тоже говорят, что интересно.
Вот ещё одна здравая мысль !!! Китай так развивается, что скоро придётся на китайцев вкалывать. Тут-то он и пригодится.
Это зависть китайцам?


Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вообще в школах неплохо бы ввести обязательные английский, арабский и китайский. Вместо бесполезных религиозных.
Ksyu
0
Ksyu   09.12.2015 / 11:46   #    Ответить   
Справедливый пишет:

После 3 лет тамошнего обучения, ребенок читает печенье "TUC", как Тис, а knife, как Кнайф..


способный ребенок после 3 лет обучения таких промахов не сделает...


Не о способности речь, а о форме обучения. Ведь они контрольные делают, экзамены сдают каждый год. Действительно, лишь бы бабки платили, а на учеников...
FFinn
3
FFinn   09.12.2015 / 12:25   #    Ответить   
Установить игру на английском, а русификатор не ставить :)
Джам
1
Джам   09.12.2015 / 12:31   #    Ответить   
Хлеба ему не давайте :death::D Есть захочет - на китайском заговорит :death:
Котей
0
Котей   09.12.2015 / 13:21   #    Ответить   
На самом деле, если ребёнку нет нужды учить язык, то он это делать и не будет. В лучшем случае, будет учить "на отвяжись", лишь бы троек не было. А для того, чтобы реально заинтересовать, нужно его просто озадачить. К примеру, приехать с дитём на англоязычную Мальту и поставить его перед фактом: "Ну, говнюк, иди-ка и без моей помощи купи мороженое, минеральной воды и закажи покатушки на "банане" на две персоны, а я посмотрю, что у тебя получится !" :) После этого дитё старательно учит язык и, похоже, получает от этого удовольствие.
no matter
0
no matter   09.12.2015 / 13:28   #    Ответить   
Котей, ну, чтобы купить пожрать, знание иностранного языка совсем необязательно. Гончаров во "Фрегате Паллада" удивлялся тому, как матросня без всякого знания малазийского языка успешно покупала на рейде всякую снедь у шнырявших на лодках торговцев. Тут можно все на пальцах показать. Другое дело, что Европа и Штаты, к примеру, очень мультиязычны, там бок о бок живут десятки наций, потому и знание двух или даже трех языков не является чем-то необычным. А у нас даже министры порой не знают ни одного иностранного языка. Зачем, когда кругом все и так по-русски говорят?
Чертова кукла
0
Чертова кукла   09.12.2015 / 13:30   #    Ответить   
Мы в России живем. Зачем ребенку английский?
Даже за границей весь персонал говорит по-русски.
no matter
3
no matter   09.12.2015 / 13:34   #    Ответить   
Чертова кукла, зачем знать географию? Ведь извозчик куда надо привезет.
Grey
0
Grey   09.12.2015 / 13:38   #    Ответить   
Путин подарил на др Мутко русско-английский разговорник, поэтому всем учить! Лет спик фром май харт, как говорится :D
Котей
0
Котей   09.12.2015 / 13:57   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Котей, ну, чтобы купить пожрать, знание иностранного языка совсем необязательно. Гончаров во "Фрегате Паллада" удивлялся тому, как матросня без всякого знания малазийского языка успешно покупала на рейде всякую снедь у шнырявших на лодках торговцев. Тут можно все на пальцах показать. Другое дело, что Европа и Штаты, к примеру, очень мультиязычны, там бок о бок живут десятки наций, потому и знание двух или даже трех языков не является чем-то необычным. А у нас даже министры порой не знают ни одного иностранного языка. Зачем, когда кругом все и так по-русски говорят?


За жестикуляцию - лишение мороженого. Только словами :D Я же говорю о собственном опыте, а не умозрительно. У меня получилось заинтересовать.
Чертова кукла
0
Чертова кукла   09.12.2015 / 13:59   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Чертова кукла, зачем знать географию? Ведь извозчик куда надо привезет.

скоро весь мир будет говорить по-русски.
Stаn
0
Stаn   09.12.2015 / 14:47   #    Ответить   
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение Лично мне англ.язык не пригодился. Училась хорошо, по английскому и в школе, и в универе была пятерка

я вот, к сожалению, учил немецкий, а с английским по работе только читал и то со словарем часто. сейчас уже 2 года учу, разговариваю немного, есть закзачики иностранные :)
VVP
1
VVP   09.12.2015 / 14:58   #    Ответить   
Если бы русские уважали и любили СВОЙ ВЕЛИКИЙ и Могучий, то весь мир бы знал и разговаривал на нем!
А так получается, что "изучая" английский и пр., "холопы должны понимать язык своих господ". ))
В каждой шутке есть доля правды!
Котей
0
Котей   09.12.2015 / 15:12   #    Ответить   
VVP пишет:Сообщение Если бы русские уважали и любили СВОЙ ВЕЛИКИЙ и Могучий, то весь мир бы знал и разговаривал на нем!
А так получается, что "изучая" английский и пр., "холопы должны знать язык своих господ". ))
В каждой шутке есть доля правды!


В массе своей наше население плохо знает русский язык и отвратительно пишет на нём. Вместе с тем, хорошее знание русского языка и уважение к нему не исключает знание других языков. Просто английский удобнее всех остальных для международного общения. Как известно, самый распространённый язык на планете - "плохой английский" ;)
nif-nif
0
nif-nif   09.12.2015 / 15:20   #    Ответить   
VVP,
холопы народ тёмный. Если человек хочет стать сам себе господином, язык знать надо и лучше не один. А русский само собой.

Да, у самой сложилось так, что в школе учила французский, потом преподаватель был только немецкого, а затем уже самостоятельно пробовала освоить английский.
И сегодня с гордостью могу сказать, что не знаю три языка. ;)
oberingeneer
0
oberingeneer   09.12.2015 / 17:49   #    Ответить   
Мы в России живем. Зачем ребенку английский? Даже за границей весь персонал говорит по-русски.
 
Ах, мой батюшка! Да извозчик-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда – свезут, куда изволишь».
Modgar BIO
0
Modgar BIO   10.12.2015 / 08:17   #    Ответить   
Есть язык Эсперанто, и нафиг все остальные.
Жухрай
0
Жухрай   10.12.2015 / 08:28   #    Ответить   
Надо быть реалистом и изучать со школы сборку-разборку Калашникова. А вообще жить захочешь не так раскорячишься человеку на работе пришлось казахский выучить за 4 месяца, и ниче.
Я ТАКАЯ
1
Я ТАКАЯ   10.12.2015 / 11:22   #    Ответить   
Stаn пишет:Сообщение  я вот, к сожалению, учил немецкий, а с английским по работе только читал и то со словарем часто. сейчас уже 2 года учу, разговариваю немного, есть закзачики иностранные :)

Вот поэтому я и не буду грузить своих детей. Когда понадобится знание какого-то иностранного языка, тогда и выучат тот, который потребуется. Взрослый возраст, ответственность и мотивация ускорят этот процесс. А сейчас пусть русский язык осваивают, уроки учат, танцуют, поют, рисуют, ходят на тренировки - им есть на что тратить свободное от школы время.
Usa
0
Usa   10.12.2015 / 11:31   #    Ответить   
Я ТАКАЯ, +1, бедные дети их и так грузят а еще английский зубрить. Один фиг без постоянной практики язык забывается, как надо будет выучат. А для бытового уровня типа в компе поковыряться или послать кого :death: и школьного курса вполне...


Другие новости рубрики «Общество»

Лесные пожары на Ямале: без помощи парашютистов-десантников не обойтись
Лесные пожары на Ямале: без помощи парашютистов-десантников не обойтись
Сегодня в 13:49
Пожарная обстановка в лесах на севере Тюменской области стала поводом к принятию экстренных мер. На тушение очагов возгораний авиалесоохрана направит парашютистов-десантников, специального командированных в ЯНАО из более чем пяти различных регионов страны.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  1
Сегодня в 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку  1
Сегодня в 13:07
У тюменцев появилась еще одна возможность заранее планировать выход на автобусную остановку. Портал общественного транспорта Тюменской области запустил функцию прогноза прибытия. Особенно удобна она будет тем, кто не пользуются смартфонами или мобильным интернетом.
В Тюменской области приводят в порядок «убитые» дороги
В Тюменской области приводят в порядок «убитые» дороги
Сегодня в 12:48
В Тюменской области подходит к концу ремонт нескольких дорог. Он проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Сегодня в 12:28
Тюменская воздушная гавань сообщила о продолжающемся росте пассажиропотока. Как рассказали в руководстве аэропорта, в 2017 году впервые за много лет счастливый миллионный пассажир прибудет в терминал не в декабре и даже не осенью, а в середине лета, в июле.
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Сегодня в 12:09
День города, который в этом году тюменцы отметят 29 июля, будет богат на экстремальные мероприятия. В рамках Второго фестиваля «Экстрим-ЭКСПО» гости и горожане смогут увидеть и участника ралли «Париж — Дакар», и именитых спортсменов, и сноубордистов, и многое-многое другое.
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Сегодня в 11:28
Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев и омбудсмен Анна Кузнецова обсудили вопросы привлечения уполномоченных по правам ребенка для защиты прав и интересов детей в судах общей юрисдикции.
Второй шкаф в подарок: новая акция от Komandor
Второй шкаф в подарок: новая акция от Komandor
Сегодня в 10:09
Получать подарки любят и взрослые, и дети. А если презент еще и полезный — это вдвойне приятно. Компания Komandor радует тюменцев акцией «Шкаф в подарок».
ФАС планирует сделать презервативы более доступными для россиян
ФАС планирует сделать презервативы более доступными для россиян  5
Сегодня в 09:49
Федеральная антимонопольная служба России приступила к подготовке предложений для снижения цен на контрацептивы. Представить их ведомство собирается в третьем квартале.
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
Сегодня в 09:09
В Тюмени подошла к концу вторая смена в детских оздоровительных лагерях на базе школ. С начала лета в пришкольных лагерях отдохнули около 14 тысяч юных горожан.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»