Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  132
28.11 / 15:43
    
6
декабря
09.12.2015 / 09:30

Как увлечь ребенка изучением английского языка?

Как увлечь ребенка изучением английского языка?

Взрослые прекрасно понимают, что для успешной карьеры в современном мире необходим английский язык. Но как убедить в этом ребенка в том? Конечно, в школе иностранный язык дети учат со второго класса, но, к сожалению, учителям далеко не всегда удается заинтересовать детей этим предметом. 

Что же делать? Как вызвать у ребенка интерес к изучению иностранного языка?

  • Расскажите ребенку, что он уже знает много английских слов. И в этом пункте вам даже не надо лукавить. Ведь любой современный ребенок знает, к примеру, такие слова как баскетбол, волейбол, компьютер, телефон или видео.
  • Обратите внимание на любимые персонажи и игры ребенка. Многие игрушки сохраняют свое оригинальное английское название. Как же переводятся “Angry birds” и что значит “Hello Kitty”? Поищите вместе с ребёнком в словаре перевод. Не бойтесь «перевести» весь дом! Узнайте, что означают непонятные надписи на папиных футболках, что написано на бабушкиной любимой кружке или что скрывает надпись на календаре.
  • Поставьте ребенку мультфильмы на английском. Выберите какой-нибудь обучающий мультипликационный фильм и начните его смотреть с самого начала на английском. Идеально будет, если и вы сможете найти время и смотреть мультик вместе с ребенком. 
  • Выбирайте интересный курс. Самая распространенная причина того, что дети перестают заниматься, это именно скука на занятиях.  На курсах английского в Еврошколе им не дадут соскучиться! Отсутствие зубрежки, логика вместо сотен правил, множество разговорных игр и видео – это не только интересно, но и невероятно эффективно!

Только в декабре – Big Christmas Sale в Еврошколе! Распродажа последних мест в группах английского языка, до 50% скидка на обучение до конца учебного года!

Подробности акции уточняйте в офисах Еврошколы, по телефону: 63-84-84 или на сайте компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Лучшие комментарии
lefa
6
lefa   09.12.2015 / 09:35   #    Ответить   
Самое главное в изучении английского языка (да, в принципе, и любого другого школьного предмета) - это грамотный, увлеченный своим делом педагог! Если учитель любит свой предмет, то его полюбят и ученики и будут с удовольствием ходить на уроки.

Просмотров: 1258 | верcия для печати
Читайте новости по темам: английский язык, Дети, Еврошкола

 
 Комментарии  32  Читать на форуме  
lefa
6
lefa   09.12.2015 / 09:35   #    Ответить   
Самое главное в изучении английского языка (да, в принципе, и любого другого школьного предмета) - это грамотный, увлеченный своим делом педагог! Если учитель любит свой предмет, то его полюбят и ученики и будут с удовольствием ходить на уроки.
Rojo
3
Rojo   09.12.2015 / 09:41   #    Ответить   
:shock: выкинуть посреди Лондона на пару лет
Секундочку!!
0
Секундочку!!   09.12.2015 / 10:07   #    Ответить   
во втором классе еще по-русски то с трудом говорят и пишут еле еле, какой нафиг английский.
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   09.12.2015 / 10:13   #    Ответить   
из статьи я поняла, что можно обойтись и без еврошколы 
no matter
3
no matter   09.12.2015 / 10:15   #    Ответить   
Английский я б выучил только за то, что им разговаривал Леннон! :)
Любитель
2
Любитель   09.12.2015 / 10:48   #    Ответить   
Ребенок учит английский в Еврошколе, ходит туда с большой радостью. В школе учительница из СССР у нее в голове сидит, что дети бестолочи, язык им нафиг не нужен и учит она соответствующим образом. 1 сентября 1 урок, потом может заболеть выйти через неделю и по графику провести 4 урок, 2 занятия выпало дети мало того, что к языку не тянутся так еще и обучения не получают. В итоге домашнее задание в школе за дочь я делаю, она переписывает, а язык мы учим в Еврошколе. По какому принципу в школе ставят отметки за английский я не знаю....
Я ТАКАЯ
0
Я ТАКАЯ   09.12.2015 / 10:52   #    Ответить   
Лично мне англ.язык не пригодился. Училась хорошо, по английскому и в школе, и в универе была пятерка.Пыталась старшему ребёнку привить интерес, но поездив по Европе, он понял: можно легко обходиться и без инглиша. Кстати, в Европе больше бы пригодился немецкий. Младшее чадушко во втором классе, пока самое начало изучения языка - интересно, учительница хорошая. Но посещать дополнительные курсы не планируем.
Изучать любой язык - это полезно хотя бы для общего развития. Знакомые ходят на изучение корейского языка, на вопрос, зачем это нужно, пожимают плечами: просто интересно. Другие знакомые изучают китайский - тоже говорят, что интересно.
Справедливый
0
Справедливый   09.12.2015 / 10:54   #    Ответить   
Надо ребенка в среду обитания носителей языка. Тогда волей-неволей заговорит.
Ksyu
1
Ksyu   09.12.2015 / 11:02   #    Ответить   
Любитель пишет:Ребенок учит английский в Еврошколе, ходит туда с большой радостью. В школе учительница из СССР у нее в голове сидит, что дети бестолочи, язык им нафиг не нужен и учит она соответствующим образом. 1 сентября 1 урок, потом может заболеть выйти через неделю и по графику провести 4 урок, 2 занятия выпало дети мало того, что к языку не тянутся так еще и обучения не получают. В итоге домашнее задание в школе за дочь я делаю, она переписывает, а язык мы учим в Еврошколе. По какому принципу в школе ставят отметки за английский я не знаю....
 Я уже давно сделала выводы. После 3 лет тамошнего обучения, ребенок читает печенье "TUC", как Тис, а knife, как Кнайф.. 
Справедливый
1
Справедливый   09.12.2015 / 11:04   #    Ответить   
После 3 лет тамошнего обучения, ребенок читает печенье "TUC", как Тис, а knife, как Кнайф..

способный ребенок после 3 лет обучения таких промахов не сделает...
Rojo
0
Rojo   09.12.2015 / 11:05   #    Ответить   
:note: правильно..надо учить испанский
СадоводЪ
1
СадоводЪ   09.12.2015 / 11:16   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Скажите - А ЗАЧЕМ ??? Если мы собираемся всех ненавидеть и никто нам не нужен? Ни учёба за границей, ни работа за границей, ни выступления за границей, ни отдых за границей, ни туризм нам не нужен! Ни сюда нам, видите-ли, никто не нужен.
ЗАЧЕМ российским детям иностранный язык ??? Он будет нужен опять, как и в СССР - только детям депутатов, атташе, нуворишей и так далее. Отдыхайте... Лучше языки народов России учите.
Для допросов. :)


Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Сноуден-72 пишет:СообщениеМЫ - великая нация, нам никто не ровня.
Именно поэтому мы должны вести просветительскую деятельность на иностранных языках.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   09.12.2015 / 11:22   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение
Orange.Lemur пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Скажите - А ЗАЧЕМ ??? Если мы собираемся всех ненавидеть и никто нам не нужен? Ни учёба за границей, ни работа за границей, ни выступления за границей, ни отдых за границей, ни туризм нам не нужен! Ни сюда нам, видите-ли, никто не нужен. ЗАЧЕМ российским детям иностранный язык ??? Он будет нужен опять, как и в СССР - только детям депутатов, атташе, нуворишей и так далее. Отдыхайте... Лучше языки народов России учите.
Шпионов делать и отправлять на загнивающий запад
Вот. Здравая мысль. Заслать на завод концентрата пепси и коки. Шоб они им плесневый грибок туда занесли :)
Ведь они же убивают наше будущее этой колой, вражины !!!
Я ТАКАЯ пишет:СообщениеДругие знакомые изучают китайский - тоже говорят, что интересно.
Вот ещё одна здравая мысль !!! Китай так развивается, что скоро придётся на китайцев вкалывать. Тут-то он и пригодится.
Это зависть китайцам?


Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вообще в школах неплохо бы ввести обязательные английский, арабский и китайский. Вместо бесполезных религиозных.
Ksyu
0
Ksyu   09.12.2015 / 11:46   #    Ответить   
Справедливый пишет:

После 3 лет тамошнего обучения, ребенок читает печенье "TUC", как Тис, а knife, как Кнайф..


способный ребенок после 3 лет обучения таких промахов не сделает...


Не о способности речь, а о форме обучения. Ведь они контрольные делают, экзамены сдают каждый год. Действительно, лишь бы бабки платили, а на учеников...
FFinn
3
FFinn   09.12.2015 / 12:25   #    Ответить   
Установить игру на английском, а русификатор не ставить :)
Джам
1
Джам   09.12.2015 / 12:31   #    Ответить   
Хлеба ему не давайте :death::D Есть захочет - на китайском заговорит :death:
Котей
0
Котей   09.12.2015 / 13:21   #    Ответить   
На самом деле, если ребёнку нет нужды учить язык, то он это делать и не будет. В лучшем случае, будет учить "на отвяжись", лишь бы троек не было. А для того, чтобы реально заинтересовать, нужно его просто озадачить. К примеру, приехать с дитём на англоязычную Мальту и поставить его перед фактом: "Ну, говнюк, иди-ка и без моей помощи купи мороженое, минеральной воды и закажи покатушки на "банане" на две персоны, а я посмотрю, что у тебя получится !" :) После этого дитё старательно учит язык и, похоже, получает от этого удовольствие.
no matter
0
no matter   09.12.2015 / 13:28   #    Ответить   
Котей, ну, чтобы купить пожрать, знание иностранного языка совсем необязательно. Гончаров во "Фрегате Паллада" удивлялся тому, как матросня без всякого знания малазийского языка успешно покупала на рейде всякую снедь у шнырявших на лодках торговцев. Тут можно все на пальцах показать. Другое дело, что Европа и Штаты, к примеру, очень мультиязычны, там бок о бок живут десятки наций, потому и знание двух или даже трех языков не является чем-то необычным. А у нас даже министры порой не знают ни одного иностранного языка. Зачем, когда кругом все и так по-русски говорят?
Чертова кукла
0
Чертова кукла   09.12.2015 / 13:30   #    Ответить   
Мы в России живем. Зачем ребенку английский?
Даже за границей весь персонал говорит по-русски.
no matter
3
no matter   09.12.2015 / 13:34   #    Ответить   
Чертова кукла, зачем знать географию? Ведь извозчик куда надо привезет.
Grey
0
Grey   09.12.2015 / 13:38   #    Ответить   
Путин подарил на др Мутко русско-английский разговорник, поэтому всем учить! Лет спик фром май харт, как говорится :D
Котей
0
Котей   09.12.2015 / 13:57   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Котей, ну, чтобы купить пожрать, знание иностранного языка совсем необязательно. Гончаров во "Фрегате Паллада" удивлялся тому, как матросня без всякого знания малазийского языка успешно покупала на рейде всякую снедь у шнырявших на лодках торговцев. Тут можно все на пальцах показать. Другое дело, что Европа и Штаты, к примеру, очень мультиязычны, там бок о бок живут десятки наций, потому и знание двух или даже трех языков не является чем-то необычным. А у нас даже министры порой не знают ни одного иностранного языка. Зачем, когда кругом все и так по-русски говорят?


За жестикуляцию - лишение мороженого. Только словами :D Я же говорю о собственном опыте, а не умозрительно. У меня получилось заинтересовать.
Чертова кукла
0
Чертова кукла   09.12.2015 / 13:59   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Чертова кукла, зачем знать географию? Ведь извозчик куда надо привезет.

скоро весь мир будет говорить по-русски.
Stаn
0
Stаn   09.12.2015 / 14:47   #    Ответить   
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение Лично мне англ.язык не пригодился. Училась хорошо, по английскому и в школе, и в универе была пятерка

я вот, к сожалению, учил немецкий, а с английским по работе только читал и то со словарем часто. сейчас уже 2 года учу, разговариваю немного, есть закзачики иностранные :)
VVP
1
VVP   09.12.2015 / 14:58   #    Ответить   
Если бы русские уважали и любили СВОЙ ВЕЛИКИЙ и Могучий, то весь мир бы знал и разговаривал на нем!
А так получается, что "изучая" английский и пр., "холопы должны понимать язык своих господ". ))
В каждой шутке есть доля правды!
Котей
0
Котей   09.12.2015 / 15:12   #    Ответить   
VVP пишет:Сообщение Если бы русские уважали и любили СВОЙ ВЕЛИКИЙ и Могучий, то весь мир бы знал и разговаривал на нем!
А так получается, что "изучая" английский и пр., "холопы должны знать язык своих господ". ))
В каждой шутке есть доля правды!


В массе своей наше население плохо знает русский язык и отвратительно пишет на нём. Вместе с тем, хорошее знание русского языка и уважение к нему не исключает знание других языков. Просто английский удобнее всех остальных для международного общения. Как известно, самый распространённый язык на планете - "плохой английский" ;)
nif-nif
0
nif-nif   09.12.2015 / 15:20   #    Ответить   
VVP,
холопы народ тёмный. Если человек хочет стать сам себе господином, язык знать надо и лучше не один. А русский само собой.

Да, у самой сложилось так, что в школе учила французский, потом преподаватель был только немецкого, а затем уже самостоятельно пробовала освоить английский.
И сегодня с гордостью могу сказать, что не знаю три языка. ;)
oberingeneer
0
oberingeneer   09.12.2015 / 17:49   #    Ответить   
Мы в России живем. Зачем ребенку английский? Даже за границей весь персонал говорит по-русски.
 
Ах, мой батюшка! Да извозчик-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда – свезут, куда изволишь».
Modgar BIO
0
Modgar BIO   10.12.2015 / 08:17   #    Ответить   
Есть язык Эсперанто, и нафиг все остальные.
Жухрай
0
Жухрай   10.12.2015 / 08:28   #    Ответить   
Надо быть реалистом и изучать со школы сборку-разборку Калашникова. А вообще жить захочешь не так раскорячишься человеку на работе пришлось казахский выучить за 4 месяца, и ниче.
Я ТАКАЯ
1
Я ТАКАЯ   10.12.2015 / 11:22   #    Ответить   
Stаn пишет:Сообщение  я вот, к сожалению, учил немецкий, а с английским по работе только читал и то со словарем часто. сейчас уже 2 года учу, разговариваю немного, есть закзачики иностранные :)

Вот поэтому я и не буду грузить своих детей. Когда понадобится знание какого-то иностранного языка, тогда и выучат тот, который потребуется. Взрослый возраст, ответственность и мотивация ускорят этот процесс. А сейчас пусть русский язык осваивают, уроки учат, танцуют, поют, рисуют, ходят на тренировки - им есть на что тратить свободное от школы время.
Usa
0
Usa   10.12.2015 / 11:31   #    Ответить   
Я ТАКАЯ, +1, бедные дети их и так грузят а еще английский зубрить. Один фиг без постоянной практики язык забывается, как надо будет выучат. А для бытового уровня типа в компе поковыряться или послать кого :death: и школьного курса вполне...


Другие новости рубрики «Общество»

Полиция задержала предполагаемого вымогателя Фару с гранатой
Полиция задержала предполагаемого вымогателя Фару с гранатой  1
Сегодня в 14:31
В Тюмени сотрудники полиции задержали ранее судимого за бандитизм человека по кличке Фара — по версии правоохранителей, он вымогал у бизнесмена 4,5 млн рублей. При себе у подозреваемого была ручная граната.
Более 200 иностранцев застряли в Югре из-за вынужденной посадки самолета
Более 200 иностранцев застряли в Югре из-за вынужденной посадки самолета  7
Сегодня в 13:29
Более 200 иностранцев неожиданно для себя побывали в Ханты-Мансийске. Самолет, следовавший по маршруту Сеул — Лондон, совершил экстренную посадку в аэропорту столицы Югры.
На ступенях надземного перехода по Мельникайте появились специальные планки
На ступенях надземного перехода по Мельникайте появились специальные планки  есть видео  6
Сегодня в 12:09
Подъемник надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Мальникайте и Валерии Гнаровской начнет работать уже на этой неделе.
Скандал на аэродроме: начальник задолжал работникам и спрятался за закрытыми дверьми
Скандал на аэродроме: начальник задолжал работникам и спрятался за закрытыми дверьми  4
Сегодня в 11:49
В Тюменской области разгорается скандал в сфере малой авиации. Сегодня, 6 декабря, работники тюменского АСК сообщили о неординарной ситуации, складывающейся на аэродроме в Ялуторовске. По словам авиаторов, начальник, задолжавший подчиненным круглую сумму по зарплатам, решил спрятаться от коллег в административном здании и занять «круговую оборону».
Ответственность за небезопасное использование газа ужесточат
Ответственность за небезопасное использование газа ужесточат
Сегодня в 11:28
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за небезопасное использование газового оборудования в жилых домах.
Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега
Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега
Сегодня в 10:28
В рамках мониторинга «Снежный фронт» Общероссийский народный фронт проверит в регионах качество уборки дорог и тротуаров от снега, проанализирует эффективность расходов на организацию зимних праздников, оценит состояние сезонных игровых, спортивных площадок.
Тюменцев призывают подарить ребенку мечту
Тюменцев призывают подарить ребенку мечту
Сегодня в 09:48
Тюменцы могут сделать новогодний подарок детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Достаточно выбрать письмо с пожеланиями малыша в торговом центре и исполнить детскую мечту.
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат  22
05.12 / 17:51
На минувшей неделе в Тюмени вынесли приговор пилоту сверхлегкого воздушного судна. После короткого развлекательного полета с пассажиркой на борту мужчину обвинили в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности потребителя. Подробности истории выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28  2
05.12 / 17:26
В Тюмени настоящая сибирская зима: после активного таяния снега и гололеда дороги улицы снова припорошило снегом, при этом уже достаточно морозно . Синоптики обещают, что к концу недели похолодает до -28 градусов.
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
05.12 / 15:39
В управе Восточного округа обсудили проект благоустройства/эскиза озеленённой территории по ул. А. Логунова — ул. Широтной, 53, 55.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»