Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2015 / 11:48
Как снять квартиру на Новый год
Фото: realty.rambler.ru

Снимать квартиру на Новый год решается тюменская молодежь, которая не желает отмечать праздник в семейном кругу или, наоборот, после празднования с родителями, направляется отдыхать отдельно. Отдельная территория со свечами и музыкой — вполне подходящее место для молодой семейной пары, у которой нет своей жилплощади. Коттедж или дом с баней может арендовать большая семья или иная шумная компания, любящая отдых на природе.

Квартиры посуточно в областном центре обычно стоят 1200–3000 рублей, в главную ночь года цена обычно вырастает вдвое. Аренда коттеджа или дома обойдется в среднем тысяч 20 — тут все зависит от «начинки» и местонахождения построек.

Плюс арендованного жилья в том, что после праздника, что бы ни случилось, уборку делать не придется. Но накануне украшать и создавать в ней настроение вам все-таки нужно будет самим. По итогам важно не испортить имущество жилища, чтобы не пришлось доплачивать.

Иногда бронировать квартиры на Новый год в Тюмени начинают даже с октября, но в целом, найти подходящую «конуру» можно и в декабре.

Как уверяют специалисты по недвижимости, арендовать площадь можно и от хозяина, но и при этом лучше составлять договор хотя бы от руки. Во-первых, чтобы не получилось так, что владелец жилья за пару дней до заезда «обрадует» вас тем, что передумал сдавать или ему просто предложили сумму больше. Во-вторых, хозяину стоит обезопасить свое имущество, указав его в описи-приложении. Если отмечающие праздник сломают полку в кухне или, чего доброго, разобьют музыкальный центр, возместить ущерб, как говорится, «без бумажки», не получится.

Агентство недвижимости тоже может оказаться не совсем добросовестным. Известны случаи, когда квартиру снимают у тех, кто тоже эту жилплощадь у кого-то арендовал. Тут лишь бы не было войны, то есть испорченного праздника, если заявится истинный владелец квартиры или не получится так, что квартира сдана дважды разным людям на один период. Тут тоже доказать ничего не получится, если документов никаких не будет.

Если у вас есть желание снять квартиру на Новый год, то пользуйтесь услугами проверенных агентств, изучайте отзывы о компаниях, прежде чем к ним обратиться, составляйте и читайте документы при сделке.

Забронировать квартиру не так уже сложно: нужно обратиться в агентство, где вам подберут вариант, заключить договор и внести предоплату. В некоторых случаях, хозяева квартир просят внести страховой депозит, который потом возвращается квартирантам. Перед тем, как въехать в квартиру или дом, вы вносите арендную плату полностью и предоставляете документ под залог, говорят в агентствах.

Подобрать квартиру или дом в аренду вы можете в разделе объявлений на «Наш Город РУ.Недвижимость».

Расскажите в комментариях о своем опыте аренды жилья в праздники.

А вы снимали квартиру на Новый год?

  • 9
    14.1%
  • 55
    85.9%
Проголосовало 64 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3794 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Новый год, аренда жилья
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме