Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15377
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13012
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2015 / 13:31
Письмо Деду Морозу: сколько стоят мечты современных детей?

Приближается Новый год, и многие маленькие тюменцы впервые пробуют себя в эпистолярном жанре. Они пишут Деду Морозу, рассказывая о том, как вели себя и что хотят получить в подарок. Правда, исполнять «хотелки» малышей будет не сказочный волшебник, а их собственные родители. И пока дети пишут письма, взрослые в уме прикидывают, во сколько обойдется новогоднее чудо.

Письмо Деду Морозу — по большому счету шпаргалка для родителей, которые ломают голову над тем, что подарить ребенку. С другой стороны, рассказывая Дедушке о своих достижениях, малыш подводит своеобразные итоги года, анализирует свое поведение, учится формулировать мысли желания. Однако современные дети — маленькие, но уже полноценные представители общества потребления — зачастую перечисляют в письме все яркие товары, которые видели в телерекламе. И вот тогда перед родителями стоит выбор: или выложить круглую сумму, но сохранить веру малыша в новогоднее чудо, или разочаровать ребенка в Деде Морозе.

Интернет-портал Nashgorod.ru решил узнать, что просят современные дети у Деда Мороза и сколько стоят детские мечты.

Как показывает опрос, самых маленьких деток — до трех лет — больше волнует сам праздник и наличие подарков как таковых, а не их содержимое.

«Мы письмо как таковое не пишем, хотя дочка пыталась изобразить что-то ручкой на бумаге. Она ждет Новый год и знает, что Дед Мороз оставит подарки под елкой. А что именно хочет — не говорит. Для нее важен сам факт, что это будут „подарочки“!», — рассказывает мама 3-летней Вики.

Еве 2,5 года, и ее пока тоже волнуют Дед Мороз, елка и киндер-сюрпризы, которые девочка под ней находит. Родители будут покупать Еве подарки на свое усмотрение — в основном это будет игрушки и развивающие игры.

Мама 3-летней Мирославы рассказывает, что у ее дочери желания меняются каждую секунду: «Одно из последних — „патье фапея тета“, это платье фиолетового цвета».

Алена, которой почти три года, на удивление скромна в желаниях: она хочет куклу-русалку и ванночку, что обойдется ее родителям рублей в 700.

Дети постарше уже хорошо знают, чего хотят, но вряд ли задумываются о цене той или иной разрекламированной игрушки. Так, 9-летняя Ксюша хочет домик для Барби, который стоит 11 тысяч рублей, а ее ровесник Федор мечтает о наборе мечей из «Звездных войн» и вертолете на пульте управления, которые вместе обойдутся его родителям в сумму не менее 5 тысяч рублей. 8-летняя Света трогательно просит у Деда Мороза набор «Девушки Эквестрии» из серии My Little Pony. Его стоимость — от 4 тысяч рублей.

Письмо Деду Морозу: сколько стоят мечты современных детей? 2

7-летняя Ангелина попросила набор для куклы Бэби Бон — коляску, переноску и манеж, это порядка 5 тысяч рублей. Вообще, надо сказать, что содержание кукол-младенцев обходится чуть ли не дороже, чем все необходимое для настоящего малыша. Так, костюмчик для пупса стоит от 600 рублей до нескольких тысяч, ванна — 4,5 тысячи и т.д. Однако Бэби Боны популярны несколько лет и, кажется, не сдают позиций.

Как уверяют родители, хит этого года — героиня «Холодного сердца» Эльза с микрофоном. Такую заказала, например, 5-летняя Соня. Стоит поющая кукла около 7 тысяч рублей. Ариша того же возраста попросила у Деда Мороза домик для зверушек из серии Sylvanian Families. Маленькое жилище для зайчиков и котиков стоит порядка 3 тысяч рублей, большой — от 5–6 тысяч. 5-летний Даня в письме, отправленном в Великий Устюг, просит лего и набор для выжигания по дереву. Родители планируют потратить в общей сложности до 4 тысяч рублей.

Отметим, что на одном из популярных тюменских ресурсов для родителей также обсуждается тема подарков к Новому году и писем Деду Морозу. Как пишут форумчанки, на пожелания детей сильно влияет реклама, которую крутят по детским каналам. Как правило, игрушки, которые показывают по телевизору, стоят по несколько тысяч. Судя по словам тюменских мам, чаще всего дети просят лего (причем стоимость желаемого набора доходит до 20 тысяч рублей), машинки (как на пульте управления, так и большие, на которых можно ездить), кукол (разных видов) и кукольные домики.

«Девочки, извините, что с ложкой дегтя. Меня сильно удивляет, зачем вы стремитесь прям все-все желания ребенка выполнить, даже самые нелепые и трудновыполнимые? Понимаю, что новый год, вера в сказку и все такое. Но зачем себе такую головную боль придумывать? Может лучше с ребенком договориться, сказать, что и дедушки Мороза тоже есть определенные правила поздравления и не все он может дарить», — написала одна из пользовательниц.

«У нас давно есть правила: письмо пишется одно и без права переписи, в первой половине ноября, чтоб у Деда Мороза была возможность успеть все исполнить. Также давненько, еще маленьким, объяснила, что Дед Мороз не резиновый, и подарки надо заказывать, помня об этом. Правила эти работают успешно!», — ответили ей на форуме.

Добавим, что в Тюмени при этом еще остались малыши, которые с детской непосредственностью хотят получить на Новый год какую-нибудь суперспособность или волшебную палочку, а также юные горожане, которые просили что-то не для себя, а для родителей.

А что ваш ребенок попросил у Деда Мороза в этом году?

  • 21
    16.5%
  • 19
    15%
  • 10
    7.9%
  • 4
    3.1%
  • 3
    2.4%
  • 14
    11%
  • 56
    44.1%
Проголосовало 127 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3044 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Подарки на Новый год, Дед Мороз
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY 09.12.2015 / 13:59 #

а также юные горожане, которые просили что-то не для себя, а для родителей.

давненько попадалась в интернетах картинка с письмом мальчишки к деду морозу. в нем он попросил для своего брата мозги, для папы смелость, а для мамы сердце :) не иначе, как деда мороза с гудвином перепутал.
 
ZarasA
0
ZarasA 09.12.2015 / 16:02 #
Ghost_SamuraY, рассмешили 
Usa
0
Usa 09.12.2015 / 18:02 #
Красиво таки разводят родителей, все эти игрушки из мультсериалов абсолютно не стоят тех денег которые за них просят :facepalm: Как там - в каждой жвачке рекламы полпачки...
Гарро
0
Гарро 09.12.2015 / 18:16 #
LEGO охренеть как дорого , 7000 за кило пластмассы, причём аналогов Технику нет.
I/Iлья
0
I/Iлья 10.12.2015 / 13:47 #
Я постараюсь исполнять все пожелания своих детей. Пусть даже дорогие. Детство бывает однажды и в памяти должны отложиться счастливые моменты получения долгожданного подарка.
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина 10.12.2015 / 13:49 #
Lego в "Вояже" закрыли, подскажите, где в Тюмень можно купить эти конструкторы??? Заказал робота Lego с пультом, даже не представляю что это такое.
Всё равно де Бержерак
отдел Лего в "Детском мире" ТРЦГудвин
Всё равно де Бержерак
Я тоже считаю что на НГ и ДР можно все что попросит ребенок  т.к в течение года такие игрушки не приобретаем...
Yumiro
0
Yumiro 10.12.2015 / 15:33 #
Оксана Спирина, остался отдел в "Кристалле" 
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина 10.12.2015 / 16:19 #
Yumiro, Всё равно де Бержерак, Спасибо :)