В полицию педофила сдали родственники его 11-летней жертвы  8
29.11 / 16:09
    
7
декабря
09.12.2015 / 16:52

Казнивший россиянина палач ДАИШ завербовал в боевики двух ямальцев

Казнивший россиянина палач ДАИШ завербовал в боевики двух ямальцев

Уроженец Ноябрьска Анатолий Землянка — палач ДАИШ, который стал известен после видеозаписи, на которой он казнит россиянина, успел завербовать в боевики еще двух ямальцев. Один из них пойман и осужден, другого успели установить до отъезда в Сирию.

Как сообщает LifeNews, 28-летний палач ДАИШ Анатолий Землянка, получивший в сети прозвище Джихади-Толик, завербовал в боевики своих друзей Алексея П. и Руслана С. Все трое являются уроженцами Ноябрьска.

С Русланом С., который некоторое время учился в одном из тюменских вузов, Землянка практически одновременно прибыл в Сирию, однако по данным спецслужб, боевики воевали за разные структуры ДАИШ. В 2013 году Руслан вернулся в Тюменскую область, и его задержали сотрудники спецслужб. Спустя два года ямальца приговорили к трем годам колонии за участие в вооруженном конфликте.

Алексея П. удалось остановить перед выездом в Сирию. Молодому человеку было выдвинуто официальное предостережение, и ямалец его подписал. Алексей П. рассказал LifeNews, что ему тяжело вспоминать произошедшее — «это было как страшный сон, я хочу его поскорее забыть».

Как пишет РБК, ямалец Анатолий Землянка, которого в соцсетях называют Джихади-Толиком, стал известен из-за видеозаписи, на которой он казнил 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева. Есть сведения, что под влияние ваххабитов Землянка попал еще в Ноябрьске и распространял там литературу экстремистского толка.

Фото: LifeNews

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3072 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ИГИЛ, Вербовка, Тюмень, Ямал

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Repsac
4
Repsac   09.12.2015 / 21:01   #    Ответить   
Руслана нужно было расстрелять. Колония его не исправит.
Оrekh
0
Оrekh   09.12.2015 / 21:08   #    Ответить   
Че ещё за даиш? И почему там макс 100500 в заложах? :death:
Алекс Z
0
Алекс Z   09.12.2015 / 21:30   #    Ответить   
Оrekh, это название ИГИЛ (запрещенной в России организации) на арабском. И не говорите: назвали этих ублюдков одним словом - то и называли бы до конца. А то берут "айсис", "даиш" - народ начинает уже путаться. Можно и подумать, что те предыдущие уже разрешены. А по сути: славяне от странных поворотов извилины в мозговой коробке (одного, правда, конвертировали в ислам, "благородно" усыновив в 95-й регион в 14 лет, поменяв и имя, и по сути - судьбу) в итоге встретились в своем религиозном пути в одном месте. В итоге: горы жертв, зверские преступления и еще более разрушительные перспективы. Понятно, что за "компас" привел их по правоверным координатам к этому финалу.
Оrekh
0
Оrekh   09.12.2015 / 21:38   #    Ответить   
Омг как я отстал, ещё подумал, что показушник с ножом похож на ушлепков этих, так и вышло :death:
Жухрай
3
Жухрай   10.12.2015 / 08:34   #    Ответить   
Жэртвы ЕГЭ...Чем тупее человек тем проще его куда-то сагитировать...:eyes:


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  30
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»