Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2015 / 16:52
Казнивший россиянина палач ДАИШ завербовал в боевики двух ямальцев

Уроженец Ноябрьска Анатолий Землянка — палач ДАИШ, который стал известен после видеозаписи, на которой он казнит россиянина, успел завербовать в боевики еще двух ямальцев. Один из них пойман и осужден, другого успели установить до отъезда в Сирию.

Как сообщает LifeNews, 28-летний палач ДАИШ Анатолий Землянка, получивший в сети прозвище Джихади-Толик, завербовал в боевики своих друзей Алексея П. и Руслана С. Все трое являются уроженцами Ноябрьска.

С Русланом С., который некоторое время учился в одном из тюменских вузов, Землянка практически одновременно прибыл в Сирию, однако по данным спецслужб, боевики воевали за разные структуры ДАИШ. В 2013 году Руслан вернулся в Тюменскую область, и его задержали сотрудники спецслужб. Спустя два года ямальца приговорили к трем годам колонии за участие в вооруженном конфликте.

Алексея П. удалось остановить перед выездом в Сирию. Молодому человеку было выдвинуто официальное предостережение, и ямалец его подписал. Алексей П. рассказал LifeNews, что ему тяжело вспоминать произошедшее — «это было как страшный сон, я хочу его поскорее забыть».

Как пишет РБК, ямалец Анатолий Землянка, которого в соцсетях называют Джихади-Толиком, стал известен из-за видеозаписи, на которой он казнил 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева. Есть сведения, что под влияние ваххабитов Землянка попал еще в Ноябрьске и распространял там литературу экстремистского толка.

Фото: LifeNews

Источник: собственная информация
Просмотров: 3270 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ИГИЛ, Вербовка, Тюмень, Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме