Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2015 / 17:50
Сочи, Анапа и Ялта признаны самыми популярными курортами России
Фото: travelshelp.ru

Сочи, Анапа и Ялта стали в 2015 году самыми популярными морскими курортами России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного туристическим сервисом Travel.ru. В Крыму и на черноморском побережье Кавказа побывали в этом году и многие тюменцы. Впечатления об отдыхе — противоречивые.

Сочи — безоговорочный лидер по популярности среди российских курортов, На сайте Travel.ru отмечается, что он также опередил по числу броней у самостоятельных туристов и самые популярные зарубежные курорты: Пхукет (Таиланд), Салоу (Испания) и Родос (Греция). За сутки проживания в городе туристы платили в среднем 3,5 тысячи рублей. Многие тюменцы побывали в Сочи как в олимпийский год, так и в 2015 году. Практически все восхищаются морскими видами, олимпийскими объектами и инфраструктурой на горнолыжных курортах, однако цены в сочинских магазинах и кафе сильно кусаются.

«В целом поездка получилась позитивной. Очень понравились олимпийские объекты, велосипедная дорожка на протяжении всей набережной по пути следования к ним, отели, инфраструктура около олимпийских объектов. Еще „Роза Хутор“ — супер место, как Амстердам. Цены в туристических зонах — просто космос. Например, пол-литровая бутылка колы стоит 80 рублей. При этом сервис, конечно, не как за границей», — рассказала программный директор «Авторадио» в Тюмени Анна Громова.

На втором месте в рейтинге самых популярных курортов — Анапа, где за сутки проживания туристам приходилось отдавать в среднем 2750 рублей. Ялта замыкает тройку лидеров самых посещаемых российских курортов и открывает список самых дорогих. Сутки проживания в этом крымском городе обходились в 4313 рублей. Другие крымские курорты, попавшие в рейтинг популярности, значительно дешевле. Так, средняя стоимость проживания в Судаке составила 1,4 тысячи рублей в сутки, в Евпатории — 1,9 тысячи рублей.

Отметим, что в этом году в Крыму отдохнули миллионы россиян. Туристический поток в Крым увеличился на 70–80% по сравнению с 2014 годом, а по сравнению с докризисным 2013 годом — в среднем на 15–20%. Летом 2015 года путевками в Крым интересовался каждый второй тюменец. Как отмечали ранее в одном из известных турагентств Тюмени, в июле в Крым отправилось рекордное количество тюменцев — именно на этот месяц пришелся самый большой туристический поток. Впрочем, в июне и августе крымские курорты также не пустовали. Однако не все тюменские отпускники остались довольны отдыхом.

«Перелет в Крым обошелся в 23 тысячи на человека. Жили в номере „люкс“ в отеле, но все равно не могу оценить сервис больше, чем на три балла по пятибалльной системе. В Крыму не понравилось ничего, кроме природы и воздуха. В целом было ощущение, что попала в 70-е годы. Экскурсии неинтересные. Я много раз была за границей, и мне есть, с чем сравнивать. Не могу точно сказать, сколько потратили за весь отпуск, но по ощущениям — российские курорты в разы дороже заграничных», — рассказала тюменка Наталья, которая этим летом отдыхала неподалеку от Ялты.

«Знакомые возвращаются и плюются уже. В первый год еще ничего было. Но сейчас все загажено нашими же туристами. Цены выросли», — писал на форуме портала Nashgorod.ru пользователь Эпля.

«Уже вторые знакомые вернулись — отзываются, что в принципе нормально, но дорого очень. В Турцию дешевле, да и отели там поприятнее», — отметил в той же ветке Shtirlits.

«Полторы недели назад вернулся из Крыма. Был в Черноморском. Как в прошлое съездил. Касаемо „дорого“, могу сказать одно: да, на юге Крыма дорого, а вот в том же Черноморском все на много дешевле. Так что просто нужно помнить, что в Крыму есть и другие места отдыха, а не только Ялта и Феодосия», — поделился впечатлениями Skyline.

В десятку самых популярных курортов также вошли Геленджик, Зеленоградск, Кисловодск, Севастополь и Ейск. По данным авторов исследования, в среднем на российских курортах туристы бронировали отдых на десять суток.

Добавим, что есть предпосылки к тому, что летом следующего года отдых в Крыму и на черноморском побережье Кавказа станет еще популярнее. Во-первых, сотрудники еще ряда ведомств получили рекомендацию не ездить за границу. Во-вторых, самое популярное у россиян летнее направление — Турция — сейчас по большому счету под запретом. Специалисты туристической отрасли предполагают, что если сохранятся текущие ограничения, то наиболее вероятными векторами распределения потока отдыхающих будут внутренний туризм и Кипр.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2633 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Сочи, Тюмень, Отдых, Крым
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме