Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2015 / 10:19
Земли сельхозназначения у неэффективных владельцев предлагают изымать через год

В правительстве РФ предлагают изымать земли сельхозназначения, если они не осваиваются в течение года. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами кабмина. В Тюменской области пока нерадивых землевладельцев только штрафуют.

«Это (изъятие) будет осуществляться по итогам мониторинга всего через год, — отметил он. — Не через два-три года, а в течение года земля должна быть освоена». «В закон будет введена норма об обязательном изъятии соответствующих участков в случае их неэффективного использования в течение одного года», — пояснил Дворкович.

По его словам, участки предлагается изымать по результатам мониторинга, который будет проводиться уже через год после передачи участка арендатору, пишет ТАСС. Такие участки после их изъятия будут передаваться новым владельцам, в том числе крестьянско-фермерским хозяйствам, добавил он.

Отметим, что в Тюменской области периодически выявляются сельзозземли, должного ухода за которыми нет. Так, в ряде последний случаев собственники трех земельных участков общей площадью более 13,5 га, расположенных в Тюменском районе, не выполнили установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв. «А именно, владельцы участков сельскохозяйственного назначения не провели мероприятия по защите земель от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Кроме того, установлено, что два участка из проверенных не использовались по назначению — для ведения сельскохозяйственного производства.
За нарушение требований земельного законодательства все три собственника участков привлечены к административной ответственности в виде штрафа», — сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2005 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор, сельхозземли
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме