Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15695
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13271
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2015 / 12:41
Венгерские инвесторы помогут построить под Тюменью завод по утилизации ТБО
Фото: admtyumen.ru

Венгерская компания принимает участие в строительстве завода по утилизации твердых бытовых отходов в Тюменской области, запуск которого планируется в 2017 году. Об этом журналистам сообщил генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч после встречи с губернатором Владимиром Якушевым.

В ходе переговоров были намечены перспективные сферы для сотрудничества. В частности, дипломат предложил участие венгерского бизнеса в модернизации систем водоснабжения и водоотведения (подобный проект сегодня реализуется в Екатеринбурге) и городского освещения Тюменской области, фармацевтике и медицинском оборудовании, строительстве торговых центров, гостиниц, жилых комплексов. Особый интерес у региональных властей вызвали перспективы совместного строительства с венгерскими компаниями тепличных хозяйств. «В регионе есть потребность увеличения числа производств по выращиванию овощей закрытого грунта. Если сложится выгодная схема, этот проект вполне реален», — заявил Владимир Якушев.

Кроме того, при содействии консульства Венгрии в Екатеринбурге, у жителей Тюменской области появилась возможность оформления Шенгенской визы в Тюмени. Здесь можно сдать все документы и дожидаться скорого ответа.

В ходе пресс-подхода Сергей Сюч выразил идею о создании венгерского ресторана в Тюмени или сибирского в Будапеште и назвал свои любимые блюда русской кухни: борщ, пельмени, солянка и др.

В пресс-службе губернатора области отмечают, что в Тюменской области генконсул Венгрии в Екатеринбурге будет работать три дня. Запланированы его встречи с главами администраций Тюмени и Тобольска, с руководством регионального департамента агропромышленного комплекса, Торгово-промышленной палаты, Ассоциации туристических организаций, а также тюменского технопарка и ТюмГУ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1306 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме