Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  26
07.12 / 17:53
    
10
декабря
10.12.2015 / 13:32

Просроченные долги по коммуналке будут стоить как кредит

Просроченные долги по коммуналке будут стоить как кредит

Долги за коммунальные платежи могут серьезно ударить по семейному бюджету: пени за просрочку платы за электрическую и теплоэнергию, газ, воду и водоотведение вырастут в 2,5 раза и превысят 23% годовых.

«В связи с таким ужесточением ответственности перед ресурсоснабжающими организациями, мы рекомендуем нашим потребителям до 1 января 2016 года погасить имеющиеся у них задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения и в будущем своевременно проводить оплату, чтобы избежать начисления пени по новым правилам, и сэкономить семейный бюджет, — говорит коммерческий директор „Росводоканал Тюмень“ Любовь Вакорина. — Напомню, что потребители обязаны оплачивать потребленные коммунальные услуги не позднее 10 числа каждого месяца следующего за отчётным».

Долгое время потребителям было выгоднее не платить за потребленные коммунальные ресурсы, поскольку пени за просрочку платежа составляли всего 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. С 1 января 2016 года в России резко повышают ответственность неплательщиков за коммунальные услуги.

Изменения направлены на усиление платежной дисциплины в отношении потребляемых ресурсов — электрической и теплоэнергии, газа, воды и водоотведения. Согласно этим изменениям пени за просрочку платежей составят до 1/130 ставки рефинансирования, а это более 23 процентов годовых, что соразмерно ставке на потребительские кредиты в банках.

Часть положений федерального закона от 3 ноября 2015 г. N 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» уже вступила в силу, остальная начнет действовать с 01 января 2016 года.

Изменения направлены на усиление платежной дисциплины в отношении потребляемых ресурсов — электрической и теплоэнергии, газа, воды и водоотведения.

«Рост размера пени должен повысить платежную дисциплину как населения, так и организаций. Особенно это касается тех, кто не оплачивают потребленные услуги не по причине сложной финансовой ситуации, а из-за безответственного отношения к своим обязательствам как потребителя услуг», — добавляет Любовь Вакорина.

Стоит отметить, что на сегодняшний день задолженность потребителей за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся на прямых расчетах с водоканалом, в Тюмени превышает 160 миллионов рублей, еще больше должны УК и ТСЖ, сообщает пресс-служба «Росводоканал Тюмень».

«Сумма задолженности за потребленные услуги соразмерна бюджету нескольких годовых ремонтных кампаний водоканала, — подытоживает коммерческий директор ресурсоснабжающей организации, — мы не можем допустить роста задолженности, поскольку это те средства, которые в том числе направляются на замену аварийных участков трубопроводов, ремонты и повышение надежности работы всей водопроводно-канализационной системы города».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
wdrug
9
wdrug   10.12.2015 / 13:39   #    Ответить   
А че не по ставке рефинансирования? Или по официальной инфляции...

Просмотров: 2324 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Деньги, Тюмень, ООО «Тюмень Водоканал»

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
wdrug
9
wdrug   10.12.2015 / 13:39   #    Ответить   
А че не по ставке рефинансирования? Или по официальной инфляции...
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   10.12.2015 / 13:50   #    Ответить   
То-то , смотрю, у многих в почтовых  ящиках стали помимо платежек появляться вторые квитанции по задолженностям, т.е. пени. И вполне приличные!!!!
Амакан
1
Амакан   10.12.2015 / 14:03   #    Ответить   
петухи
Приложение Нашгород
Ksyu
0
Ksyu   10.12.2015 / 14:04   #    Ответить   
Только существует ньюансик в санкциях к неплательщику кредита и неплательщику ЖКУ/пеней))
miki
0
miki   10.12.2015 / 14:09   #    Ответить   
Амакан, нелпательщики то?...это точно
lefa
1
lefa   10.12.2015 / 14:54   #    Ответить   
Ну, насчитают пени на просроченные платежи, а дальше то что? Нужно отработать сам механизм взыскания задолженности. В нашем подъезде уже полгода висит список должников по оплате услуг ЖКХ по дому, есть квартиры с долгом около 70 000 руб. И ничего, живут себе люди и не думают платить.
monopolist
0
monopolist   10.12.2015 / 16:29   #    Ответить   
Как плату за услуги не вносили, так и пени платить не будут!
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   10.12.2015 / 20:37   #    Ответить   
а куда писать телегу, что не правильно пишут в бумаге жкх? долг за электричество плюсуют к новому месяцу и в итоге за пол года прибавили на 50% реальной стоимости? уже второй раз так чет стремно платить за такоееще и пени на основании этой "волшебной" суммы катают где правда? сжечь офис УК, чтобы нормальные квитанции присылали? или идти иск катать??? за что правда? в будни нет возможности заехать в УК, холодильнаяхарьковская УК не приуели малость? кварплата 1500, а сверху наваливать ком за свет в виде 5-6 тысяч, в итоге 20к должен, а если посчитать то 10к вам на нос хватит, НО по квитанции платить чет жирно вам будет
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   10.12.2015 / 20:41   #    Ответить   
покатаю погляжу, потом закину денег за реальные показания, чирку, а за пени кому катать телегу в суде? которые были начислены за Фальшивые данные? за прошлый полгода обманывали и Фальшивые данные присылали, а на основании их делали пени
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   10.12.2015 / 20:45   #    Ответить   
пусть бумаги сторчат чо, а директору УК за таких работников надо просто дать в епло. Работаешь, работай ровно, чо я еще должен время тратить на выяснение фальсификаций.  я ж в булочной не гоняю пекаря, проверяя нормально он хлеб испек или тараканами приправил. реально гон
NittenRenegade
2
NittenRenegade   11.12.2015 / 12:56   #    Ответить   
Интересно, когда уже придумают счетчики ГВС, которые перестают мотать как только температура воды опустится ниже норматива? Какого я вынужден платить за воду, которая по факту не горячая вообще?
 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
Сегодня в 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  116
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»