«Ничего не говорил, только улыбался». На тюменку напал неизвестный  11
11.05 / 16:09
    
24
мая
10.12.2015 / 14:04

За 11 месяцев подростки совершили почти 800 преступлений

За 11 месяцев подростки совершили почти 800 преступлений

О том, что в этом году в Тюменской области значительно возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними, говорилось уже не раз. По итогам 11 месяцев 2015 года показатель вырос на 33% — с 600 до 797 преступлений — в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Такую цифру озвучили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Тюменской области, которое в среду, 9 декабря, провел губернатор Владимир Якушев. В нем приняли участие представители силовых ведомств, регионального правительства, а также муниципалитетов.

Владимир Якушев указал на то, что значительная часть (около 70%) несовершеннолетних, совершивших преступления, воспитываются в благополучных семьях и на учете в учреждениях системы профилактики не состояли. «Необходимо усилить воспитательную работу, при этом важно искать новые формы, которые будут действительно эффективными», — подчеркнул он. Особое внимание губернатор также обратил на увеличение количества краж из супермаркетов и торговых центров, совершаемых подростками. «Следует остановить распространение этого пагубного увлечения», — обозначил задачу глава региона.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, участники координационного совещания проанализировали причины роста преступлений среди несовершеннолетних, а также обсудили меры по снижению количества таких преступлений. Среди факторов, послуживших увеличению числа противоправных действий, совершаемых подростками, были названы агрессивная информационная среда, особенно в интернете, отсутствие контроля со стороны родителей, недостатки в комплексной профилактической работе. Есть вопросы в том числе к уровню квалификации специалистов занятых в этой сфере.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик сообщила о конкретных шагах, которые предпринимаются для исправления ситуации. Проводится детальная ревизия каждого участка работы, например, насколько осведомлены о действиях в кризисной ситуации классные руководители, постоянно работают над повышением квалификации специалисты по владению социальными технологиями. Особое внимание уделяется выявлению семей, требующих дополнительной психологической поддержки, значительная работа проводится также с детьми из группы риска.

«В нашем регионе имеется достаточная инфраструктура, есть необходимый опыт, главное — устранить формальное отношение к этой работе, что позволит вернуться к долговременной позитивной тенденции», — заметила она и напомнила, что когда такая работа только начиналась, в регионе регистрировалось свыше двух тысяч трехсот преступлений, совершенных несовершеннолетними, в год.

Напомним, ранее в регионе уже предпринимались профилактические меры по борьбе с подростковой преступностью. В частности, работу со школьниками проводили инспекторы ПДН, а волонтеры раздавали в торговых центрах листовки. В свою очередь депутаты городской думы, уверенные, что ответственность за проступки детей лежит, в том числе, и на взрослых, предлагали увеличить штрафы для непутевых родителей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1233 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подростковая преступность, губернатор Владимир Якушев, Тюмень, Подростки

 
 Комментарии  3  
Батьковна
0
Батьковна   10.12.2015 / 22:12   #    Ответить   
А может детям больше секций бесплатных сделать чтобы занять делом? Хотя единственная секция в которую может пойти подросток в Тюмени - это отделение полиции, за остальное просят деньги и порой не малые. А в нынешнее кредитно-безработное время не все родители могут оплачивать секции. А депутатам плевать на детей и преступность, максимум на что их хватает это статистику собирать... Сидят там только и считают- что выросло, что не выросло
Анатолий Меньшиков
2
Анатолий Меньшиков   10.12.2015 / 23:49   #    Ответить   
Надо было посадить подростков уже после первого преступления
NIK0
1
NIK0   12.12.2015 / 00:09   #    Ответить   
А может быть пересмотреть свои решения насчет реорганизации школ, когда одного директора ставят на несколько тысяч учеников? Какое улучшение воспитательной работы будет от такой реорганизации? Директор - это залог порядка, это авторитет, которым можно призвать к порядку любого хулигана. Какие будут результаты, если чиновникам жалко одной штатной единицы для 1 - 1,5 тыс. наших детей. Все эти совещания для видимости работы чиновников, а не от большой заботы о несовершеннолетних.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области
Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области
Сегодня в 16:37
Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения у одного из многоэтажных домов 10 микрорайона Тобольска тела 16-летней девочки. Его нашли накануне вечером 23 мая.
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек
Сегодня в 15:37
Пожар произошел сегодня, 24 мая, на улице Газопромысловой, 8 в Тюмени. Спасатели эвакуировали восьмерых жителей 16-ти этажного дома.
В центре Тюмени нашли человеческие останки
В центре Тюмени нашли человеческие останки  16
Сегодня в 11:49
На проезде Борцов Октября в Тюмени накануне был найден череп человека.
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
Сегодня в 11:29
Тюменские полицейские задержали женщину, подозреваемую в содержании притона. Стражи порядка полагают, что она предоставляла наркоманам свое жилье для употребления запрещенных веществ.
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
23.05 / 17:39
В Тюмени продолжаются поиски пропавшего без вести 32-летнего Александра Мамедова.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
23.05 / 14:48
Тюменские стражи порядка задержали безработного жителя окрестностей областного центра, среди бела дня решившегося на грабеж из-за весьма скромной денежной суммы. По версии полицейских, негодяй подкараулил знакомую во дворе ее дома, посадил в свой автомобиль, после чего приставил к горлу нож и забрал деньги — 2300 рублей.
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
23.05 / 14:28
В Тюменской области подошло к концу расследование уголовного дела по факту убийства 35-летнего мужчины.
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок  8
23.05 / 12:48
Накануне, 22 мая, Ленинский районный суд приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима. Экс-полицейского осудили за распространение сообщений о смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части.
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор  9
23.05 / 12:28
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Уфы. Его признали виновным в Мошенничестве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»