Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2015 / 14:04
За 11 месяцев подростки совершили почти 800 преступлений

О том, что в этом году в Тюменской области значительно возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними, говорилось уже не раз. По итогам 11 месяцев 2015 года показатель вырос на 33% — с 600 до 797 преступлений — в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Такую цифру озвучили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Тюменской области, которое в среду, 9 декабря, провел губернатор Владимир Якушев. В нем приняли участие представители силовых ведомств, регионального правительства, а также муниципалитетов.

Владимир Якушев указал на то, что значительная часть (около 70%) несовершеннолетних, совершивших преступления, воспитываются в благополучных семьях и на учете в учреждениях системы профилактики не состояли. «Необходимо усилить воспитательную работу, при этом важно искать новые формы, которые будут действительно эффективными», — подчеркнул он. Особое внимание губернатор также обратил на увеличение количества краж из супермаркетов и торговых центров, совершаемых подростками. «Следует остановить распространение этого пагубного увлечения», — обозначил задачу глава региона.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, участники координационного совещания проанализировали причины роста преступлений среди несовершеннолетних, а также обсудили меры по снижению количества таких преступлений. Среди факторов, послуживших увеличению числа противоправных действий, совершаемых подростками, были названы агрессивная информационная среда, особенно в интернете, отсутствие контроля со стороны родителей, недостатки в комплексной профилактической работе. Есть вопросы в том числе к уровню квалификации специалистов занятых в этой сфере.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик сообщила о конкретных шагах, которые предпринимаются для исправления ситуации. Проводится детальная ревизия каждого участка работы, например, насколько осведомлены о действиях в кризисной ситуации классные руководители, постоянно работают над повышением квалификации специалисты по владению социальными технологиями. Особое внимание уделяется выявлению семей, требующих дополнительной психологической поддержки, значительная работа проводится также с детьми из группы риска.

«В нашем регионе имеется достаточная инфраструктура, есть необходимый опыт, главное — устранить формальное отношение к этой работе, что позволит вернуться к долговременной позитивной тенденции», — заметила она и напомнила, что когда такая работа только начиналась, в регионе регистрировалось свыше двух тысяч трехсот преступлений, совершенных несовершеннолетними, в год.

Напомним, ранее в регионе уже предпринимались профилактические меры по борьбе с подростковой преступностью. В частности, работу со школьниками проводили инспекторы ПДН, а волонтеры раздавали в торговых центрах листовки. В свою очередь депутаты городской думы, уверенные, что ответственность за проступки детей лежит, в том числе, и на взрослых, предлагали увеличить штрафы для непутевых родителей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Батьковна
0
Батьковна 10.12.2015 / 22:12 #
А может детям больше секций бесплатных сделать чтобы занять делом? Хотя единственная секция в которую может пойти подросток в Тюмени - это отделение полиции, за остальное просят деньги и порой не малые. А в нынешнее кредитно-безработное время не все родители могут оплачивать секции. А депутатам плевать на детей и преступность, максимум на что их хватает это статистику собирать... Сидят там только и считают- что выросло, что не выросло
Анатолий Меньшиков
2
Анатолий Меньшиков 10.12.2015 / 23:49 #
Надо было посадить подростков уже после первого преступления
NIK0
1
NIK0 12.12.2015 / 00:09 #
А может быть пересмотреть свои решения насчет реорганизации школ, когда одного директора ставят на несколько тысяч учеников? Какое улучшение воспитательной работы будет от такой реорганизации? Директор - это залог порядка, это авторитет, которым можно призвать к порядку любого хулигана. Какие будут результаты, если чиновникам жалко одной штатной единицы для 1 - 1,5 тыс. наших детей. Все эти совещания для видимости работы чиновников, а не от большой заботы о несовершеннолетних.