Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2015 / 14:35
Родительский комитет: объединение школ в Тюмени проходило с нарушениями

О том, что нашумевшее и вызвавшее недовольство педагогов и родителей объединение тюменских школ не обошлось без нарушений закона, сообщил городской родительский комитет.

В ответ на обращения общественников областная прокуратура провела проверку. Выяснилось, что ответственные за процесс оптимизации чиновники не определили возможный экономический эффект от нововведений. При этом, напомним, на нескольких встречах с общественностью именно экономию денег называли главной целью слияния образовательных учреждений.

«Проверка показала, что департаментом (образования, — ред.) не разработана детальная структура механизма оптимизации учреждений, предусматривающая критерии оценки учреждений, подлежащих реорганизации, с учётом соблюдения и сохранения прав несовершеннолетних на образование в реорганизуемых учреждениях, не представлен объективный расчёт предполагаемого экономического эффекта от реорганизации с учётом высвобождения финансовых средств от сокращения штатных единиц реорганизуемых учреждений, не определены категории и количество работников, подлежащих сокращению, не урегулировано перераспределение персонала и педагогической нагрузки, не установлен порядок и критерии определения кандидатов на замещение вакантных должностей», — говорится в официальном ответе прокуратуры.

Как сообщает родительский комитет, результаты прокурорской проверки будут использованы в дальнейшем для подачи исковых заявлений с целью привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в указанных нарушениях. По мнению родкомовцев, на детях просто решено было сэкономить. В качестве доказательсвтва приводится выдержка из ответа облпрокуратуры:

«Установлено, что 28.05.2014 администрацией города Тюмени утвержден План мероприятий по мобилизации доходов и оптимизации расходов бюджета города Тюмени на 2014–2016 годы, согласно которому департаменту образования Администрации города поручено в плановом режиме оптимизировать сеть подведомственных учреждений. В рамках реализации данного плана департаментом в 2015 г. планируется реорганизовать 7 дошкольных и 25 общеобразовательных учреждений города путём присоединения к другим действующим образовательным учреждениям».

Также представитель родительского комитета Андрей Добрынин, добавил, что общественники намерены подать в городскую администрацию обращение с требованием отменить объединение школ. В течение недели представители родкома проводили у образовательных учреждений одиночные пикеты, в ходе которых под обращением было собрано более 200 подписей родителей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме