Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2015 / 15:55
Первое уголовное дело по насваю: торговке грозит лишение свободы

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении торговки насваем. Женщина, у которой изъяли 78 пакетов опасного вещества, обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Тюменку задержали 3 августа неподалеку от рынка «Центральный». Женщина продала оперативным сотрудникам, участвовавшим в контрольной закупке рамках оперативно-розыскных мероприятий, пять пакетов насвая общей массой свыше 80 граммов. При проведении досмотра на месте у торговки было изъято 78 пакетов с опасным веществом. Общая масса насвая составила около 1,5 килограммов.

«Исследование образцов изготовленной кустарным способом в нарушение СанПиН продукции подтвердило ее опасность для жизни и здоровья человека, в связи с содержанием в составе значительной повышенной концентрации токсичных элементов и их соединений, в том числе: свинца, мышьяка, кадмия, ртути и так далее. По заключению экспертов длительное употребление данного продукта может вызывать тяжелые хронические заболевания», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Ранее тюменка привлекалась к административной ответственности за незаконную торговлю тем же насваем.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Женщине грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что проблема продажи насвая и употребления его подростками актуальна для Тюмени. Помимо того, что этот жевательный табак сам по себе вреден для организма, опыт наркологов и психологов показывает, что от насвая подростки часто переходят к «синтетике». При этом привлечь к ответственности торговцев этой смеси, состоящей из табака и извести, очень сложно. Это первое в Тюменской области подобное уголовное дело.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
simpmeth
1
simpmeth 11.12.2015 / 10:42 #
новость про гамно
Bath
0
Bath 11.12.2015 / 11:56 #
"От насвая подростки часто переходят к синтетике". Вот сразу видно - убогий провинциальный репортаж "журналиста" с нулевым профессиональным уровнем. Вместо того, чтобы описать действительно отрицательные стороны употребления насвая - он впаривает нам какие то несусветные глупости, видимо считая всех такими же идиотами.
Еще бы написали что после насвая в ИГИЛ вступают, дебилы
Dmsis
0
Dmsis 11.12.2015 / 15:25 #
Куры в шоке
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 14.12.2015 / 13:28 #
Bath пишет:"От насвая подростки часто переходят к синтетике". Вот сразу видно - убогий провинциальный репортаж "журналиста" с нулевым профессиональным уровнем. Вместо того, чтобы описать действительно отрицательные стороны употребления насвая - он впаривает нам какие то несусветные глупости, видимо считая всех такими же идиотами.
Поддерживаю журналиста, сие написавшего. Вам же сослались на опыт наркологов, который наработан не на основе теоретических измышлений с почесыванием живота и лысины (как это любят делать некоторые), а на основе реальных медицинских карт малолетних потребителей синтетики по всей России. Вот только не начинайте тему: таджики и узбеки поколениями потребляют насвай, но не переходят на синтетику... Мы не азиаты и у нас свой собственный путь мозгового развития от 12 до 35 и дальше.