Тюменец насмерть забил жену  17
14.02 / 12:28
    
25
февраля
10.12.2015 / 15:55

Первое уголовное дело по насваю: торговке грозит лишение свободы

Первое уголовное дело по насваю: торговке грозит лишение свободы

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении торговки насваем. Женщина, у которой изъяли 78 пакетов опасного вещества, обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Тюменку задержали 3 августа неподалеку от рынка «Центральный». Женщина продала оперативным сотрудникам, участвовавшим в контрольной закупке рамках оперативно-розыскных мероприятий, пять пакетов насвая общей массой свыше 80 граммов. При проведении досмотра на месте у торговки было изъято 78 пакетов с опасным веществом. Общая масса насвая составила около 1,5 килограммов.

«Исследование образцов изготовленной кустарным способом в нарушение СанПиН продукции подтвердило ее опасность для жизни и здоровья человека, в связи с содержанием в составе значительной повышенной концентрации токсичных элементов и их соединений, в том числе: свинца, мышьяка, кадмия, ртути и так далее. По заключению экспертов длительное употребление данного продукта может вызывать тяжелые хронические заболевания», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Ранее тюменка привлекалась к административной ответственности за незаконную торговлю тем же насваем.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Женщине грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что проблема продажи насвая и употребления его подростками актуальна для Тюмени. Помимо того, что этот жевательный табак сам по себе вреден для организма, опыт наркологов и психологов показывает, что от насвая подростки часто переходят к «синтетике». При этом привлечь к ответственности торговцев этой смеси, состоящей из табака и извести, очень сложно. Это первое в Тюменской области подобное уголовное дело.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1364 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Насвай, Тюмень, Следственное управление, Сбыт опасной продукции

 
 Комментарии  4  
simpmeth
1
simpmeth   11.12.2015 / 10:42   #    Ответить   
новость про гамно
Bath
0
Bath   11.12.2015 / 11:56   #    Ответить   
"От насвая подростки часто переходят к синтетике". Вот сразу видно - убогий провинциальный репортаж "журналиста" с нулевым профессиональным уровнем. Вместо того, чтобы описать действительно отрицательные стороны употребления насвая - он впаривает нам какие то несусветные глупости, видимо считая всех такими же идиотами.
Еще бы написали что после насвая в ИГИЛ вступают, дебилы
Dmsis
0
Dmsis   11.12.2015 / 15:25   #    Ответить   
Куры в шоке
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет   14.12.2015 / 13:28   #    Ответить   
Bath пишет:"От насвая подростки часто переходят к синтетике". Вот сразу видно - убогий провинциальный репортаж "журналиста" с нулевым профессиональным уровнем. Вместо того, чтобы описать действительно отрицательные стороны употребления насвая - он впаривает нам какие то несусветные глупости, видимо считая всех такими же идиотами.
Поддерживаю журналиста, сие написавшего. Вам же сослались на опыт наркологов, который наработан не на основе теоретических измышлений с почесыванием живота и лысины (как это любят делать некоторые), а на основе реальных медицинских карт малолетних потребителей синтетики по всей России. Вот только не начинайте тему: таджики и узбеки поколениями потребляют насвай, но не переходят на синтетику... Мы не азиаты и у нас свой собственный путь мозгового развития от 12 до 35 и дальше. 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
Сегодня в 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
Сегодня в 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»