Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
    
27
марта
10.12.2015 / 15:55

Первое уголовное дело по насваю: торговке грозит лишение свободы

Первое уголовное дело по насваю: торговке грозит лишение свободы

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении торговки насваем. Женщина, у которой изъяли 78 пакетов опасного вещества, обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Тюменку задержали 3 августа неподалеку от рынка «Центральный». Женщина продала оперативным сотрудникам, участвовавшим в контрольной закупке рамках оперативно-розыскных мероприятий, пять пакетов насвая общей массой свыше 80 граммов. При проведении досмотра на месте у торговки было изъято 78 пакетов с опасным веществом. Общая масса насвая составила около 1,5 килограммов.

«Исследование образцов изготовленной кустарным способом в нарушение СанПиН продукции подтвердило ее опасность для жизни и здоровья человека, в связи с содержанием в составе значительной повышенной концентрации токсичных элементов и их соединений, в том числе: свинца, мышьяка, кадмия, ртути и так далее. По заключению экспертов длительное употребление данного продукта может вызывать тяжелые хронические заболевания», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Ранее тюменка привлекалась к административной ответственности за незаконную торговлю тем же насваем.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Женщине грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что проблема продажи насвая и употребления его подростками актуальна для Тюмени. Помимо того, что этот жевательный табак сам по себе вреден для организма, опыт наркологов и психологов показывает, что от насвая подростки часто переходят к «синтетике». При этом привлечь к ответственности торговцев этой смеси, состоящей из табака и извести, очень сложно. Это первое в Тюменской области подобное уголовное дело.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1385 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Насвай, Тюмень, Следственное управление, Сбыт опасной продукции

 
 Комментарии  4  
simpmeth
1
simpmeth   11.12.2015 / 10:42   #    Ответить   
новость про гамно
Bath
0
Bath   11.12.2015 / 11:56   #    Ответить   
"От насвая подростки часто переходят к синтетике". Вот сразу видно - убогий провинциальный репортаж "журналиста" с нулевым профессиональным уровнем. Вместо того, чтобы описать действительно отрицательные стороны употребления насвая - он впаривает нам какие то несусветные глупости, видимо считая всех такими же идиотами.
Еще бы написали что после насвая в ИГИЛ вступают, дебилы
Dmsis
0
Dmsis   11.12.2015 / 15:25   #    Ответить   
Куры в шоке
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет   14.12.2015 / 13:28   #    Ответить   
Bath пишет:"От насвая подростки часто переходят к синтетике". Вот сразу видно - убогий провинциальный репортаж "журналиста" с нулевым профессиональным уровнем. Вместо того, чтобы описать действительно отрицательные стороны употребления насвая - он впаривает нам какие то несусветные глупости, видимо считая всех такими же идиотами.
Поддерживаю журналиста, сие написавшего. Вам же сослались на опыт наркологов, который наработан не на основе теоретических измышлений с почесыванием живота и лысины (как это любят делать некоторые), а на основе реальных медицинских карт малолетних потребителей синтетики по всей России. Вот только не начинайте тему: таджики и узбеки поколениями потребляют насвай, но не переходят на синтетику... Мы не азиаты и у нас свой собственный путь мозгового развития от 12 до 35 и дальше. 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  22
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»