Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2015 / 16:11
Тюменские прокуроры выявили 1580 нарушений закона в сфере ЖКХ: 6 уголовных дел

С начала года тюменские прокуроры выявили 1580 нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Для их устранения внесены 31 протест и 591 представление, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 58 заявлений по управляющим компаниям. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 434 лица, к административной — 112. По материалам прокуратуры возбуждено 6 уголовных дел.

Напомним, что в связи с внесением изменений в Жилищный кодекс РФ до 1 мая 2015 года управляющие организации должны были получить лицензии на управление многоквартирными домами, без документа деятельность по управлению домами запрещена.

В Тюменской области государственной жилищной инспекцией выдано 230 лицензий на право управления многоквартирными домами.

Между тем, на расширенном заседании коллегии в прокуратуре области было отмечено, что несмотря на относительно новые правоотношения, проведенными прокурорами проверками выявлены нарушения как в деятельности лицензирующего органа — государственной жилищной инспекции Тюменской области, так и в работе управляющих компаний.

Так, в государственной жилищной инспекции требует доработки административный регламент исполнения государственной функции по осуществлению лицензионного контроля за деятельностью по управлению многоквартирными домами. Кроме того, выявлены факты непринятия инспекцией исчерпывающих мер ответственности к соискателям лицензии, допускаются нарушения при привлечении управляющих компаний к административной ответственности. Информация на Едином портале государственных и муниципальных услуг размещена не в полном объеме и своевременно не актуализируется.

В деятельности управляющих организаций отмечено некачественное предоставление услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома и нераскрытия информации о своей деятельности, что свидетельствует о формальном подходе к организации управления жилищным фондом и требует постоянного внимания органов контроля и прокуроров.

По итогам коллегии выработан комплекс совместных мер по соблюдению законодательства при лицензировании предпринимательской деятельности хозяйствующих субъектов по управлению жилищным фондом, сообщает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 935 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме