Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7057
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2015 / 16:54
Сотрудники МЧС проверяют места, где пройдут новогодние праздники

Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области и других ведомств начали проверять места, где совсем скоро пройдут детские праздники, новогодние вечера и корпоративные мероприятия.

Как рассказал на пресс-конференции начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин, всего таких мест в регионе 1260. В состав групп, которые занимаются проверкой, входят не только сотрудники МЧС, но полицейские, медицинские работники, представители ФСБ. Проверяются также и другие места массового скопления людей, например, вокзалы.

Начались и рейды по магазинам и рынкам, где продаются пиротехнические изделия. Таких мест в области 87. В прошлом году контрафакта на тюменских прилавках не было — сейчас магазины, которые осуществляют реализацию пиротехники, дорожат своим именем и продают качественные изделия, имеющие сертификаты. С проверкой мест продажи пиротехники пожарным помогают члены общественного совета при ГУ МЧС по Тюменской области, куда вошли ветераны службы, предприниматели, представители различных структур.

Как и в прошлые годы, в Тюмени и других населенных пунктах региона в местах массовых гуляний будут организованы специальные площадки для запуска фейерверков. Сотрудники МЧС рекомендуют поджигать пиротехнику именно там, а не у себя во дворе. Список мест, где будут площадки, пока не утвержден, он появится ближе к концу декабря.

Юрий Алехин также отметил, что с 20 декабря сотрудники регионального управления МЧС перейдут на усиленный вариант несения службы. Им предстоит работать без выходных и дежурить в местах проведения новогодних мероприятий. Юрий Алехин призвал тюменцев правильно отнестись к присутствию людей в форме на празднике.

«Граждане должны понимать, что это правильно и делается для их безопасности. Мы не можем допустить повторения „Хромой лошади“ или случая в кафе „Генацвале“. Для нас важно, чтобы люди пришли отдыхать и не думали о том, что может случиться пожар или взорваться газовый баллон», — отметил он.

Добавим, что в усиленном режиме сотрудники МЧС будут работать до завершения новогодних каникул — до 10 января. Большое внимание будет уделяться не только безопасности на мероприятиях, но и ситуации с пожарами. Как показывает практика, во время новогодних праздников их число увеличивается. Так, если в среднем за неделю происходит 33 пожара, то в праздничную неделю — 58.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1356 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.