Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21742
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18393
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2015 / 17:12
Центры «Семья» и «Мария» - жизнь после объединения

«Семья» и «Мария», тюменские центры помощи семье и детям, были объединены. Новое автономное учреждение теперь работает под наименованием «Семья». О том, какие возможности это принесло, рассказала сегодня директор центра Елена Перминова.

«Сохранился и даже удвоился функционал обоих центров, плюсы объединения уже очевидны. Так, на эффективности работы и качестве услуг сказывается объединение сотрудников, практиков и теоретиков обоих учреждений. Основная нагрузка, которая лежала на специалистах центра „Семья“ — теоретическая, а на работниках „Марии“ — практическая», — рассказала Елена Перминова.

Кроме того, возлагаются надежды и на объединение материальных ресурсов. У нового учреждения появились оборудованные помещения, это дает возможность постоянно поддерживать видеосвязь с территориями области. Из 178 сотрудников «Семьи» 20 — квалифицированные психологи.

Центр "Семья"

Сегодня «Семья» предлагает широкий спектр услуг: психологическое и педагогическое консультирование населения, групповые занятия, помощь детям с нарушениями развития, развитие семейных технологий и форм устройства несовершеннолетних в семью и другие.

Кроме того, с января нового года специалисты «Семьи» будут оказывать педагогическую, психологическую, правовую помощь на дому. Это бесплатная услуга, рассчитанная на категории населения, нуждающиеся в социальном обслуживании. «Сегодня на меры социальной поддержки претендуют 17 процентов тюменских семей», — уточнила Елена Перминова.

Центр "Семья"

Также продолжит работу и круглосуточная служба экстренной помощи и «Лавка добра», расположенная по улице Ермака, 1а. В «Лавке», существующей уже около 15 лет и созданной для помощи малообеспеченным многодетным семьям, востребованы любые вещи: детские, мужские зимняя одежда и обувь.

Как рассказала Ольга Шаргина, заведующая административно-хозяйственным отделом, тюменцы активно помогают «Лавке», сдавая ставшие ненужными вещи, при этом отбраковывается незначительная часть: «Особенно много вещей поступает в выходные, несут также игрушки, книги, бытовую технику, посуду. В понедельник — санитарный день, когда вещи сортируются и проходят обработку. Поэтому особенно большой поток посетителей приходится на вторник. Однако для постоянных у нас есть ограничения: приходить не чаще, чем раз в две недели и брать не более пяти вещей в одни руки».

"Лавка Добра"


Потребности нуждающихся в помощи и предложения соотносятся, для этого специалисты центра собирают заявки от семей и рассказывают, чем конкретно может помочь благотворитель. Также для удобства тюменцев еще один филиал «Лавки» заработает в главном корпусе центра «Семья» на Геологоразведчиков, 14а. Сегодня же вещи ежедневно принимаются на Ермака, 1а и по будням на 30 лет Победы, 140.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1294 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Тюмень, Центр Мария
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Omer
0
Omer 10.12.2015 / 20:01 #
6.6.30. Штепсельные розетки должны устанавливаться:
3. В школах и детских учреждениях (в помещениях для пребывания детей) на высоте 1,8 м