Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
22
августа
10.12.2015 / 17:12

Центры «Семья» и «Мария» — жизнь после объединения

Центры «Семья» и «Мария» - жизнь после объединения

«Семья» и «Мария», тюменские центры помощи семье и детям, были объединены. Новое автономное учреждение теперь работает под наименованием «Семья». О том, какие возможности это принесло, рассказала сегодня директор центра Елена Перминова.

«Сохранился и даже удвоился функционал обоих центров, плюсы объединения уже очевидны. Так, на эффективности работы и качестве услуг сказывается объединение сотрудников, практиков и теоретиков обоих учреждений. Основная нагрузка, которая лежала на специалистах центра „Семья“ — теоретическая, а на работниках „Марии“ — практическая», — рассказала Елена Перминова.

Кроме того, возлагаются надежды и на объединение материальных ресурсов. У нового учреждения появились оборудованные помещения, это дает возможность постоянно поддерживать видеосвязь с территориями области. Из 178 сотрудников «Семьи» 20 — квалифицированные психологи.

Центр "Семья"

Сегодня «Семья» предлагает широкий спектр услуг: психологическое и педагогическое консультирование населения, групповые занятия, помощь детям с нарушениями развития, развитие семейных технологий и форм устройства несовершеннолетних в семью и другие.

Кроме того, с января нового года специалисты «Семьи» будут оказывать педагогическую, психологическую, правовую помощь на дому. Это бесплатная услуга, рассчитанная на категории населения, нуждающиеся в социальном обслуживании. «Сегодня на меры социальной поддержки претендуют 17 процентов тюменских семей», — уточнила Елена Перминова.

Центр "Семья"

Также продолжит работу и круглосуточная служба экстренной помощи и «Лавка добра», расположенная по улице Ермака, 1а. В «Лавке», существующей уже около 15 лет и созданной для помощи малообеспеченным многодетным семьям, востребованы любые вещи: детские, мужские зимняя одежда и обувь.

Как рассказала Ольга Шаргина, заведующая административно-хозяйственным отделом, тюменцы активно помогают «Лавке», сдавая ставшие ненужными вещи, при этом отбраковывается незначительная часть: «Особенно много вещей поступает в выходные, несут также игрушки, книги, бытовую технику, посуду. В понедельник — санитарный день, когда вещи сортируются и проходят обработку. Поэтому особенно большой поток посетителей приходится на вторник. Однако для постоянных у нас есть ограничения: приходить не чаще, чем раз в две недели и брать не более пяти вещей в одни руки».

"Лавка Добра"


Потребности нуждающихся в помощи и предложения соотносятся, для этого специалисты центра собирают заявки от семей и рассказывают, чем конкретно может помочь благотворитель. Также для удобства тюменцев еще один филиал «Лавки» заработает в главном корпусе центра «Семья» на Геологоразведчиков, 14а. Сегодня же вещи ежедневно принимаются на Ермака, 1а и по будням на 30 лет Победы, 140.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1202 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Тюмень, Центр Мария

 
 Комментарии  1  
Omer
0
Omer   10.12.2015 / 20:01   #    Ответить   
6.6.30. Штепсельные розетки должны устанавливаться:
3. В школах и детских учреждениях (в помещениях для пребывания детей) на высоте 1,8 м


Другие новости рубрики «Общество»

В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  1
Сегодня в 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  2
Сегодня в 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
Сегодня в 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
Сегодня в 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  4
Сегодня в 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Сегодня в 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Сегодня в 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Сегодня в 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
Сегодня в 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  2
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»