Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  27
16.01 / 18:14
    
17
января
10.12.2015 / 17:12

Центры «Семья» и «Мария» — жизнь после объединения

Центры «Семья» и «Мария» - жизнь после объединения

«Семья» и «Мария», тюменские центры помощи семье и детям, были объединены. Новое автономное учреждение теперь работает под наименованием «Семья». О том, какие возможности это принесло, рассказала сегодня директор центра Елена Перминова.

«Сохранился и даже удвоился функционал обоих центров, плюсы объединения уже очевидны. Так, на эффективности работы и качестве услуг сказывается объединение сотрудников, практиков и теоретиков обоих учреждений. Основная нагрузка, которая лежала на специалистах центра „Семья“ — теоретическая, а на работниках „Марии“ — практическая», — рассказала Елена Перминова.

Кроме того, возлагаются надежды и на объединение материальных ресурсов. У нового учреждения появились оборудованные помещения, это дает возможность постоянно поддерживать видеосвязь с территориями области. Из 178 сотрудников «Семьи» 20 — квалифицированные психологи.

Центр "Семья"

Сегодня «Семья» предлагает широкий спектр услуг: психологическое и педагогическое консультирование населения, групповые занятия, помощь детям с нарушениями развития, развитие семейных технологий и форм устройства несовершеннолетних в семью и другие.

Кроме того, с января нового года специалисты «Семьи» будут оказывать педагогическую, психологическую, правовую помощь на дому. Это бесплатная услуга, рассчитанная на категории населения, нуждающиеся в социальном обслуживании. «Сегодня на меры социальной поддержки претендуют 17 процентов тюменских семей», — уточнила Елена Перминова.

Центр "Семья"

Также продолжит работу и круглосуточная служба экстренной помощи и «Лавка добра», расположенная по улице Ермака, 1а. В «Лавке», существующей уже около 15 лет и созданной для помощи малообеспеченным многодетным семьям, востребованы любые вещи: детские, мужские зимняя одежда и обувь.

Как рассказала Ольга Шаргина, заведующая административно-хозяйственным отделом, тюменцы активно помогают «Лавке», сдавая ставшие ненужными вещи, при этом отбраковывается незначительная часть: «Особенно много вещей поступает в выходные, несут также игрушки, книги, бытовую технику, посуду. В понедельник — санитарный день, когда вещи сортируются и проходят обработку. Поэтому особенно большой поток посетителей приходится на вторник. Однако для постоянных у нас есть ограничения: приходить не чаще, чем раз в две недели и брать не более пяти вещей в одни руки».

"Лавка Добра"


Потребности нуждающихся в помощи и предложения соотносятся, для этого специалисты центра собирают заявки от семей и рассказывают, чем конкретно может помочь благотворитель. Также для удобства тюменцев еще один филиал «Лавки» заработает в главном корпусе центра «Семья» на Геологоразведчиков, 14а. Сегодня же вещи ежедневно принимаются на Ермака, 1а и по будням на 30 лет Победы, 140.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1110 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Тюмень, Центр Мария

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Omer
0
Omer   10.12.2015 / 20:01   #    Ответить   
6.6.30. Штепсельные розетки должны устанавливаться:
3. В школах и детских учреждениях (в помещениях для пребывания детей) на высоте 1,8 м


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  2
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  5
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»