Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21143
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17891
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2015 / 17:44
Курсы для будущих мам: куда пойти учиться

Современным женщинам, которые собираются стать матерями, подковать себя теоретически сегодня не так уж сложно. К их услугам все блага цивилизации, от обширных просторов Интернета до различных подготовительных курсов.

И если вам не хочется затеряться в потоке виртуальной информации и просиживать дома свободное декретное время перед родами, а есть желание задать вопросы реальным людям, специалистам своего дела — добро пожаловать на экспресс-обучение.

В Тюмени бесплатные курсы для будущих мам иногда устраивают при женских консультациях, в которых беременные состоят на учете. Однако они есть не везде. «Я посещала курсы при ЖК, но мне там не понравилось, — рассказывает тюменка Ксения. — Все очень быстро и скомкано, информацию доносят кратко, примерно в течение часа. Потом я узнала от знакомых, что один из магазинов для мам и их малышей, расположенных в торговом центре „Вояж“, устраивает бесплатные курсы, и сходила туда. Понравилось. Беседы длились по 2–2,5 часа. Нам все детально объясняли, отвечали на вопросы, а по окончанию курсов даже подарки вручили — бутылочку и сертификат на скидку».

«Мне тоже посоветовали сходить в „Вояж“. Чтобы попасть на курсы, нужно заранее записаться прямо на кассе у продавцов, за день до лекции тебе позвонят и уточнят, придешь ты или нет. Обучение включает в себя три семинара, которые проводятся в три дня: „Грудное вскармливание“, „Вводное занятие по подготовке к родам“ и „Уход за малышом в первый год жизни“. Я очень многое для себя подчерпнула из этих уроков — так как рожаю первый раз, я вообще не имела представления, что делать с ребенком и как правильно за ним ухаживать. А здесь рассказали: как нужно младенца купать, как устроено детское сознание в первые месяцы жизни, как помочь малышу появиться на свет без лишних проблем и травм», — делится будущая мама Светлана.

На подготовительных курсах также можно узнать о том, из чего должен состоять так называемый «тревожный чемоданчик», который роженица возьмет с собой в родильный дом, услышать о плюсах и минусах того или иного лечебного учреждения. К примеру, тем, кто собирается кормить ребенка грудью, советуют избегать роддома № 2, где при непредвиденных обстоятельствах ребенку дают бутылочку. Специалисты отмечают, что после того как младенец попробовал обычную соску, трудиться и добывать молоко из материнской груди он потом просто отказывается.

Курсы для будущих мам: куда пойти учиться 2

Само собой, что курсы от магазинов направлены еще и в коммерческую сторону — привлечь к себе внимание потенциальных клиентов. Однако многие мамы спокойно знакомятся с реализуемой магазином продукцией ради бесплатного общения и новых знаний. И такой подход вовсе не означает, что магазины жертвуют качеством подготовки. С женщинами общаются врачи-неонатологи, педиатры, психологи и другие специалисты, которые сами являются матерями.

О том, что бесплатные семинары в «Магеллане» проводит один из магазинов для беременных, Анастасия узнала из социальных сетей. «Чтобы попасть туда, нужно записываться в группе „ВКонтакте“ или звонить по указанному номеру — кому как удобней. И вот, в воскресенье бутик устроил сразу два урока, общей продолжительностью примерно три часа. Первое занятие было посвящено подготовке к родам, второе — уходу за новорожденным. Нам рассказали, какие прививки нужно поставить в первый год жизни, какими лекарствами лучше пользоваться. Мне очень хотелось узнать, как правильно, к примеру, пеленать ребенка, но на подобные вопросы просто не осталось времени. Зато на первом уроке нас научили, как нужно правильно дышать. Надеюсь, пригодится», — говорит она.

Отметим, что теорией вы, конечно же, можете не ограничиваться. В Тюмени можно найти множество курсов по физподготовке к родам. Однако по большей части они — платные, и наверняка на бесплатной теории вам вручат брошюры с подробной программой семинаров в том или ином центре.

На обучение приглашают и будущих пап. Особенно полезны такие курсы будут мужчинам, которые собираются идти на роды вместе с супругой. Дело в том, что подготовленный муж лучше сможет оказать жене психологическую поддержку во время родов, сделать массаж, облегчающий боль во время схваток, проконтролировать действия медработников. Конечно, на уроках по грудному вскармливаю сильной половине человечества делать нечего, но вот послушать про уход за новорожденным лишним точно не будет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5159 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Курсы, Дети, мамы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
fera
0
fera 10.12.2015 / 22:59 #
Эх :-) опять троллят второй роддом. И не стыдно...никто докорм там не навязывает. Как рожать скажет акушер в родовой палате, как ухаживать за ребенком расскажут в роддоме. Нафиг курсы
Приложение Нашгород
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 11.12.2015 / 14:20 #
fera пишет:СообщениеКак рожать скажет акушер в родовой палате, как ухаживать за ребенком расскажут в роддоме. Нафиг курсы
Если реально интересно, есть вопросы, опасения и волнения, то я б тоже пошла. Я кстати ходила когда-то на одно занятие.
Эпля
1
Эпля 11.12.2015 / 14:25 #
А я ходил на курсы, было забавно :D :best:
zlay
0
zlay 11.12.2015 / 17:51 #
никогда не ходила на курсы,зачем они? бабушки в помощь!!!
остальное в роддоме скажут что делать во врем я родов..