Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
27
июня
10.12.2015 / 17:44

Курсы для будущих мам: куда пойти учиться

Курсы для будущих мам: куда пойти учиться

Современным женщинам, которые собираются стать матерями, подковать себя теоретически сегодня не так уж сложно. К их услугам все блага цивилизации, от обширных просторов Интернета до различных подготовительных курсов.

И если вам не хочется затеряться в потоке виртуальной информации и просиживать дома свободное декретное время перед родами, а есть желание задать вопросы реальным людям, специалистам своего дела — добро пожаловать на экспресс-обучение.

В Тюмени бесплатные курсы для будущих мам иногда устраивают при женских консультациях, в которых беременные состоят на учете. Однако они есть не везде. «Я посещала курсы при ЖК, но мне там не понравилось, — рассказывает тюменка Ксения. — Все очень быстро и скомкано, информацию доносят кратко, примерно в течение часа. Потом я узнала от знакомых, что один из магазинов для мам и их малышей, расположенных в торговом центре „Вояж“, устраивает бесплатные курсы, и сходила туда. Понравилось. Беседы длились по 2–2,5 часа. Нам все детально объясняли, отвечали на вопросы, а по окончанию курсов даже подарки вручили — бутылочку и сертификат на скидку».

«Мне тоже посоветовали сходить в „Вояж“. Чтобы попасть на курсы, нужно заранее записаться прямо на кассе у продавцов, за день до лекции тебе позвонят и уточнят, придешь ты или нет. Обучение включает в себя три семинара, которые проводятся в три дня: „Грудное вскармливание“, „Вводное занятие по подготовке к родам“ и „Уход за малышом в первый год жизни“. Я очень многое для себя подчерпнула из этих уроков — так как рожаю первый раз, я вообще не имела представления, что делать с ребенком и как правильно за ним ухаживать. А здесь рассказали: как нужно младенца купать, как устроено детское сознание в первые месяцы жизни, как помочь малышу появиться на свет без лишних проблем и травм», — делится будущая мама Светлана.

На подготовительных курсах также можно узнать о том, из чего должен состоять так называемый «тревожный чемоданчик», который роженица возьмет с собой в родильный дом, услышать о плюсах и минусах того или иного лечебного учреждения. К примеру, тем, кто собирается кормить ребенка грудью, советуют избегать роддома № 2, где при непредвиденных обстоятельствах ребенку дают бутылочку. Специалисты отмечают, что после того как младенец попробовал обычную соску, трудиться и добывать молоко из материнской груди он потом просто отказывается.

Курсы для будущих мам: куда пойти учиться 2

Само собой, что курсы от магазинов направлены еще и в коммерческую сторону — привлечь к себе внимание потенциальных клиентов. Однако многие мамы спокойно знакомятся с реализуемой магазином продукцией ради бесплатного общения и новых знаний. И такой подход вовсе не означает, что магазины жертвуют качеством подготовки. С женщинами общаются врачи-неонатологи, педиатры, психологи и другие специалисты, которые сами являются матерями.

О том, что бесплатные семинары в «Магеллане» проводит один из магазинов для беременных, Анастасия узнала из социальных сетей. «Чтобы попасть туда, нужно записываться в группе „ВКонтакте“ или звонить по указанному номеру — кому как удобней. И вот, в воскресенье бутик устроил сразу два урока, общей продолжительностью примерно три часа. Первое занятие было посвящено подготовке к родам, второе — уходу за новорожденным. Нам рассказали, какие прививки нужно поставить в первый год жизни, какими лекарствами лучше пользоваться. Мне очень хотелось узнать, как правильно, к примеру, пеленать ребенка, но на подобные вопросы просто не осталось времени. Зато на первом уроке нас научили, как нужно правильно дышать. Надеюсь, пригодится», — говорит она.

Отметим, что теорией вы, конечно же, можете не ограничиваться. В Тюмени можно найти множество курсов по физподготовке к родам. Однако по большей части они — платные, и наверняка на бесплатной теории вам вручат брошюры с подробной программой семинаров в том или ином центре.

На обучение приглашают и будущих пап. Особенно полезны такие курсы будут мужчинам, которые собираются идти на роды вместе с супругой. Дело в том, что подготовленный муж лучше сможет оказать жене психологическую поддержку во время родов, сделать массаж, облегчающий боль во время схваток, проконтролировать действия медработников. Конечно, на уроках по грудному вскармливаю сильной половине человечества делать нечего, но вот послушать про уход за новорожденным лишним точно не будет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4087 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Курсы, Дети, мамы

 
 Комментарии  4  
fera
0
fera   10.12.2015 / 22:59   #    Ответить   
Эх :-) опять троллят второй роддом. И не стыдно...никто докорм там не навязывает. Как рожать скажет акушер в родовой палате, как ухаживать за ребенком расскажут в роддоме. Нафиг курсы
Приложение Нашгород
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   11.12.2015 / 14:20   #    Ответить   
fera пишет:СообщениеКак рожать скажет акушер в родовой палате, как ухаживать за ребенком расскажут в роддоме. Нафиг курсы
Если реально интересно, есть вопросы, опасения и волнения, то я б тоже пошла. Я кстати ходила когда-то на одно занятие.
Эпля
1
Эпля   11.12.2015 / 14:25   #    Ответить   
А я ходил на курсы, было забавно :D :best:
zlay
0
zlay   11.12.2015 / 17:51   #    Ответить   
никогда не ходила на курсы,зачем они? бабушки в помощь!!!
остальное в роддоме скажут что делать во врем я родов..


Другие новости рубрики «Общество»

Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
Сегодня в 17:54
В Тюменской области посевная кампания, несмотря на подтопления и обильные осадки в июне, выполнена в соответствии с планами. Об этом сегодня, 27 июня, рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор АПК Владимир Чейметов.
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК
На «Дне Уральского поля» в Тюменской области покажут около 100 новинок АПК
Сегодня в 17:14
«День Уральского поля» состоится в поселке Новикова Исетского района в четверг, 29 июня. На окружную выставку съедутся аграрии, в частности, растениеводы со всего УрФО.
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд
Улицу 30 лет Победы в Тюмени частично перекроют. Автобусы пойдут в объезд  есть фото
Сегодня в 16:13
В Тюмени на несколько дней перекроют улицу 30 лет Победы. Движение некоторых автобусов будет осуществляться в объезд.
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе  2
Сегодня в 15:54
На самую высокую точку Европы — гору Эльбрус — подняли знамя «Бессмертного полка» 11 тюменцев.
В селе Сладково прошел экстремальный забег
В селе Сладково прошел экстремальный забег  2
Сегодня в 15:34
Экстремальный забег через болото и ров с грязью состоялся в селе Сладково. Препятствия преодолевали 16 команд из разных муниципальных поселений района.
В Технопарке пройдет благотворительный концерт классической музыки
В Технопарке пройдет благотворительный концерт классической музыки
Сегодня в 14:54
Благотворительный концерт пианистки Яхи Бахмадовой и виолончелиста Кристиана Владилы состоится 5 июля. В 19:00 классическая музыка зазвучит в холле второго этажа тюменского Технопарка.
Свердловские актеры привезли в Тюмень сложную саундраму по Булгакову
Свердловские актеры привезли в Тюмень сложную саундраму по Булгакову
Сегодня в 14:14
На этой неделе проходят обменные гастроли Тюменского драматического и Свердловского академического театра драмы.
Тюменские модельеры представят наряды на фестивале цветников
Тюменские модельеры представят наряды на фестивале цветников
Сегодня в 13:14
В сквере Комсомольский в Тюмени 30 июня в рамках первого городского фестиваля цветников Nature пройдет показ мод.
Ремонт тюменских дворов идет полным ходом: огромных луж не будет
Ремонт тюменских дворов идет полным ходом: огромных луж не будет
Сегодня в 11:32
В Тюмени активно идут работы по ремонту дворовых территорий. В этом году в областной столице планируют благоустроить 27 дворов. Адреса представлены на портале «Тюмень — наш дом».
Россияне оценивают стоимость жизни в 1,2 млн долларов, тюменцы - гораздо дороже
Россияне оценивают стоимость жизни в 1,2 млн долларов, тюменцы — гораздо дороже  7
Сегодня в 10:52
Россияне оценили свою жизнь в 1,2 миллиона долларов. К таким выводам пришли аналитики из Финансового университета при Правительстве РФ и компании «Росгосстрах».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»