Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2015 / 08:11
В 2015 году следователи возбудили 229 дел против коррупционеров

В 2015 году сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили 229 уголовных дел коррупционной направленности.

Согласно статистике, за 11 месяцев текущего года следователи регионального СК России окончили производством, направив в суд 131 уголовное дело. Этот показатель значительно выше, чем данные за аналогичный период 2014 года (77 уголовных дел). Если говорить о наложении ареста на имущество обвиняемых в совершении коррупционных преступлений и возмещении ущерба от совершения преступлений, то сумма арестованного имущества в текущем году превысила 10 миллионов рублей. В прошлом году этот показатель не превышал и 7 миллионов рублей.

«Работа по выявлению и пресечению фактов коррупции в Тюменской области ведется в круглосуточном режиме. Выявление, а также расследование преступлений коррупционной направленности зачастую являются результатом эффективного взаимодействия следственных органов СК России с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. В целях предупреждения и искоренения коррупции каждый гражданин, который был вынужден заплатить взятку или иным образом стал жертвой коррупции, может обратиться в следственные органы. Каждое такое обращение будет тщательно рассмотрено с проверкой всех доводов и принятием решения в строгом соответствии с законом», — отметили в пресс-службе тюменского следственного управления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1177 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме