Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2015 / 09:48
Агрофирма заплатит пенсионеру за отравленных пчел

В Тюменской области агрофирма, из-за которой у пенсионера погибли пчелы, по решению суда заплатит пожилому человеку более 212 тысяч рублей.

Прокуратура Юргинского района провела проверку по обращению 77-летнего жителя деревни Заозерной, у которого погибли пчелы.

«Согласно действующему законодательству в случае применения пестицидов организация обязана за 4–5 суток через средства массовой информации оповестить пчеловодов о характере запланированного к использованию пестицида, сроках и зонах его применения. Пчеловодов пасек, расположенных в радиусе не менее 7 км от применения пестицидов, предупреждают о необходимости принятия мер по охране пчел от возможного отравления», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Установлено, что восемь пчелосемей заявителя собирали нектар с рапсового поля, расположенного вблизи деревни. 13 и 14 июля 2015 года ООО «Агрофирма КРиММ» обработала посевы рапса, не предупредив местных пчеловодов. В результате этого у пожилого человека восемь пчелосемей погибли от отравления пестицидом, и он лишился ежегодного дохода от реализации меда.

Агрофирма отказалась добровольно возместить пенсионеру причиненный ущерб. Прокурор Юргинского района в интересах пенсионера обратился в Омутинский районный суд с иском о взыскании с организации материального ущерба и упущенной выгоды в виде неполученного дохода от реализации меда.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с агрофирмы в пользу заявителя 212,8 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 898 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме