Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2015 / 10:18
Антимонопольная служба России: бензин дорожает медленнее роста инфляции

Инфляция в России по итогам 2015 года составит порядка 15 процентов, однако цена на бензин не должна подняться более, чем на шесть процентов. Об этом сообщил заместитель руководителя федеральной антимонопольной службы Александр Кинев на совещании, проходившем в Тюмени.

На совещании шла речь о пресечении антиконкурентных соглашений, о положительных примерах сотрудничества с силовыми ведомствами страны и привлечении нарушителей к уголовной и административной ответственности. В период с 2010 по 2013 годы более 200 дел было возбуждено против нефтяных компаний, сумма штрафов, наложенных на них, составила свыше 20 млрд рублей. По словам заместителя руководителя ФАС России, все эти разбирательства послужили «холодным душем» для нефтяных гигантов, которые сегодня стремятся соблюдать антимонопольное законодательство.

Александр Кинев пообещал обсудить на федеральном уровне предложение тюменских силовых структур усовершенствовать процедуру проведения торгов, а также законодательство о госзакупках. С 2010 года в Тюменской области было выявлено 13 картелей, из них большая часть касается торгов.

Кроме того, было озвучено предложение и о создании в регионе межведомственных рабочих групп по противодействию картелям; правоохранительные органы уже выразили готовность к предстоящей работе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1031 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме