Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2015 / 11:37
Цыгане били пожарных, чтобы те не тушили их дом

Начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин рассказал, с какими сложностями порой приходится сталкиваться пожарным и спасателям, выполняя свою работу. Так, например, огнеборцам приходилось сталкиваться с нападками цыган.

«В цыганском поселке были случаи, когда люди сами поджигали свой дом, чтобы получить новое жилье, и всячески мешали пожарным, которые приезжали делать свою работу. Они выбегали всей семьей, окружали пожарных, начинали избивать», — отметил Юрий Алехин.

В благополучных районах Тюмени у огнеборцев тоже возникают сложности. Так, например, нередко пожарный экипаж не может подъехать к горящему дому из-за припаркованных вокруг него автомобилей. Как сообщалось ранее, именно так получилось, когда на 1 мая загорелся дом на улице Харьковской. Юрий Алехин также упомянул об этом случае. По его словам, ему лично и представителям ведомства тогда пришлось столкнуться с негативом со стороны тюменцев, которые обвиняли сотрудников МЧС в халатности.

«Для нас первоочередной задачей было эвакуировать людей из горящего здания. Из дома вывели 167 человек. Огонь пошел вверх по балконам, поэтому кровля загорелась очень быстро. Дому больше 36 лет. Сколько слоев рубероида и гудрона было уложено на эту крышу? При этом негорючими материалами они обработаны не были. К тому же, кровля расположена очень низко, залезть туда человеку и потушить все пеной было невозможно. При этом рядом со зданием еще и не работал гидрант, а расположенный по соседству детский сад в нарушение всех норм приварил к дому забор с бетонным основанием — его пришлось сносить», — рассказал Юрий Алехин.

Отметим, что всего в этом году в Тюменской области произошло 1659 пожаров, в которых погибли 123 человека, а пострадали еще 78. Спасти огнеборцам удалось 397 человек. Основной причиной пожаров в регионе остается неосторожное обращение с огнем — таких случаев 39%. Порядка 20% пожаров происходят из-за неправильной установки и эксплуатации печного оборудования. Чаще всего по этой причине горят бани. Примерно такой же процент случаев приходится на пожары из-за неисправности электропроводки. В 10% случаев причиной возгорания стало открытое занесение огня.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4317 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме