Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
    
17
января
11.12.2015 / 12:21

Поликлиника рядом с домом может отказать в обслуживании

Поликлиника рядом с домом может отказать в обслуживании

Уже не раз в СМИ тюменцам заявляли, что поликлинику для обслуживания можно выбрать. И так оно и есть, но иногда в медобслуживании может быть отказано. Почему, объяснили в городском департаменте здравоохранения.

В редакцию NashGorod.ru обратилась тюменка Евгения. Она решила прикрепить ребенка в поликлинику рядом с домом, но получила отказ. «По месту жительства мы относимся ко второй городской, но от дома она далековато. Вместе с дочерью мы пошли в детскую поликлинику № 6 на Тульскую с просьбой взять девочку на обслуживание. Нам сказали, что никакой врач к нам не пойдет, но предложили сходить в другой корпус, где можно найти заведующую и решить вопрос через нее.

В другом корпусе в регистратуре нам также повторили, что врач на дом не пойдет, но бланк заявления дали.

Но заполненный бланк мне даже не пригодился. Заведующая посмотрела на него, еще раз повторила как мантру, что врач на вызов не пойдет на дом, и добавила, что нам лучше встать в поликлинику по месту жительства, чтобы не было путаницы, да и врачи все и без нас завалены работой», — рассказала женщина. Ее неприятность заключается в том, что если в шестую поликлинику ребенка можно отправить одного, например, за справкой или на ЭКГ, то во вторую городскую придется ехать на общественном транспорте, а значит уже не в одиночку.

Но нельзя сказать, что этот пример применим ко всему городу.

«Пару лет назад я переехала с Мыса на Дом обороны. Получилось так, что заболела — пришлось идти к дежурному врачу. Само собой, что в „Водник“ с Обороны с температурой не наездишься, отправилась в поликлинику № 7 за помощью, а потом и вовсе решила написать заявление на закрепление за ней. Там прямо в регистратуре висят различные буклеты, о том, какие документы для этого надо принести и что нужно сделать. Мое заявление приняли без вопросов. Единственное, предупредили, что если вдруг я заболею и вызову дежурного врача на дом по месту прописки, на Мыс он ко мне не поедет. Сейчас пользуюсь услугами седьмой поликлиники. Туда же система ИРИС направляет меня, когда записываюсь на прием онлайн», — рассказала горожанка Ольга.

В департаменте здравоохранения администрации города пояснили, что все по закону: выбрать поликлинику и прикрепиться к ней можно, если это не приведет к значительной нагрузке ее персонала.

«В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ „Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации“ пациент имеет право на выбор медицинской организации не чаще, чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина). Выбор медицинской организации осуществляется пациентом вне зависимости от места проживания.

Выбор врача осуществляется с учетом согласия врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации. При обращении кроме заявления установленного образца на прикрепление, следует представить документы, подтверждающие факт проживания или прописки на территории обслуживания поликлиники, паспорт и страховой медицинский полис.

При этом учитывается нагрузка врача, которая не должна быть больше установленных норм, иначе снизится доступность медицинской помощи для тех, кто проживает на участке и уже наблюдается в поликлинике», — объяснила пресс-секретарь департамента Екатерина Мануйлова. Она также добавила, что интенсивное жилищное строительство, рост численности населения и активное заселение ряда районов города, дает серьезную нагрузку на определенные поликлиники.

Если случится тюменцам резко и серьезно заболеть, помощь им, безусловно, в любой поликлинике окажут. А вот взять под свое крыло на постоянной основе, как выясняется, может не каждая поликлиника.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Слонопотам
5
Слонопотам   11.12.2015 / 12:42   #    Ответить   
бред какой несет прессекретарь Мануйлова!  Евгении нужно просто написать жалобу в прокуратуру и все вопросы решаться. и Мануйлова сразу заявит что ее просто неправильно поняли)))

Просмотров: 2832 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент здравоохранения, Поликлиники

 
 Комментарии  19  Читать на форуме  
Ksyu
0
Ksyu   11.12.2015 / 12:24   #    Ответить   
Агентам недвижимости на заметку;)
Слонопотам
5
Слонопотам   11.12.2015 / 12:42   #    Ответить   
бред какой несет прессекретарь Мануйлова!  Евгении нужно просто написать жалобу в прокуратуру и все вопросы решаться. и Мануйлова сразу заявит что ее просто неправильно поняли)))
neo_tyumen
0
neo_tyumen   11.12.2015 / 12:56   #    Ответить   
тоесть если я продал свою квартиру и купил ее в др части города,и мне выпала "удача" закрепился за ближайшей поликлиникой, то если я заболею (тьфу тьфу тьфу) ко мне никто не прийдет потому что у "старожилы" района VIP карта т к они там всегда жили и живут?
korvine1980
1
korvine1980   11.12.2015 / 13:08   #    Ответить   
neo_tyumen, если Вы про часть статьи где упоминается Мыс и Дом обороны, то было бы странно, что районный врач на Доме обороне поедет на вызов с Мыса.
Мы с семьей когда переехали все заболели на дом вызвали и терапевта и педиатра без проблем, пришли с районной поликлиники, для детей потом сходили заявление написали на перевод карточек и не было никаких проблем, прописка была в другом районе, а дети в то время вообще прописаны не были.
foster15
1
foster15   11.12.2015 / 13:49   #    Ответить   
neo_tyumen пишет:тоесть если я продал свою квартиру и купил ее в др части города
Вы не путайте продажу с переездом в другое место при оставшемся жилье. Продаешь квартиру - меняешь прописку. Когда прописка в одном месте, а фактическое проживание - в другом, тогда и возникают споры о том, поедет или нет дежурный врач по месту вашей прописки.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   11.12.2015 / 14:15   #    Ответить   
А кто-то когда-то вызывал дежурного врача? Мне вообще казалось, что это из области фантастики... Что должно случиться, чтобы я до поликлиники не дошла?
neznauka
1
neznauka   11.12.2015 / 14:25   #    Ответить   
Очень много негатива связано именно с поликлиникой № 10 по месту жительства, ни ногой туда больше.
 
dvkozurev
0
dvkozurev   11.12.2015 / 15:13   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:А кто-то когда-то вызывал дежурного врача? Мне вообще казалось, что это из области фантастики... Что должно случиться, чтобы я до поликлиники не дошла?
так тут вопрос больше не взрослых, а детей, обычно врача вызывают на дом именно детям
нелена
0
нелена   11.12.2015 / 15:49   #    Ответить   
Бред какой-то. Легко открепилась от 2 поликлиники, и пошла в 6. Никаких проблем. Единственное, что иногда приходится делать, если вдруг кто мои просьбы не понимает с первого раза, так это включать "металл" в голосе. А мамочке совет: пусть письменный отказ потребует с обоснованием. Уверена, что врачи сразу скопом сами к ней записываться начнут
УГонщица
0
УГонщица   11.12.2015 / 16:41   #    Ответить   
Н.Ев.А., я сама вызывала и мужу вызывала. Когда температура 39, как-то никуда выходить не хочется. Благо у нас поликлиника недалеко, врачу далеко идти не надо.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   11.12.2015 / 18:00   #    Ответить   
Мама недавно ходила "прикреплялась", сложность только в том, что нужно сдавать анализы все полностью, дабы у поликлиники была полная информация  о пациенте. 
Я ТАКАЯ
0
Я ТАКАЯ   14.12.2015 / 00:23   #    Ответить   
В прошлом году с этим столкнулись... Поликлиника - через дорогу, но по участку относимся к другой, четыре остановки на автобусе. Решила закрепиться в ближней, всё прошло нормально. НО: врач на вызов не приходит - "не наш участок". И каждый раз, когда ищем карточку, первая реакция регистраторов: это не наш адрес, вам в другую поликлинику. Приходится объяснять, что я наша и у меня тут карточка. 
Н.Ев.А. пишет:А кто-то когда-то вызывал дежурного врача? Мне вообще казалось, что это из области фантастики... Что должно случиться, чтобы я до поликлиники не дошла?
 Да, мы вызывали. Это когда звонишь 03, они вызов принимают и сообщают, что будет направлена неотложная помощь. И приезжает дежурный врач из поликлиники. Потому что скорая теперь в основном обслуживает вызовы на ДТП, ЧС, да ещё падают часто... Так вот врач на вызов придёт, но если у меня карточка в поликлинике через дорогу, а он приехал из той поликлиники, что по участку, то больничного не будет... Говорят, что для этого надо перевестись в их поликлинику. Вот как-то так в реальности дела обстоят.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   14.12.2015 / 09:08   #    Ответить   
Я ТАКАЯ пишет:СообщениеДа, мы вызывали. Это когда звонишь 03, они вызов принимают и сообщают, что будет направлена неотложная помощь. И приезжает дежурный врач из поликлиники. Потому что скорая теперь в основном обслуживает вызовы на ДТП, ЧС, да ещё падают часто... Так вот врач на вызов придёт, но если у меня карточка в поликлинике через дорогу, а он приехал из той поликлиники, что по участку, то больничного не будет... Говорят, что для этого надо перевестись в их поликлинику. Вот как-то так в реальности дела обстоят.
Ужас, какая ересь творится :shock:
Vyacheslav.Verilov
0
Vyacheslav.Verilov   14.12.2015 / 12:41   #    Ответить   
Между делом интересно стало, сколько лет ребенку, если он может самостоятельно сходить в поликлинику к врачу, а на автобусе его боятся отправить. В свое время, когда я занимался спортом (в лихие 90-е кстати), то приходилось лет с 11 периодически ездить на тренировку на другой конец города (иногда конечно толпой, но иногда и один) поначалу немного может и было страшно (время все таки было соответствующее), но потом привык и нормально, это поучило жизни немного. А сейчас вроде гораздо спокойнее живем.
Dedrain
0
Dedrain   14.12.2015 / 17:24   #    Ответить   
"Все для людей"
bigfoot_tmn
1
bigfoot_tmn   15.12.2015 / 16:12   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение А кто-то когда-то вызывал дежурного врача? Мне вообще казалось, что это из области фантастики... Что должно случиться, чтобы я до поликлиники не дошла?
Иногда можно и до соседней комнаты не дойти, всякое случается.
Мне как-то вызывали, только он не пришёл, вообще, от слова "совсем". Из родной поликлиники по месту прИписки.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   15.12.2015 / 16:15   #    Ответить   
Vyacheslav.Verilov пишет:СообщениеМежду делом интересно стало, сколько лет ребенку, если он может самостоятельно сходить в поликлинику к врачу, а на автобусе его боятся отправить. В свое время, когда я занимался спортом (в лихие 90-е кстати), то приходилось лет с 11 периодически ездить на тренировку на другой конец города (иногда конечно толпой, но иногда и один) поначалу немного может и было страшно (время все таки было соответствующее), но потом привык и нормально, это поучило жизни немного. А сейчас вроде гораздо спокойнее живем.
Я вас поздравляю.
У меня знакомый мальчик с 3-его класса гоняет с Южного микрорайона в Центр Дзюдо на маршрутке (сейчас в 6 классе). И параллельно есть женщина, которая не отпускает дочь до школы одну (школа во дворе), второй класс. Люди-то разные.
Littledoctor
0
Littledoctor   22.12.2015 / 12:54   #    Ответить   
Поликлиника работает по территориальному принципу, если вы проживаете на территории обслуживания данной поликлиники, но прописка у вас в другом месте, то врач придет, именно по месту вашего проживания! А если вы живете на Мысу, а хотите обслуживаться в поликлине в микрорайонах, то какой доктор к вам персонально ездить будет, что за бред?А то что автор проживает на территории поликлиники № 2, а хочет ходить в 6, ввиду того, что ребенка не может водить в поликлинику, ну это уж проблема родителей,но никак не врача, нанимайте няньку и пусть водит, ваши дети, ваши проблемы.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   22.12.2015 / 12:56   #    Ответить   
Littledoctor пишет:СообщениеА то что автор проживает на территории поликлиники № 2, а хочет ходить в 6, ввиду того, что ребенка не может водить в поликлинику, ну это уж проблема родителей,но никак не врача, нанимайте няньку и пусть водит, ваши дети, ваши проблемы.
грубо для врача.
А чего все цепляются за вызов на дом? Вот неужели это так часто бывает? Ну, не тот врач придет на дом. Ну, и что? Ни в одной поликлинике врачей не знаю лично...


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»