Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2015 / 13:03
Для заключенных-мусульман в Тюмени открыли молельную комнату
Фото — УФСИН России по Тюменской области

В лечебном исправительном учреждении № 19 УФСИН (улица Бабарынка, 75/3) накануне, 10 декабря, открылась молельная комната для осужденных, исповедующих ислам. Как сообщает пресс-служба УФСИН, для молитв в колонии выделили помещение в жилой зоне, где ремонт сделали сами осужденные. Комнату оборудовали в соответствии с мусульманскими канонами.

Сотрудники воспитательного отдела приобрели необходимую религиозную литературу, новая молельня оборудована всем необходимым для проведения ежедневных молитв и религиозных обрядов. На открытии побывали глава духовного управления мусульман по Тюменской области имам Ахун Зиннат Садыков, начальник областного УФСИН Вадим Версткин и заместитель руководителя пенитенциарного ведомства Андрей Черунов.

Зиннат Садыков выступил с проповедью и провел беседу с верующими заключенными. Сегодня в колонии отбывают наказание 47 осужденных мусульман, и семеро из них стараются совершать положенные обряды. Всего в УФСИН по Тюменской области содержатся более тысячи осужденных, относящих себя к мусульманской конфессии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1116 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме