Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
    
27
апреля
11.12.2015 / 14:20

Новая страшилка для тюменцев: таблетки с отравленной проволокой

Новая страшилка для тюменцев: таблетки с отравленной проволокой

Очередное пугающее «предупреждение» добралось до тюменских социальных сетей. Теперь на горожан наводят ужас смертельно опасным парацетамолом, произведенным в Израиле. «Страшилки» в социальных сетях вообще популярны. Не успели утихнуть слухи о задержанной в «Вояже» террористке, как стали распространяться слухи о том, что в аптеках Тюмени продается опасный израильский парацетамол, от которого можно и умереть.

«Сейчас производят и продают в аптеках парацетамол, производство Израиля, который содержит в себе железную ядовитую проволоку, которая приводит к смерти. Очень просим вас перед употреблением ломать таблетку, чтобы убедиться, что она пустая», — этот текст сопровождается пугающей картинкой.

Сообщение, конечно, разлетелось в социальных сетях. Интересно, что новость о ядовитых таблетках «гуляет» по всей стране и даже ближнему зарубежью. В областном департаменте здравоохранения успокаивают: «Эта информация не соответствует действительности. Все препараты поступают в аптеки с сертификатами».

А вот действительно небезопасные препараты тюменцам и в самом деле предлагают. Конечно, не в аптеках, но лекарства неизвестного происхождения активно рекламируются. Как сообщает областной Роспотребнадзор, в Тюмени неизвестными лицами осуществляется продажа препаратов «Фактор 5». В управлении уточняют, что в реестре свидетельств о государственной регистрации отсутствует информация о данном препарате в качестве биологически активной добавки.

Напомним, что некоторое время назад тюменцы, как и жители других регионов страны, получили смс-сообщения о терактах, якобы готовящихся в России. Автор рассылки также призывал воздержаться от походов в торговые центры и вообще в места массового скопления людей. В МВД России тогда заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности, распространители сообщений были задержаны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
dvkozurev
6
dvkozurev   11.12.2015 / 15:09   #    Ответить   
 Раз уж мозга нет, предлагаю каждому кто репостнул в соцсетях эту "таблетку с проволокой" - повесить табличку на шею не менее чем, извините "дЭбил".
Все, можете доставать тапки 

Просмотров: 3450 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень

 
 Комментарии  5  
андрей050473
0
андрей050473   11.12.2015 / 14:53   #    Ответить   
В багдаде все спокойно.... а чож тогда не рекомендуют собираться в местах массового скопления ? Что за херь заставляют в школе подписывать? слухами, слухами земля полнится....
dvkozurev
6
dvkozurev   11.12.2015 / 15:09   #    Ответить   
 Раз уж мозга нет, предлагаю каждому кто репостнул в соцсетях эту "таблетку с проволокой" - повесить табличку на шею не менее чем, извините "дЭбил".
Все, можете доставать тапки 
zlay
0
zlay   11.12.2015 / 16:16   #    Ответить   
ну а что? народ развлекается...кто на что горазд...раньше бабки "важную информацию несли в жизнь" сидя у подъездов,всё про всё знали..теперь по соц.сетям 
Megadeth72
2
Megadeth72   11.12.2015 / 16:57   #    Ответить   
словно мухи тут и там, ходют слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам))
Курбаши
2
Курбаши   11.12.2015 / 18:59   #    Ответить   
Если бы эта ситуация была правдой, то идиотами бы ли бы те, кто производил бы эти таблетки, если уж ты задумал всемирное зло и у тебя даже есть средства производства и распространения продукции в других государствах, то как можно так палиться проволокой?!! 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом
В Тюменской области больше тысячи человек в год болеют описторхозом  2
11.04 / 08:47
В 2016 году в Тюменской области зарегистрировано 1384 случая заражения описторхозом. 92% из них — это болезни взрослого населения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»