В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
    
25
июня
11.12.2015 / 14:20

Новая страшилка для тюменцев: таблетки с отравленной проволокой

Новая страшилка для тюменцев: таблетки с отравленной проволокой

Очередное пугающее «предупреждение» добралось до тюменских социальных сетей. Теперь на горожан наводят ужас смертельно опасным парацетамолом, произведенным в Израиле. «Страшилки» в социальных сетях вообще популярны. Не успели утихнуть слухи о задержанной в «Вояже» террористке, как стали распространяться слухи о том, что в аптеках Тюмени продается опасный израильский парацетамол, от которого можно и умереть.

«Сейчас производят и продают в аптеках парацетамол, производство Израиля, который содержит в себе железную ядовитую проволоку, которая приводит к смерти. Очень просим вас перед употреблением ломать таблетку, чтобы убедиться, что она пустая», — этот текст сопровождается пугающей картинкой.

Сообщение, конечно, разлетелось в социальных сетях. Интересно, что новость о ядовитых таблетках «гуляет» по всей стране и даже ближнему зарубежью. В областном департаменте здравоохранения успокаивают: «Эта информация не соответствует действительности. Все препараты поступают в аптеки с сертификатами».

А вот действительно небезопасные препараты тюменцам и в самом деле предлагают. Конечно, не в аптеках, но лекарства неизвестного происхождения активно рекламируются. Как сообщает областной Роспотребнадзор, в Тюмени неизвестными лицами осуществляется продажа препаратов «Фактор 5». В управлении уточняют, что в реестре свидетельств о государственной регистрации отсутствует информация о данном препарате в качестве биологически активной добавки.

Напомним, что некоторое время назад тюменцы, как и жители других регионов страны, получили смс-сообщения о терактах, якобы готовящихся в России. Автор рассылки также призывал воздержаться от походов в торговые центры и вообще в места массового скопления людей. В МВД России тогда заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности, распространители сообщений были задержаны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
dvkozurev
6
dvkozurev   11.12.2015 / 15:09   #    Ответить   
 Раз уж мозга нет, предлагаю каждому кто репостнул в соцсетях эту "таблетку с проволокой" - повесить табличку на шею не менее чем, извините "дЭбил".
Все, можете доставать тапки 

Просмотров: 3518 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень

 
 Комментарии  5  
андрей050473
0
андрей050473   11.12.2015 / 14:53   #    Ответить   
В багдаде все спокойно.... а чож тогда не рекомендуют собираться в местах массового скопления ? Что за херь заставляют в школе подписывать? слухами, слухами земля полнится....
dvkozurev
6
dvkozurev   11.12.2015 / 15:09   #    Ответить   
 Раз уж мозга нет, предлагаю каждому кто репостнул в соцсетях эту "таблетку с проволокой" - повесить табличку на шею не менее чем, извините "дЭбил".
Все, можете доставать тапки 
zlay
0
zlay   11.12.2015 / 16:16   #    Ответить   
ну а что? народ развлекается...кто на что горазд...раньше бабки "важную информацию несли в жизнь" сидя у подъездов,всё про всё знали..теперь по соц.сетям 
Megadeth72
2
Megadeth72   11.12.2015 / 16:57   #    Ответить   
словно мухи тут и там, ходют слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам))
Курбаши
2
Курбаши   11.12.2015 / 18:59   #    Ответить   
Если бы эта ситуация была правдой, то идиотами бы ли бы те, кто производил бы эти таблетки, если уж ты задумал всемирное зло и у тебя даже есть средства производства и распространения продукции в других государствах, то как можно так палиться проволокой?!! 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Сегодня в 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  1
Сегодня в 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»