Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22148
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18721
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2015 / 18:00
ТОП-3: гибель собаки, закрытие «Киномечты» и протесты предпринимателей против ЕГАИС

На уходящей неделе тюменцев заинтересовала новость о собаке, выпавшей из окна шестого этажа. В ТРЦ «Колумб» закрылся кинотеатр «Киномечта». А владельцев предприятий розничной торговли недовольны введением Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).

Собака из «Потеряшек» выпала из окна квартиры, где она находилась на передержке

Наиболее просматриваемой на этой неделе стала новость о собаке, выпавшей из окна шестого этажа. В понедельник, 7 декабря, социальные сети облетела фотография собаки, лежащей на снегу у дома по улице Широтной. Выяснилось, что животное само выпало из окна. Это установили приехавшие на место происшествия сотрудники отдела полиции № 1. «Оснований привлекать хозяев к ответственности нет», — отметили в пресс-службе УМВД России по Тюмени. Позднее появилась информация о том, что упавшая из окна собака — подопечная «Потеряшек», находившаяся на передержке. Эта шокирующая новость собрала более четырех с половиной тысяч просмотров.

«Киномечта» оказалась нерентабельной

На втором месте новость о том, что в ТРЦ «Колумб» на Московском тракте прекратил работу кинотеатр «Киномечта». Кинотеатр не был рентабельнен: посещаемость в последнее время резко упала, а премьеры запаздывали. «Киномечта» проработала шесть с половиной лет. Кинотеатр был оборудован шестью залами: было пять залов на 107 мест и VIP зал на 38 мест, общее количество посадочных мест — 573, здесь проводились яркие программы в честь премьер, а также необычные показы: например, фильм-концерт Chemical brothers, подборок эротической рекламы и так далее. Кстати, после закрытия «Киномечты» в Тюмени осталось пять кинотеатров: «Синема Парк», «Премьер», «Сан синема», «Азбука кино», «Киномакс». Эта новость набрала более трех тысяч семисот просмотров.

В России внедряют ЕГАИС, тюменские предприниматели против

А замыкает рейтинг этой недели новость о намерении владельцев предприятий розничной торговли Тюмени и сельских поселений выйти на митинг 21 декабря. Повод для выступления — внедрение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). По мнению представителей бизнес-сообщества, она убьет малую торговлю в городе и на селе. Глава некоммерческой организации «Ассоциация малых и микропредприятий в сфере торговли» Владимир Панов, считает внедрение ЕГАИС бесполезным, поскольку это не остановит торговлю контрафактным алкоголем. Внедрение ЕГАИС давно обсуждается в сообществе предпринимателей. Система призвана упорядочить торговлю алкоголем и ограничить его реализацию в розничной торговли. Федеральный закон должен вступить в силу уже 1 января будущего года, а для розничных сетей эта система заработает с 1 июля. Уведомление о митинге было направлено главе администрации Тюмени Александру Моору. Эта новость не оставила равнодушными более трех тысяч тюменцев.

Следить за новостями вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1535 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень, новости тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
mrc2004
0
mrc2004 11.12.2015 / 18:12 #
Не протестовали комерцы против ЕГАИС - духу  не хватило. Это дальнобойщики сейчас пока могут протестовать.
Наталья Наталья
0
Наталья Наталья 11.12.2015 / 22:44 #
mrc2004, Протестуй не протестуй, а время нэпманов прошло. Учите историю... и готовьтесь к войне. На дворе уже 1939 год, пока мирный...