Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
23
февраля
13.12.2015 / 11:48

Бездомных собак отловят на Чекистов, Ямской и Амурской

Бездомных собак отловят на Чекистов, Ямской и Амурской

С 14 по 18 декабря в Тюмени по ряду улиц будет вестись отлов безнадзорных домашних животных. Об этом сообщает департамент городского хозяйства администрации города Тюмени.

Животных будут ловить на улицах Тюмени: И. Крылова, Изумрудная, Западносибирская, Рябиновая, Тополиная, Камчатская, Чекистов, Космонавтов, Ямская, Садовая, К. Цеткин, 70 лет Октября, Рижская, Кузнецова, ДНТ «Поляна», 50 лет Октября, 120, Н. Федорова, СНТ «Мелиоратор», с/о «Топаз», Московский тракт, Петра Бабичева, Брестская, Белинского, Удачная, Станционная, мкр. Лесной, Даудельная, Ирбитская, Димитрова, Достоевского, Короленко, Свердлова, Сахалинская, Карская, Холодильная, Игримская, Ершова, проезд Заречный, Мелиораторов и Амурская.

Сообщение о необходимости отлова безнадзорных и подбора падших домашних животных следует направлять в управы административных округов администрации города Тюмени по местонахождению животного; в специализированную организацию по отлову МКУ «ЛесПаркХоз». Адрес: ул. Кедровая, 133/1. Телефон диспетчерской службы 22-58-58. Адрес сайта: http://gav.tyumen-city.ru/. График работы: в понедельник — четверг с 8.00 до 17.15; в пятницу с 8.00 до 16.00;

Обращаем внимание жителей, что отлов животных производится гуманными способами. Отловленные животные помещаются в пункт временного содержания, расположенный по адресу: ул. Кедровая, 133/1 (тел. 22-58-58). Здесь бездомная собака пройдет вакцинацию и стерилизацию (кастрацию), а также обретет шанс на дом и нового хозяина. В случае если для животного не найдется новый хозяин и если оно не является повышенно агрессивным и не превышает 70 см в холке, его выпускают на территорию прежнего обитания. Животные, отловленные на территориях организаций, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организаций, объектов спорта, организаций культуры, парков, скверов, бульваров, садов, городских лесов, подлежат выпуску в места, удаленные от вышеназванных объектов не менее чем на 500 метров.

Если вы потеряли свое животное или хотите взять себе нового питомца, то можете посмотреть информацию о всех животных, находящихся в пункте временного содержания по ул. Кедровой, 133/1 на сайте http://gav.tyumen-city.ru/.

Также информируем жителей города Тюмени, являющихся владельцами собак, о возможности получения услуги на обеспложивание и чипирование домашних собак за счет средств бюджета города Тюмени в ветеринарных клиниках ООО «ВетЗооЦентр» (ул. Пермякова, 66, тел. 64-35-22) и ООО «Мадагаскар» (ул. Щербакова, тел.: 60-12-79, 60-69-72). Услуга предоставляется жителям города Тюмени, имеющим прописку на территории города.

Также напоминаем владельцам собак о необходимости соблюдения требований правил содержания домашних животных. Выгул собак должен осуществляться на поводке и в наморднике, не допускайте свободного выгула своих собак, так вы убережете их от опасности потеряться и пополнить ряды безнадзорных животных.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 987 | верcия для печати
Читайте новости по темам: бездомные животные, Животные

 
 Комментарии  15  
igorbb
1
igorbb   13.12.2015 / 18:24   #    Ответить   
Похоже тех кого ловили летом-выпустили.В городе тьма собак больших везде,даже в центре города.
Григорыч
3
Григорыч   13.12.2015 / 18:27   #    Ответить   
Такое чувство, собаки читать научились, сваливают с нужных улиц в нужное время :D
ZarasA
0
ZarasA   13.12.2015 / 19:28   #    Ответить   
Григорыч пишет:Такое чувство, собаки читать научились, сваливают с нужных улиц в нужное время :D
Скоро сами собаки леспромхозовцев начнут вылавливать и гуманным способом всё остальное  
Марина1962
0
Марина1962   13.12.2015 / 19:55   #    Ответить   
Пункт временного содержания животных на Кедровой - натуральный Освенцим для собак... Вот это реально - хоть кто прийди и посмотри. Уж лучше на улице сдохнуть...
Григорыч
4
Григорыч   13.12.2015 / 20:02   #    Ответить   
Марина1962 пишет:Сообщение Уж лучше на улице сдохнуть.


Лучший способ их уничтожения, прием от граждан туш по например 300 ру, собаки исчезнут в течении месяца.
Марина1962
1
Марина1962   13.12.2015 / 20:07   #    Ответить   
Григорыч,  лучше бы дебилы, которые не понимают, что все имеют право на жизнь - исчезли бы в течение месяца... а уж если объявят цену, даже и по 300 рублей - впечатление такое от некоторых комментариев, что никто и разбираться особо не будет, собака ты, или не собака...
Григорыч
4
Григорыч   13.12.2015 / 20:17   #    Ответить   
Марина1962 пишет:Сообщение что все имеют право на жизнь -


Право на жизнь и здоровье граждан на которых может кинуться бродячая свора, право на здоровье собак закон-послушных собаководов, от распространения болезней от бродячих животных.
DImoNNN
0
DImoNNN   14.12.2015 / 01:30   #    Ответить   
Право на жизнь и здоровье граждан на которых может кинуться бродячая свора
 
А кто гражданам это право дал,а собакам не дал?
Modgar BIO
2
Modgar BIO   14.12.2015 / 05:26   #    Ответить   
А вот к нам кот пришел, чей то, кастрированный. Мы его жить взяли. Это его кто то выбросил. И с собаками так же. Надо всех собак у собаководов зарегистрировать. И если выбросят псину, штрафовать.
Приложение Нашгород
EasyFighter
2
EasyFighter   14.12.2015 / 11:29   #    Ответить   
Лично наблюдаю как в месте, трижды за последний год указанном как место отлова, собак не только не меньше, но и приплод по 6-8 щенков дважды в год присутствует. Полагаю, что сказки про "отлов" и кастрацию - брехня и способ освоения народного бабла.
Курбаши
0
Курбаши   14.12.2015 / 17:11   #    Ответить   
Это не отлов, а издевательство, они их кастрируют и сваливают обратно на ту же территорию обитания. Им невдомек, видимо, что людей в собаках зубы напрягают, а не яйца, и то, что они срут где попало. 
ZarasA
0
ZarasA   14.12.2015 / 22:10   #    Ответить   
Modgar BIO пишет:А вот к нам кот пришел, чей то, кастрированный. Мы его жить взяли. Это его кто то выбросил. И с собаками так же. Надо всех собак у собаководов зарегистрировать. И если выбросят псину, штрафовать.
или кастрировать. 
ZarasA
0
ZarasA   14.12.2015 / 22:13   #    Ответить   
Курбаши пишет:Это не отлов, а издевательство, они их кастрируют и сваливают обратно на ту же территорию обитания. Им невдомек, видимо, что людей в собаках зубы напрягают, а не яйца, и то, что они срут где попало. 
Нельзя зубы удалять собакам - они с голоду помрут. А кастрация (если её действительно проводят, в чём я глубоко сомневаюсь) не даёт размножаться бездомным собакам. 
Денница
0
Денница   15.12.2015 / 09:57   #    Ответить   
Zara_A пишет:Сообщение Modgar BIO пишет:А вот к нам кот пришел, чей то, кастрированный. Мы его жить взяли. Это его кто то выбросил. И с собаками так же. Надо всех собак у собаководов зарегистрировать. И если выбросят псину, штрафовать.



или кастрировать.
 

разве что хозяев.....
ZarasA
0
ZarasA   15.12.2015 / 13:42   #    Ответить   
Денница, именно их я и имела ввиду.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  4
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  6
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»