Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2015 / 10:11
Дмитрий Медведев предлагает принять кодекс поведения в интернете в форме мягкого права
Фото: vistanews.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает принять кодекс поведения в интернете в форме мягкого права. Об этом он сообщил в интервью газете «Жэньминь Жибао» в рамках своего визита в Китай.

«Очевидно, что, пока еще не поздно, необходимо не допустить криминализации интернета, гарантировать соблюдение прав человека в цифровой сфере, — сказал Медведев, который в рамках визита в КНР, в частности, принимает участие в работе второй Всемирной конференции по управлению интернетом. — Сделать это в условиях отсутствия полноценной международно-правовой базы сотрудничества в сфере информационной безопасности крайне сложно, поэтому первым шагом в создании международной системы безопасности в этой области могло бы стать принятие кодекса или правил поведения в форме мягкого права».

ТАСС сообщает, что по мнению премьера, универсальные правила ответственного поведения государств в информационном пространстве — это наиболее востребованная и перспективная форма международного сотрудничества в борьбе с угрозами в сфере международной интернет-безопасности (МИБ). Медведев напомнил, что именно этим руководствовались страны ШОС при выработке Правил поведения в области обеспечения МИБ.

Глава правительства подчеркнул, что документ открыт для предложений и замечаний со стороны всех заинтересованных стран. «Основную идею этой инициативы — предотвращение конфликтов и агрессии в информационном пространстве, сохранение его мирным и свободным — поддерживает абсолютное большинство государств, — заключил Медведев. — Этот факт подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме