Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2015 / 11:32
Тюменскую «пизанскую башню» на Беляева не выровняли в установленный срок

Срок устранения крена жилого дома по улице Беляева, 23 в Тюмени продлен до 4 февраля 2016 года. Напомним, что отклонение торцевой стены дома от вертикали было выявлено в мае. О тюменской «пизанской башне» рассказывали на «Первом канале».

Кроме того, установлены и другие нарушения градостроительного законодательства. В связи с этим застройщику было выдано предписание об устранении нарушений до 8 ноября 2015 года.

С 9 ноября по 4 декабря главным управлением строительства проведена проверка исполнения предписания. Установлено, что по информации ООО «ГЕОФОНД+», выполнявшего работы по устранению крена здания, за период производства работ неравномерность осадок 14-ти этажных секций уменьшилась на 90–115 мм, 9-ти этажных секций — на 55–65 мм. Для приведения крена здания к нормативному значению необходимо уменьшить неравномерность осадки 14-ти этажных секций на 2–6 см, 9-ти этажных секций — на 5 см.

Таким образом, полностью замечания ООО «Новый город-Инвест+" не были устранены. В связи с этим по итогам проверки главным управлением строительства Тюменской области застройщику выдано новое предписание сроком исполнения до 4 февраля 2016 года.

Кроме того, в отношении «Новый город-Инвест+" было возбуждено административное дело по части 6 статьи 19.5 КоАП, то есть невыполнение в установленный срок предписания органа государственного строительного надзора. Материалы дела будут направлены в арбитражный суд Тюменской области. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, организации грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Прокуратура Тюменской области продолжит держать на контроле ситуацию с жилым домом по улице Беляева, 23.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5025 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, проблемы новостроек
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме