Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6279
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6115
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2015 / 12:18
Страшилки в соцсетях: чем пугали тюменцев в 2015 году

Маньяки, теракты, ядовитые таблетки с проволокой и другие ужасы подстерегают на каждом шагу — предупреждения о жутких опасностях время от времени всплывают в интернете. Не отстают в роли «сарафанного радио» и программы-мессенджеры. Но особенно часто страшилки появляются в социальных сетях и расползаются по страничкам и по умам благодаря репостам доверчивых горожан.

Как правило, начинаются подобные «вирусные» предупреждения со слов «Срочно!» или «Максимальный репост!» и подкрепляются упоминанием о «десятках заявлений в полицию». Составлены эти тексты очень обтекаемо, а благодаря отсутствию конкретики могут быть приняты за чистую монету жителем любого большого города. Причем большинство «набросов» гуляет по интернету уже далеко не первый год, но, снова появившись в сети, «страшилки» вызывают у доверчивых людей панику. То есть, как самый обычный медиавирус, живут своей жизнью и распространяются силами самих интернет-пользователей.

В 2015 году тюменцев пугали несколько раз. Портал NashGorod.ru собрал самые нашумевшие «страшилки».

Осенью наш город взбудоражили несколько жестоких убийств. В социальных сетях и на форумах тюменцы заговорили о «возвращении 90-х». Слухи не заставили себя ждать и по городу уже распространяется информация о разгуливающем на свободе маньяке. Предупреждение об орудующем в Тюмени серийном убийце начала расползаться в социальных сетях накануне убийства сотрудницы секонд-хэнда на Лесобазе. А когда стало известно о зарезанной женщине, слух в разных интерпретациях завладел умами горожан — число жертв маньяка колебалось от трех до 13. Однако сотрудники правоохранительных органов опровергли данную информацию.

В ноябре тюменцы обратили внимание на анонимную, естественно, информацию о маленьком ребенке, который заманивает девушек в логово преступника. В социальных сетях распространялся текст следующего содержания: «Гуляя по городу, возвращаясь домой с учебы, работы, если встретите по пути плачущего маленького ребенка, держащего в руках листочек бумаги с адресом, не отводите его туда! Отведите ребенка в полицию. Это новый способ преступников заманивать жертву. Уже были подобные случаи. Предупредите родных и близких. Распространите, чтобы больше людей об этом узнало!». В пресс-службе УМВД России по Тюмени корреспондента Nashgorod.ru заверили, что в нашем городе подобных случаев не было, а информация о ребенке-приманке, которая ходит по социальным сетям, — ложь.

Маньяк

Через некоторое время тюменцы, впрочем, как и жители других городов страны, получили смс-сообщения о терактах, якобы готовящихся в России. Продублировали это предупреждение и соцсети, репост сообщения о возможных терактах сделали некоторые тюменские группы, а также жители нашего города на своих страницах. В полиции же успокоили: рассылаемая информация не является достоверной, оперативная обстановка в области под контролем.

Теракты

А на днях до тюменских социальных сетей дошло предупреждение об опасных таблетках. На горожан наводили ужас смертельно опасным парацетамолом, произведенным в Израиле. «Сейчас производят и продают в аптеках парацетамол, производство Израиля, который содержит в себе железную ядовитую проволоку, которая приводит к смерти. Очень просим вас перед употреблением ломать таблетку, чтобы убедиться, что она пустая», — этот текст сопровождался пугающей картинкой. Новость о ядовитых таблетках «гуляет» по всей стране и даже ближнему зарубежью. В областном департаменте здравоохранения сообщили, что эта информация не соответствует действительности и все препараты поступают в аптеки с сертификатами.

Парацетамол

Кстати, совсем недавно в соцсетях крупных городов начала «гулять» новая жуткая история. Рассказывают про жевательную резинку с героином. Мол, предлагают ее некие злодеи на улице детям сначала бесплатно, а когда формируется зависимость, продают уже за 500 рублей. Так что не надо удивляться, если вскоре эта страшилка доберется и до Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2964 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Социальные сети, Тюмень, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Nachtigall
1
Nachtigall 20.01.2016 / 13:38 #
Поржал 
zlay
0
zlay 20.01.2016 / 16:33 #
одни истеричные дураки пишут небылицы,другие их разносят "в массы"...запретить соц.сети!!!
Nachtigall
0
Nachtigall 21.01.2016 / 14:50 #
zlay пишет:Сообщение одни истеричные дураки пишут небылицы,другие их разносят "в массы"...запретить соц.сети!!!

прям по Высоцкому :))
:((
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.