Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
25
февраля
14.12.2015 / 12:18

Страшилки в соцсетях: чем пугали тюменцев в 2015 году

Страшилки в соцсетях: чем пугали тюменцев в 2015 году

Маньяки, теракты, ядовитые таблетки с проволокой и другие ужасы подстерегают на каждом шагу — предупреждения о жутких опасностях время от времени всплывают в интернете. Не отстают в роли «сарафанного радио» и программы-мессенджеры. Но особенно часто страшилки появляются в социальных сетях и расползаются по страничкам и по умам благодаря репостам доверчивых горожан.

Как правило, начинаются подобные «вирусные» предупреждения со слов «Срочно!» или «Максимальный репост!» и подкрепляются упоминанием о «десятках заявлений в полицию». Составлены эти тексты очень обтекаемо, а благодаря отсутствию конкретики могут быть приняты за чистую монету жителем любого большого города. Причем большинство «набросов» гуляет по интернету уже далеко не первый год, но, снова появившись в сети, «страшилки» вызывают у доверчивых людей панику. То есть, как самый обычный медиавирус, живут своей жизнью и распространяются силами самих интернет-пользователей.

В 2015 году тюменцев пугали несколько раз. Портал NashGorod.ru собрал самые нашумевшие «страшилки».

Осенью наш город взбудоражили несколько жестоких убийств. В социальных сетях и на форумах тюменцы заговорили о «возвращении 90-х». Слухи не заставили себя ждать и по городу уже распространяется информация о разгуливающем на свободе маньяке. Предупреждение об орудующем в Тюмени серийном убийце начала расползаться в социальных сетях накануне убийства сотрудницы секонд-хэнда на Лесобазе. А когда стало известно о зарезанной женщине, слух в разных интерпретациях завладел умами горожан — число жертв маньяка колебалось от трех до 13. Однако сотрудники правоохранительных органов опровергли данную информацию.

В ноябре тюменцы обратили внимание на анонимную, естественно, информацию о маленьком ребенке, который заманивает девушек в логово преступника. В социальных сетях распространялся текст следующего содержания: «Гуляя по городу, возвращаясь домой с учебы, работы, если встретите по пути плачущего маленького ребенка, держащего в руках листочек бумаги с адресом, не отводите его туда! Отведите ребенка в полицию. Это новый способ преступников заманивать жертву. Уже были подобные случаи. Предупредите родных и близких. Распространите, чтобы больше людей об этом узнало!». В пресс-службе УМВД России по Тюмени корреспондента Nashgorod.ru заверили, что в нашем городе подобных случаев не было, а информация о ребенке-приманке, которая ходит по социальным сетям, — ложь.

Маньяк

Через некоторое время тюменцы, впрочем, как и жители других городов страны, получили смс-сообщения о терактах, якобы готовящихся в России. Продублировали это предупреждение и соцсети, репост сообщения о возможных терактах сделали некоторые тюменские группы, а также жители нашего города на своих страницах. В полиции же успокоили: рассылаемая информация не является достоверной, оперативная обстановка в области под контролем.

Теракты

А на днях до тюменских социальных сетей дошло предупреждение об опасных таблетках. На горожан наводили ужас смертельно опасным парацетамолом, произведенным в Израиле. «Сейчас производят и продают в аптеках парацетамол, производство Израиля, который содержит в себе железную ядовитую проволоку, которая приводит к смерти. Очень просим вас перед употреблением ломать таблетку, чтобы убедиться, что она пустая», — этот текст сопровождался пугающей картинкой. Новость о ядовитых таблетках «гуляет» по всей стране и даже ближнему зарубежью. В областном департаменте здравоохранения сообщили, что эта информация не соответствует действительности и все препараты поступают в аптеки с сертификатами.

Парацетамол

Кстати, совсем недавно в соцсетях крупных городов начала «гулять» новая жуткая история. Рассказывают про жевательную резинку с героином. Мол, предлагают ее некие злодеи на улице детям сначала бесплатно, а когда формируется зависимость, продают уже за 500 рублей. Так что не надо удивляться, если вскоре эта страшилка доберется и до Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2596 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Социальные сети, Тюмень, УМВД

 
 Комментарии  3  
Nachtigall
1
Nachtigall   20.01.2016 / 13:38   #    Ответить   
Поржал 
zlay
0
zlay   20.01.2016 / 16:33   #    Ответить   
одни истеричные дураки пишут небылицы,другие их разносят "в массы"...запретить соц.сети!!!
Nachtigall
0
Nachtigall   21.01.2016 / 14:50   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение одни истеричные дураки пишут небылицы,другие их разносят "в массы"...запретить соц.сети!!!

прям по Высоцкому :))
:((


Другие новости рубрики «Общество»

17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  4
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  3
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»